當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題08年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題» 正文

08年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題

[05-20 23:02:05]   來源:http://www.byblzb.live  工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8177

概要:一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意) 1.工程咨詢單位的(),是其從事市場中介服務的法律基礎,是堅持客觀、公正立場的前提條件,是贏得社會信任的重要因素。A.科學性B.獨立性C.權威性D.適應性答案:[B]。2.政府投資項目的設計應以經過批準的()為依據。A.項目評估報告B.項目初步可行性研究報告C.項目可行性研究報告D.項目建議書答案:[C]3.《國務院關于投資體制改革的決定》要求推行“代建制”的項目是()。A.國家預算內投資項目B.經營性政府投資項目C.國有企業投資項目D.非經營性政府投資項目答案:[D]4.投資人在項目策劃到投入運營的全過程中,對重大方案、重大事項和重要舉措的決斷是()的內容。A.項目執行層管理B.項目過程管理C.項目決策層管理D.項目合同管理答案:[C]5.工程咨詢單位在投資項目準備階段,為項目執行管理層提供的咨詢服務不包括()。A.項目規劃服務B.設備采購服務C.施工準備服務D.工程設計答案:[A]6.工程咨詢作為一個獨立的行業,是近代()的產物。A.城市化B.信息化

08年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.工程咨詢單位的( ),是其從事市場中介服務的法律基礎,是堅持客觀、公正立場的前提條件,是贏得社會信任的重要因素。
  A.科學性
  B.獨立性
  C.權威性
  D.適應性

  答案:[B]。

  2.政府投資項目的設計應以經過批準的( )為依據。
  A.項目評估報告
  B.項目初步可行性研究報告
  C.項目可行性研究報告
  D.項目建議書

  答案:[C]

  3.《國務院關于投資體制改革的決定》要求推行“代建制”的項目是( )。
  A.國家預算內投資項目
  B.經營性政府投資項目
  C.國有企業投資項目
  D.非經營性政府投資項目

  答案:[D]

  4.投資人在項目策劃到投入運營的全過程中,對重大方案、重大事項和重要舉措的決斷是( )的內容。
  A.項目執行層管理
  B.項目過程管理
  C.項目決策層管理
  D.項目合同管理

  答案:[C]

  5.工程咨詢單位在投資項目準備階段,為項目執行管理層提供的咨詢服務不包括( )。
  A.項目規劃服務
  B.設備采購服務
  C.施工準備服務
  D.工程設計

  答案:[A]

  6.工程咨詢作為一個獨立的行業,是近代( )的產物。
  A.城市化
  B.信息化
  C.知識化
  D.工業化

  答案:[D]

  7.目前我國注冊咨詢工程師(投資)的執業范圍不包括( )。
  A.投資機會研究
  B.工程項目評估
  C.工程監理
  D.工程項目融資咨詢

  答案:[C]

  8.注冊咨詢工程師(投資)的權利不包括( )。
  A.主持項目咨詢業務
  B.在咨詢文本上署名蓋章
  C.參與審批投資項目
  D.對咨詢文本擁有知識產權

  答案:[C]

  9.報名參加注冊咨詢工程師(投資)資格考試的條件包括( )。
  A.工程技術類專業大學本科畢業后,從事工程咨詢相關業務滿8年
  B.獲工程經濟類專業碩士學位后,從事工程咨詢相關業務滿2年
  C.獲非工程技術類或非工程經濟類專業博士學位后,從事工程咨詢相關業務滿4年
  D.獲工程經濟類專業博士學位后,從事工程咨詢相關業務滿3年

  答案:[C]

  10.我國工程咨詢單位的資格等級、咨詢專業和服務范圍,由( )認定。
  A.中國工程咨詢協會
  B.國家發展改革委
  C.建設部
  D.商務部

  答案:[B]

。www.byblzb.live">   11.工程咨詢單位組織設計原則中,不包括( )原則。
  A.集權與分權
  B.權責一致
  C.才職相稱
  D.團結協作

  答案:[D]

  12.項目經理是工程咨詢單位法定代表人委托的咨詢項目的( )。
  A.技術負責人
  B.代理人
  C.法定代表
  D.駐地代表

  答案:[B]

  13.質量管理體系的建立,應在單位內部充分溝通、統一認識的基礎上。由單位的( )做出決策。
  A.質量管理部門
  B.項目組
  C.項目經理
  D.最高管理者

  答案:[D]

  14.產業結構調整可能給工程咨詢單位帶來的風險屬于( )。
  A.市場風險
  B.法律風險
  C.政策風險
  D.管理風險

  答案:[C]

  15.為投保人與保險人訂立保險合同提供中介服務,并依法收取傭金的單位是( )。
  A.要保人律師
  B.保險代理人
  C.保險經紀人
  D.承保人律師

  答案:[C]

  16.為將由于咨詢工程師工作疏忽或過失給他人帶來的損失轉由保險公司承擔,工程咨詢單位應為咨詢工程師辦理( )。
  A.職業責任保險
  B.附加承保責任保險
  C.產品責任保險
  D.雇主責任保險

  答案:[A]

  17.我國規劃體系按類別可劃分為( )。
  A.國家規劃、地方規劃、企業規劃
  B.總體規劃、專項規劃、區域規劃
  C.國家級規劃、省(區、市)級規劃、市縣級規劃
  D.總體規劃、專項規劃、企業規劃

  答案:[B]

  18.按照我國現行規劃體系,某省2005—2010年國民經濟和社會發展規劃綱要屬于( )。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一頁


Tag:工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《08年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上