當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年《項目決策分析與評價》試題解答2» 正文

2014年《項目決策分析與評價》試題解答2

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8274

概要:11.在項目建設方案設計中,廠房的高度應綜合考慮多方面的因素進行選擇,一般可不考慮的因素是( )。 A.生產工藝、設備及安裝維修高度要求 B.采光和通風要求 C.美化裝飾要求 D.節約投資要求 答案:C 點評:廠房高度應綜合考慮生產工藝、設備及安裝維修高度要求、采光、通風、經濟等各方面的因素進行選擇。詳見教材P41. 考試要點:廠房的高度選擇。 12.在項目建設方案設計中,應根據市場需求及項目的資源、設備、資金、技術力量等內部條件,選擇項目的產品組合策略。挖掘產品組合的深度( )。 A.可以占有更多的細分市場 B.可以提高企業的知名度 C.可以分散項目投資的風險 D.可以增強企業的競爭地位 答案:A 點評:挖掘產品組合的深度可以占有更多的細分市場,提高用戶或消費者的滿足程度以擴大經營。詳見教材P42. 考試要點:產品方案的選擇。 13.在項目建設方案設計中,對項目建設規模應進行合理性分析,考慮建設規模合理性的首要因素是( )。 A.收益的合理性 B.資源利用的合理性 C.外部條件的適應性與匹配性 D.產業政策和行業特點的符合性

2014年《項目決策分析與評價》試題解答2,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

11.在項目建設方案設計中,廠房的高度應綜合考慮多方面的因素進行選擇,一般可不考慮的因素是( )。
A.生產工藝、設備及安裝維修高度要求
B.采光和通風要求
C.美化裝飾要求
D.節約投資要求

答案:C

點評:廠房高度應綜合考慮生產工藝、設備及安裝維修高度要求、采光、通風、經濟等各方面的因素進行選擇。詳見教材P41.

考試要點:廠房的高度選擇。

12.在項目建設方案設計中,應根據市場需求及項目的資源、設備、資金、技術力量等內部條件,選擇項目的產品組合策略。挖掘產品組合的深度( )。
A.可以占有更多的細分市場
B.可以提高企業的知名度
C.可以分散項目投資的風險
D.可以增強企業的競爭地位

答案:A

點評:挖掘產品組合的深度可以占有更多的細分市場,提高用戶或消費者的滿足程度以擴大經營。詳見教材P42.

考試要點:產品方案的選擇。

13.在項目建設方案設計中,對項目建設規模應進行合理性分析,考慮建設規模合理性的首要因素是( )。
A.收益的合理性
B.資源利用的合理性
C.外部條件的適應性與匹配性
D.產業政策和行業特點的符合性

答案:D

點評:為了使國民經濟有序地發展,節約有限的資源,國家和行業制定了某些重要產品的生產規模標準,也規定了鼓勵發展、限制發展和禁止發展的產業(含規模)目錄。項目建設規模設計是否符合國家和行業的產業規模政策,是考慮合理性的首要因素。詳見教材P45.

考試要點:建設規模合理性分析。

14.項目所需原材料的質量號睦能應根據( )來確定。
A.產品方案和建設規模方案
B.產品方案和工藝技術方案
C.工藝技術方案和公用工程方案
D.產品的物料消耗定額

答案:B

點評:原材料是項目建成后生產運營所需的主要投人物。根據產品方案和工藝技術方案,研究確定原材料的質量和性能(含物理陛能和化學成分)。詳見教材P69.

考試要點:原材料供應方案。

15.在項目建設方案設計中,廠區總平面布置必須首先滿足( )的要求。
A.美化環境及預留發展
B.有利管理及方便生活
C.節約能源及少占土地
D.生產工藝及物料流程

答案:D

點評:要滿足生產工藝要求,保證生產作業線連續、短捷、方便。要使廠內外運輸配合協調,避免往返運輸和作業線交叉,避免人流貨流交叉。詳見教材P73.

考試要點:廠區總平面布置原則。

16.某項目廠區占地面積為60000平方米,其中:建筑物占地面積l2 000平方米,構筑物占地面積3 600平方米,道路和廣場占地面積22 800平方米,露天堆場占地面積3 600平方米,綠化面積18 000平方米。經計算,該項目的建筑系數是( )。
A.20%
B.26%
C.32%
D.70%

答案:C

點評:建筑系數=建(構)筑占地面積+露天堆場占地面積/廠區占地面積x100%=(12000+36000)/60000x100%=32%

考試要點:建筑系數的計算。

17.在項目建設方案設計的節能方案中,按照相關建設標準、技術標準和我國《節能技術政策大綱》,單位建筑面積能耗指標、工藝設備的合理用能、主要產品能源單耗指標要以( )作為設計依據。
A.國內先進能耗水平
B.國際平均能耗水平
C.國內平均能耗水平
D.本行業平均能耗水平

答案:A

點評:單位建筑面積能耗指標、工藝和設備的合理用能、主要產品能耗指標要以國內先進能耗水平或參照國際先進水平作為設計依據。詳見教材P90.

考試要點:節能方案的技術要求。

18.項目建設方案設計的水耗指標一般應達到國內外同行業的先進水平,水的重復利用率應達到( )。
A.當地政府規定的指標
B.50%
C.國內先進水平
D.40%

答案:A

點評:水耗指標一般應達到國內外同行業的先進水平,水的重復利用率應達到當地政府規定的指標。詳見教材P93.

考試要點:節水方案設計的評價。

19.能使污水中BoD5的凈化率達到90%左右的污水處理流程為( )。
A.一級處理
B.二級處理
C.三級處理
D.特級處理

答案:B

點評:一級處理,BOD5達到25%;二級處理,BOD5達到90%;三級處理,BOD5達到99%以上。詳見教材Pl00.

考試要點:各級污水處理流程的凈化率。 .

20,項目建設工期是指從( )之日到項目全面建成投產或交付使用所需要的時聞。
A.臨時設施開工
B.施工許可證批準
C.開工報告批準
D.永久性工程開工

答案:D

點評:建設工期項目進度計劃中的主要部分,包括擬建項目永久性工程開工之日到項目全面建成投產或交付使用所需的全部時間。詳見教材Pl09.

考試要點:項目建設工期的確定。


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年《項目決策分析與評價》試題解答2》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上