當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年咨詢工程師項目決策分析與評價真題» 正文

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價真題

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8995

概要:一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意) 1.項目決策分析和評價的工作階段中,重點進行投資環境分析,鑒別投資方向的階段稱之為( )。 A.編制項目建議書階段 B.投資機會研究階段 C.初步可行性研究階段 D.可行性研究階段 答案:B 點評:機會研究的主要目的是對政治經濟環境進行分析,尋找投資機會,鑒別投資方向,選定項目,確定初步可行性范圍,確定輔助研究的關鍵方面。編制項目建議書階段,也耢:初步可行陛研究階段,是在機會研究的基礎上,對項目方案的技術、經濟條件進一步論證,對項目是否可行進行初步判斷。研究的目的是判斷項目的構想是否有生命力;評價是否應當開始進行詳細的可行性研究和輔助研究。可行性研究是在初步可行性研究的基礎上,通過與項目有關的資料、數據的調查研究,對項目的技術、經濟、工程、環境等進行最終論證和分析預測,從而提出項目是否值得投資和如何進行建設的可行性意見,為項目決策審定提供金預的依據。詳覓教材P2。 考試要點:項目決策分析與評價的不同階段。 2.項目決策分析與評價的本質是對項目建設和生產過

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價真題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

1.項目決策分析和評價的工作階段中,重點進行投資環境分析,鑒別投資方向的階段稱之為( )。
A.編制項目建議書階段
B.投資機會研究階段
C.初步可行性研究階段
D.可行性研究階段

答案:B

點評:機會研究的主要目的是對政治經濟環境進行分析,尋找投資機會,鑒別投資方向,選定項目,確定初步可行性范圍,確定輔助研究的關鍵方面。編制項目建議書階段,也耢:初步可行陛研究階段,是在機會研究的基礎上,對項目方案的技術、經濟條件進一步論證,對項目是否可行進行初步判斷。研究的目的是判斷項目的構想是否有生命力;評價是否應當開始進行詳細的可行性研究和輔助研究。可行性研究是在初步可行性研究的基礎上,通過與項目有關的資料、數據的調查研究,對項目的技術、經濟、工程、環境等進行最終論證和分析預測,從而提出項目是否值得投資和如何進行建設的可行性意見,為項目決策審定提供金預的依據。詳覓教材P2。

考試要點:項目決策分析與評價的不同階段。

2.項目決策分析與評價的本質是對項目建設和生產過程中各種經濟因素給出明確、綜的數量概念,通過( )的分析、比較確定取舍。
A.成本和利潤
B.資產和負債
C.效益和費用
D.投資和風險

答案:C

點評:建設項目決策分析與評價的本質是對項目建設和生產過程中各種經濟因素給f確、綜合的數量概念,通過效益和費用的分析、比較確定取舍。詳見教材P4.

考試要點:建設項目決策分析的邏輯化、有說服力。

3.項目可行性研究價格預測中可以采用比價法,其原理是在市場經濟條件下根據<原則,利用各種商品之間的比價關系進行預測。
A.效益比較
B.成本比較
C.利益均衡
D.有無對比

答案:C

點評:價格預測中可以采用比價法,其原理是在市場經濟條件下,根據利益均衡原產成品價格與原材料價格、半成品價格之間,以及不同產品之間往往存在一定比價關測。詳見教材Pl6.

考試要點:價格預測方法。

4.在市場抽樣調查方法中,( )是群體抽樣與分層抽樣之折衷法,具兩者之優點。
A.系統抽樣法
B.簡單隨機抽樣法
C.雪球抽樣法
D.分段抽樣法

答案:D

點評:市場抽樣調查方法中,分段抽樣為群體與分層抽樣之折衷法,具兩者之優點。詳見教材Pl2.

考試要點:各種隨機抽樣方法的優劣比較。

5.在項目決策分析與評價的產品供需預測中通常要估計市場占有率,并由其預測( )。
A.需求潛量
B.銷售潛量
C.供應總量
D.需求總量

答案:B

點評:國內市場的需求預測主要是預測需求潛鬟和銷售潛量。需求潛量是指未來市場上有支付能力的需求總量。銷售潛霎是指擬建項目的產品在未來市場上的銷售量。銷售潛量,一般可通過估計市場占有率來測算,即銷售潛量=需求潛量×市場占有率。詳見教材Pl4.

考試要點:供需預測的內容。

6.項目決策分析與評價應根據產晶的()和競爭力分析的結果研究確定營銷策略。
A.價格
B.質量性能
C.技術含量
D.不同生命周期的特點

答案:D

點評:在產品生命周期的不同階段,關注的重點不同,競爭性質也會發生變化。應根據不同生命周期的特點和競爭力分析結果研究確定營銷策略,促使項目成功。詳見教材Pl8.

考試要點:營銷策略研究的前提。

7.在項目決策分析與評價中,將由于技術進步加快,出現新的替代產品,導致對項目產品需求減少,影響項目產品預期效益的因素,歸為( )風險因素。
A.技術
B.管理
C.市場
D.環境

答案:C

點評:產生市場風險的主要因素有技術進步加快,新產品和新替代產品出現。薪競爭對手加入,市場趨于飽和。市場競爭加劇,出現產出品市場買方壟斷或出現投入品市場賣方壟斷。1內外政治經濟條件出現突發性變化,引起市場激烈震蕩。詳見教材Pl9.

考試要點:市場風險分析。

8.影響投資項目規模的因素很多,其中決定投資項目需要達到規模的影響因素是( )。
A.經濟效益
B.物質技術條件

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  下一頁


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年咨詢工程師項目決策分析與評價真題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上