當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[2]» 正文

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[2]

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8474

概要:11.不屬于選取工藝技術方案前提條件的是( )。 A.已經進行市場與資源研究 B.已經確定產品方案與建設規模 C.已經進行工藝技術多方案比較 D.已經基本確定總圖布置 答案:D 點評:在擬建項目的市場與資源研究的基礎上,在產品方案與建設規模基本確定后,應在多方案比較的基礎上選取符合國情和廠情的,同時又先進可靠、經濟合理的工藝技術,在此基礎上,再分析項目的財務和經濟可行性。詳見教材P47. 考試要點:生產工藝技術建設方案設計的前提條件。 12.項目選址的基本原則不包括( )。 A.節約和效益原則 B.安全的原則 C.節約項目用地的原則 D.符合國家產業政策的原則 答案:D 點評:項目選址的基本原則:符合國家、地區和城鄉規劃的要求;滿足項目對原材料、能源、水和人力的供應、生產工藝和營銷的要求;節約和效益、安全、實事求是;節約項目用地;注意環境保護。詳見教材P62. 考試要點:項目選址的基本原則。 13.根據生產周期、采購運輸條件等,可以進一步計算出各種物料的經常儲備量、保險儲備量、季節儲備量和物料總儲備量,作為( )研究的依據。

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[2],標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

11.不屬于選取工藝技術方案前提條件的是( )。
A.已經進行市場與資源研究
B.已經確定產品方案與建設規模
C.已經進行工藝技術多方案比較
D.已經基本確定總圖布置

答案:D

點評:在擬建項目的市場與資源研究的基礎上,在產品方案與建設規模基本確定后,應在多方案比較的基礎上選取符合國情和廠情的,同時又先進可靠、經濟合理的工藝技術,在此基礎上,再分析項目的財務和經濟可行性。詳見教材P47.

考試要點:生產工藝技術建設方案設計的前提條件。

12.項目選址的基本原則不包括( )。
A.節約和效益原則
B.安全的原則
C.節約項目用地的原則
D.符合國家產業政策的原則

答案:D

點評:項目選址的基本原則:符合國家、地區和城鄉規劃的要求;滿足項目對原材料、能源、水和人力的供應、生產工藝和營銷的要求;節約和效益、安全、實事求是;節約項目用地;注意環境保護。詳見教材P62.

考試要點:項目選址的基本原則。

13.根據生產周期、采購運輸條件等,可以進一步計算出各種物料的經常儲備量、保險儲備量、季節儲備量和物料總儲備量,作為( )研究的依據。
A.生產方案
B.物流方案
C.生產物流方案
D.生產工藝方案

答案:C

點評:根據生產周期、生產批量、采購運輸條件等,可以進一步計算出各種物料的經常儲備量、保險儲備量、季節儲備量和物料總儲備量,作為生產物流方案(含運輸、倉庫等)研究的依據。詳見教材PT0.

考試要點:原材料供應方案。

14.項目決策與評價階段的管線綜合布置方案的設計內容深度應該滿足總平面方案設計和( )的要求。
A.投資估算
B.財務評價
C.計算工程量
D.運輸方案設計

答案:A

點評:項目決策與評價階段的管線綜合布置方案的設計內容深度應滿足總平面方案設計和投資估算的要求。詳見教材P75.

考試要點:管線綜合布置。

15.某項目廠區占地面積80000平方米,其中,建(構)筑物占地面積20 500平方米,露天堆場占地面積3 500平方米,道路及廣場占地面積25 000平方米,綠化面積30 000平方米,地上地下工程管線占地面積5 000平方米,建筑物散水占地面積360平方米。該項目沒有專用鐵路。經計算,該項目的場地利用系數為( )。
A.62%
B.63%
C.68% 
D.99%

答案:C

點評: 建筑系數=20500+3500/80000=0.3

場地利用系數=0.3+25000+5000+360/8000=67.5% ;詳見教材p78.

考試要點:場地利用系數的計算。

16.在擬建項目總圖布置各種方案比選論證后,應編制總平面布置圖,在總平面布置圖應標明的內容中,不包括( )。
A.總平面邊界及廠內外道路的銜接
B.建(構)筑物平面布置、比例
C.主要技術經濟指標
D.總圖布置費用

答案:D

點評:繪制總平面圖,表明總平面邊界、建筑物、構筑物平面布置、比例、主要的技術經濟指標和廠內外道路(鐵路)的銜接。詳見教材P79.

考試要點:總圖運輸方案的比選。

17.1997年公布施行的《中華人民共和國節約能源法》,要求“固定資產投資項目的可行性研究報告應當包括合理用能的( )”。
A.節能篇(章)
B.專題論證
C.詳細說明
D.具體措施

答案:B

點評:1997年公布施行的《中華人民共和國節約能源法》是我國關于節約能源的基本大法。該法明確要求:固定資產投資項目的可行性研究報告應當包括合理用能的專題論證。詳見教材P89.

考試要點:項目的設計要體現合理利用和節約能源的方針。

18.按照《建設項目水資源論證管理辦法》的規定,從( )起,凡是直接從江河、湖泊或地下取水的建設項目,須進行水資源論證。
A.2002年1月1日
B.2003年1月1日
C.2002年5月1日
D.2003年5月1日

答案:C

點評:按照《建設項目水資源論證管理辦法》的規定,從2002年5月1日起,凡是直接從江河、湖泊或地下取水的新建、改建、擴建的建設項目,如需申請取水許可證,必須委托有相應資質的單位,對其進行水資源論證。詳見教材P92.

考試要點:項目建設節水的原則與要求。

[1] [2]  下一頁


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[2]》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上