當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年《項目決策分析與評價》試題解答3» 正文

2014年《項目決策分析與評價》試題解答3

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8910

概要:21.項目投入總資金由( )構成。 A.建設投資和流動資產 B.建設投資(含建設期利息)和流動負債 C.建設投資(含建設期利息)和流動資金 D.建設投資和鋪底流動資金 答案:C 點評:項目投入總資金由建設投資(含建設期利息)和流動資金兩項構成。詳見教材P1ll. 考試要點:項目投入總資金的構成。 22.項目投資估算中,國產非標準設備原價成本計算估價法中的稅金主要是指( )。 A.營業稅 B.增值稅 C.消費稅 D.資源稅 答案:B 點評:國產非標準設備原價成本計算估價法中的稅金主要是指增值稅。詳見教材Pl l4. 考試要點:國產設備原價的構成。 23.投資估算中,設備購置費等于( )。 A.設備原價 B.設備原價+工器具購置費 C.設備原價+設備運輸費 D.設備原價+設備運雜費 答案:ED 點評:設備購置費是指為投資項目購置或自制的達到固定資產標準的各種國產或進口設備、工具、器具的購置費用。它是由設備原價和設備運雜費構成。詳見教材Pll4. 考試要點:設備購置費的構成。 24.下列關于建設投資(不含建設期利息)估算方法的描述中

2014年《項目決策分析與評價》試題解答3,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

21.項目投入總資金由( )構成。
A.建設投資和流動資產
B.建設投資(含建設期利息)和流動負債
C.建設投資(含建設期利息)和流動資金
D.建設投資和鋪底流動資金

答案:C

點評:項目投入總資金由建設投資(含建設期利息)和流動資金兩項構成。詳見教材P1ll.

考試要點:項目投入總資金的構成。

22.項目投資估算中,國產非標準設備原價成本計算估價法中的稅金主要是指( )。
A.營業稅
B.增值稅
C.消費稅
D.資源稅

答案:B

點評:國產非標準設備原價成本計算估價法中的稅金主要是指增值稅。詳見教材Pl l4.

考試要點:國產設備原價的構成。

23.投資估算中,設備購置費等于( )。
A.設備原價
B.設備原價+工器具購置費
C.設備原價+設備運輸費
D.設備原價+設備運雜費

答案:ED

點評:設備購置費是指為投資項目購置或自制的達到固定資產標準的各種國產或進口設備、工具、器具的購置費用。它是由設備原價和設備運雜費構成。詳見教材Pll4.

考試要點:設備購置費的構成。

24.下列關于建設投資(不含建設期利息)估算方法的描述中不恰當的是( )。
A.分別估算各單項工程所需的建筑工程費、設備及工器具購置費和安裝工程費
B.在匯總各單項工程費用的基礎上估算工程建設其他費用
C.以分年的工程費用和工程建設其他費用為基礎估算基本預備費
D.以分年的工程費用為基礎估算漲價預備費

答案:D

點評:漲價預備費以建筑工程費、設備及工器具購置費、安裝工程費之和為計算基數。見教材Pll3、Pll7、Pll8.

考試要點:建設投資(不含建設期利息)估算方法。

25.某進口設備的到岸價是100萬美元,外匯牌價:1美元=8.28元人民幣,國外運費率6%,國外運輸保險費率2.66%。,進口關稅率22%,進口環節增值稅率l7%,外貿手續費率1.5%,銀行財務費率4%o,則外貿手續費為( )萬元。
A.17.73 8.15.15
C.12.42
D.11.69

答案:C

點評:外貿手續費=進口設備到岸價×人民幣外匯牌價×外貿手續費

100×8.28×1.5%=12.42 詳見教材Pll5.

考試要點:外貿手續費的計算。

26.某新建項目建設期為3年,第一年年初借款150萬元,第二年年初借款300萬元,第三年年初借款200萬元,年利率6%,則該項目建設期按復利計算的借款利息為( )萬元。
A.57 8.78
C.39
D.37

答案:B

點評:第l年150×6%=9

第2年 (150+9+300)×6%=27.54

第3年(150+9+300+27.54+200)×6%=41.19

三年合計9+27.54+41.19=77.73 詳見教材Pll9.

考試要點:建設期借款利息的計算。

27.在項目融資方案研究中,投資產權結構的選擇要能夠最大限度實現項目目標,其中基礎設施投資項目需要以盡可能低的成本取得良好的服務效果,投資產權結構應當能夠使基礎設施項目( )。
A.獲得最大利潤
B.不承擔任何風險
C.具有競爭能力
D.以較高效率運行

答案:D

點評:基礎設施投資項目需要以盡可能低的成本取得良好的服務效果,投資結構應當能夠使基礎設施以最高效率運行。詳見教材Pl29.

考試要點:投資產權結構的選擇。

28.按照現行有關法規要求,投資總額在( )的外商投資企業,其注冊資金占投資總額的比例不得低于70%。
A.300萬美元以下
B.300萬一l 000萬美元
C.1 000萬一3 000萬美元
D.3 000萬美元以上

答案:A

點評:300萬美元以下,注冊資金占總投資的最低比率70%;300萬一l 000萬美元,50%(其中投資總額400萬美元以下的,注冊資金不低于210萬美元);l 000萬一3 000萬美元,40%(其中投資總額1 250萬美元以下的,注冊資金不低于500萬美元);3 000萬美元,l/3(其中投管總額3 600萬美元以下的,注冊資金不低于l 200萬美元)。一些特殊行業的外貿企業,資本亳有特殊要求。詳見教材Pl31.

考試要點:注冊資金占投資總額的最低比例。

29.在項目融資方案研究中,對于債權人,優先股可被視作項目的準資本金的條件是( )。
A.不發生利息

[1] [2]  下一頁


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年《項目決策分析與評價》試題解答3》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上