當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[5]» 正文

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[5]

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8687

概要:二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分) 61.項目決策的定性分析是一種在占有一定資料的基礎上,根據咨詢工程師的( )進行7的決策分析。 A.經驗 B.經歷 C.學識 D.邏輯推理能力E.技巧 . 答案:ACD 點評:定性分析,是一種在占有一定資料的基礎上,根據咨詢工程師的經驗、直覺、學識、洞察力和邏輯推理能力進行的決策分析。詳見教材P4. 考試要點:定性分析的概念。 62.可行陛研究階段要對項目所需投資進行詳細估算,其內容是( )。 A.分別估算建筑工程費、設備及工器具購置費、安裝工程費和工程建設其他費用 B.分別估算基本預備費和漲價預備費 C.分別估算銷售收入和成本費用 D.分別估算建設期利息和流動資金 E.分別估算盈利能力和償債能力 答案:ABD 點評:對項目所需投資進行詳細估算。分別估算建筑工程費、設備及工器具購置費、安裝工程費、其他建設費用;分別估算基本預備費和漲價預備費;估算建設期利息,并估算流動資金。詳見教材P

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[5],標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

61.項目決策的定性分析是一種在占有一定資料的基礎上,根據咨詢工程師的( )進行7的決策分析。
A.經驗
B.經歷
C.學識
D.邏輯推理能力 
E.技巧 .

答案:ACD

點評:定性分析,是一種在占有一定資料的基礎上,根據咨詢工程師的經驗、直覺、學識、洞察力和邏輯推理能力進行的決策分析。詳見教材P4.

考試要點:定性分析的概念。

62.可行陛研究階段要對項目所需投資進行詳細估算,其內容是( )。
A.分別估算建筑工程費、設備及工器具購置費、安裝工程費和工程建設其他費用
B.分別估算基本預備費和漲價預備費
C.分別估算銷售收入和成本費用
D.分別估算建設期利息和流動資金
E.分別估算盈利能力和償債能力

答案:ABD

點評:對項目所需投資進行詳細估算。分別估算建筑工程費、設備及工器具購置費、安裝工程費、其他建設費用;分別估算基本預備費和漲價預備費;估算建設期利息,并估算流動資金。詳見教材P8.

考試要點:可行性研究階段的具體內容。

63.在國際市場預測中,一般進行產品出口和進口替代分析,可通過項目產出物與有代表性的國外同類產品相對比進行。對比的內容包括( )。
A.產地
B.質量
C.生產效率
D.創新性 
E.成本

答案:BCE

點評:產品出口和進口替代分析,一般通過項目產出物與有代表性的國外同類產品相對比進行。對比的內容包括產品價格、成本、生產效率、產品設計、質量、花色、包裝裝潢以及服務等。詳見教材Pl4.

考試要點:產品出口和進口替代分析對比內容。

64.適用進行科技預測的常用預測方法有( )。
A.回歸模型
B.彈性系數法
C.趨勢外推法
D.特爾菲法 
E.消費系數法

答案:AD

點評:見教材Pl5表2—2.詳見教材Pl5.

考試要點:幾種常用預測方法的適用范圍。

65.城市基礎設施和服務的價格不完全取決于市場,也有的直接由政府定價,應根據( )進行預測。
A.政府的價格政策  
B.政府的經濟預期 
C.生產資料價格
D.消費者的支付意愿
E.消費者的承受能力

答案:ADE

點評:城市基礎設施和服務的價格不完全取決于市場,也有的直接由政府定價,應根據政府的價格決策、消費者的支付意愿和承受能力進行預測。詳見教材Pl6.

考試要點:價格預測方法。

66.資源開發項目的可行性研究報告,應附有( )。
A.資源儲量報告
B.具有資格的礦產資源儲量評審機構的評審意見
C.國土資源部或省(市)地質礦產主管部門的認定書
D.國家或地方資源總體開發規劃
E.各級政府鼓勵資源開發的相關政策

答案:BC

點評:該報告應附有具有資格的礦產資源儲量評價評審機構的評審意見和國土資源部或省(市)地質礦產主管部門的認定書。詳見教材P30.教材Pl5表2-2幾種常用預測方法適用

考試要點:資源開發項目可行性研究報告內容。

67.在大型或復雜工業項目的建設方案設計中,節能、節水方案一般必須包括( )。
A.能源和水資源消耗量
B.節能與節水措施
C.節能與節水投資費用
D.能耗指標分析
E.水耗指標分析

答案:BDE

點評:建設方案設計的內容包括節能與節水措施、能耗指標分析和水耗指標分析。詳見教材P34.

考試要點:大型或復雜工業項目設計包括的內容。

68.在主廠房和生產裝置建設方案中,為了提高單位廠房面積的產品產量,可( )。
A.采用標準化的先進設備
B.采用先進工藝和高效能大型化生產設備
C.采用大跨度大柱距的廠房,以提高平面利用系數
D.改進廠區和車間內部的運輸方式,以增加廠房的有效使用面積
E.采用單層廠房

答案:BCD

點評:為了提高單位廠房面積的產品產量,可采用先進工藝和高效能的大型化生產設備;

可向空間發展、節省用地面積;可采用大跨度大柱距的廠房,以提高平面利用系數;可改進廠區和車間內部的運輸方式,以增加廠房的有效使用面積等。詳見教材P41.

[1] [2]  下一頁


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[5]》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上