當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題04年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題» 正文

04年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題

[05-20 23:01:58]   來源:http://www.byblzb.live  工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8936

概要:一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意) 1.工程咨詢應重點關注社會效益的項目是( )。 A.房地產項目 B.環保項目 C.石化項目 D.通訊項目 答案:B 點評:公益性項目主要是為了改善和提高人民生活質量的公共事業,屬于非盈利性項目,主要關注社會效益,如環境保護、公共設施、文化體育、教育衛生等。詳見教材P11. 考試要點::工程咨詢關注重點。 2.建設項目前期工程咨詢的質量,在很大程度上取決于對各項( )分析的深度和廣度。 A.優勢條件 B.約束條件 C.資源條件 D.外部條件 答案: B 點評:本題主要考查對工程咨詢業的特點的理解。建設項目受有關條件的約束性較大,咨詢工作必須充分分析、研究各方面的約束條件和風險。詳見教材P2. 考試要點:工程咨詢業的特點。 3.明確項目周期以及各個階段的任務,有利于建立科學的( )體系。 A.實施管理 B.項目管理 C.管理信息 D.咨詢評價 答案:B 點評:項目具有周期性,有一個確定的開始、實施和終結的過程,項目各個階段的工作任務不同,投人情況也不銅,明確

04年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

1.工程咨詢應重點關注社會效益的項目是( )。
A.房地產項目  
B.環保項目
C.石化項目
D.通訊項目

答案:B

點評:公益性項目主要是為了改善和提高人民生活質量的公共事業,屬于非盈利性項目,主要關注社會效益,如環境保護、公共設施、文化體育、教育衛生等。詳見教材P11.

考試要點::工程咨詢關注重點。

2.建設項目前期工程咨詢的質量,在很大程度上取決于對各項( )分析的深度和廣度。
A.優勢條件
B.約束條件
C.資源條件
D.外部條件

答案: B

點評:本題主要考查對工程咨詢業的特點的理解。建設項目受有關條件的約束性較大,咨詢工作必須充分分析、研究各方面的約束條件和風險。詳見教材P2.

考試要點:工程咨詢業的特點。

3.明確項目周期以及各個階段的任務,有利于建立科學的( )體系。
A.實施管理
B.項目管理
C.管理信息
D.咨詢評價

答案:B

點評:項目具有周期性,有一個確定的開始、實施和終結的過程,項目各個階段的工作任務不同,投人情況也不銅,明確項目周期以及各個階段的任務,有利于總結規律,建立科學的項目管理體系。詳見教材P4.

考試要點:對項目周期的理解。

4.項目決策管理是指( )對項目的管理。
A.投資者
B.公司監事會
C.項目法人
D.政府機構

答案:A

點評:從管理層次上劃分,可以把項目劃分為項目決策管理和項目執行管理兩個層次。前者主要是指項目投資者、貸款銀行以及其他的資金來源提供者等對項目的管理。后者是指項目實施的執行機構對項目的管理,主要是項目法人對項目的管理。詳見教材P5.考試要點:項目管理層次。

5.技術知識的開發和說明不是咨詢服務,只有運用技術知識( )才是工程咨詢服務。
A.了解項目的問題
B.解決工程實際問題 
C.調查工程實際問題
D.分析工程實際問題

答案:B

點評:工程咨詢遵守科學原則,即以知識和經驗為客戶提供解決方案,其中經驗是實現工程咨詢科學性的重要保障,技術知識的開發和說明不是咨詢服務,只有運用技術知識解決工程實際問題才是工程咨詢服務。詳見教材P2.

考試要點:工程咨詢的概念。

6.工程咨詢的公正性原則,要求在調查研究、分析問題、做出判斷和提出建議的時候,保持客觀、公平和公正,遵守( )。
A.法律法規
B.實事求是原則
C.事物發展規律
D.職業道德

答案:D

點評:工程咨詢遵守公正原則,即應維護全局和整體利益,要有宏觀意識,堅持可持續發展的原則。要求在調查研究、分析問題、做出判斷和提出建議的時候,保持客觀、公平和公正,遵守職業道德。詳見教材P2.

考試要點:工程咨詢的原則。

7.1985年我國政府決定對投資項目實行( )的制度。
A.項目可行性研究
B.項目可研評估  
C.先評估、后決策
D.先設計、后施工

答案:C

點評:1985年我國政府決定對投資項目實行“先評估,后決策”的制度,規定建設項目,特別是大中型基本建設項目和限額以上的技術改造項目,都必須經過有資格的咨詢公司的評估論證,才能決定是否納入國家計劃。詳見教材PlB。

考試要點:我國工程咨詢歷史回顧。

8.銀行要求咨詢工程師(投資)不受( )的影響,提出客觀、公正的報告。
A.資金來源和融資渠道
B.環境和生態保護 
C.項目規模和技術
D.業主和項目當事人

答案:D

點評:工程咨詢的服務對象包括貸款銀行,銀行要求咨詢工程師(投資)不受業主和項目有關當事人的影響,提出客觀、公正的報告,獨立咨詢工程師的項目評估報告是銀行貸款決策的重要參考依據。詳見教材P9.

考試要點:工程咨詢的服務對象及方式。

9.工程咨詢公司作為分包商與承包商合作承擔工程項目,負責部分設計等技術服務,其直接服務對象是( )
A.項目法人
B.承包商 
C.出資人
D.項目業主委托的總設計單位

答案:B

點評:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  下一頁


Tag:工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《04年咨詢工程師考試工程咨詢概論真題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上