當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題06年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題» 正文

06年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題

[05-20 23:02:02]   來源:http://www.byblzb.live  工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8639

概要:一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意) 1.多種知識信息的綜合應用是工程咨詢( )的基礎。 A.科學性 B.獨立性 C.客觀性 D.公正性 答案:A 2.我國項目建設程序中,初步設計應以( )為依據。 A.經批準的產品方案B.經批準的工藝方案C.經批復的項目可行性研究報告為依據。 D.經評估的項目可行性研究報告答案:C 3.專題咨詢研究的范圍、內容、深度等應根據( )來確定。A.經濟和社會發展形勢 B.技術政策變化C.客戶要求和研究需要 D.政府部門的意見 答案: C 4.在項目準備階段,為項目執行管理層提供的工程咨詢服務,一般不包括( )。A.工程設計 B.融資咨詢C.合同簽訂 D.編制標書 答案:C 5.對于公益性建設項目,工程咨詢應重點關注項目的( )。 A.財務效益 B.社會效益 C.國民經濟效益 D.環境效益 答案:B 6.工程咨詢作為一個獨立的行業,最先出現在( )中。 A.建筑業 B.制造業 C.服務業 D.采礦業 答案: A 7.我國的注冊咨詢工程師(投資)注冊證,由( )頒發

06年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

1.多種知識信息的綜合應用是工程咨詢( )的基礎。
A.科學性 
B.獨立性 
C.客觀性 
D.公正性

答案:A

2.我國項目建設程序中,初步設計應以( )為依據。
A.經批準的產品方案 
B.經批準的工藝方案 
C.經批復的項目可行性研究報告為依據。
D.經評估的項目可行性研究報告

答案:C

3.專題咨詢研究的范圍、內容、深度等應根據( )來確定。
A.經濟和社會發展形勢 
B.技術政策變化
C.客戶要求和研究需要 
D.政府部門的意見

答案: C

4.在項目準備階段,為項目執行管理層提供的工程咨詢服務,一般不包括( )。
A.工程設計 
B.融資咨詢
C.合同簽訂 
D.編制標書

答案:C

5.對于公益性建設項目,工程咨詢應重點關注項目的( )。
A.財務效益 
B.社會效益 
C.國民經濟效益 
D.環境效益

答案:B

6.工程咨詢作為一個獨立的行業,最先出現在( )中。
A.建筑業 
B.制造業 
C.服務業 
D.采礦業

答案: A

7.我國的注冊咨詢工程師(投資)注冊證,由( )頒發。
A.中國工程咨詢協會 
B.國家發展改革委員會 
C.人事部 
D.人事部與國家發展改革委員會

答案:B

8.參加注冊咨詢工程師(投資)執業資格考試人員報名后,經( )按規定程序和報考條件審查合格,發給準考證。
A.當地考試管理機構
B.地方工程咨詢管理機構
C.當地考試管理機構會同地方工程咨詢管理機構
D.各省、市、自治區人事部門

答案: C

9.注冊咨詢工程師(投資)申請繼續注冊,應在注冊期滿前提前( ),申請辦理繼續注冊手續。
A.二個月 
B.三個月 
C.一個月 
D.六個月

答案:B

10.我國乙級工程咨詢單位的工程咨詢資格證書由( )審定簽發。
A.中國工程咨詢協會 
B.國家發展改革委 
C.省級工程咨詢協會 
D.省級發展改革委

答案:B

。www.byblzb.live">

11.工程咨詢加強質量管理宜采用國際通用的PDCA動態循環過程管理模式,其第三步c(檢查)的內容是:根據方針、目標和產品(服務)要求,對( )進行監督、測量和評價。
A.公司總的履約情況 
B.公司各業務部門的工作情況
C.公司各部門和人員遵守制度的情況
D.各工作過程和產品(服務)達到要求的情況

答案:D

12.規劃咨詢中,專項規劃一般不包括( )。
A.國民經濟和社會發展規劃
B.產業結構調整規劃
C.生態建設規劃 
D.城鎮化規劃

答案:A

13.在規劃研究咨詢的發展戰略目標研究中,管理目標包含體制改革、組織機構、管理制度,以及( )等。
A.可持續發展 
B.公平分配 
C.人員素質 
D.社會保險

答案:C

14.在規劃研究中,劃分近期、中期和遠期開發方案優先發展重點的依據,是區域或行業發展的( )。
A.資金和資源的可靠性 
B.技術的先進性和適用性 
C.時序性和階段性 
D.地區區位條件的優越性

答案:C

15.研究規劃中的發展條件,需在全面反映現狀和各種條件的基礎上,特別關注影響規劃實現的( )。
A.不利因素和風險
B.區位和資源優勢 
C.資金來源和技術方案 
D.規劃管理和制度

答案:A

16.建立規劃評估的評價指標體系的原則一般不包括( )。
A.體系完整 
B.結構簡單 
C.目標明確 
D.邏輯合理

答案:B

17.可行性研究報告中投資估算的精確度一般應達到( )。
A.士l0% 
B.±5% 
C.±20%
D.±l5%

答案:A

18.咨詢工程師在進行項目投資機會咨詢論證中,首先應分析( )。
A.規劃目標和規劃方案 
B.業主的投資動機 
C.資源條件和區位優勢 
D.建設單位的優勢

答案:B

19.把握好投資機會,關鍵在于選對( )。
A.投資規模 

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《06年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上