當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年《項目決策分析與評價》試題解答7» 正文

2014年《項目決策分析與評價》試題解答7

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8484

概要:二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分) 61.項目可行性研究要深化財務分析,主要內容有( )。 A.確定資本金和債務資金來源,形成意向性協議 B.分別估算基本預備費和漲價預備費 C.按規定科目詳估銷售收入和成本費用 D.編制財務報表,計算相關指標, E.分析盈利能力和償債能力 答案:CDE 點評:深化財務分析。按規定科目詳細估算銷售收入和成本費用;編制財務報表,計算相關指標,進行盈利能力和償債能力分析。詳見教材P8。考試要點:可行性研究的內容。 62.市場預測中的延伸性預測法主要包括( )。 A.移動平均法 B.回歸模型法 C.指數平滑法 D.趨勢外推法 E.類推預測法 答案:ACD 點評:延伸性預測法,又稱時間序列法。具體包括移動平均法、指數平滑法、趨勢外推法。詳見教材P15。考試要點:幾種常用預測方法適用表。 63.項目可行性研究中進行的價格預測應( )。 A.強調穩妥原則,避免人為高估或低估 B.注意目標市場價格與出

2014年《項目決策分析與評價》試題解答7,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

61.項目可行性研究要深化財務分析,主要內容有( )。
A.確定資本金和債務資金來源,形成意向性協議
B.分別估算基本預備費和漲價預備費
C.按規定科目詳估銷售收入和成本費用
D.編制財務報表,計算相關指標,
E.分析盈利能力和償債能力

答案:CDE

點評:深化財務分析。按規定科目詳細估算銷售收入和成本費用;編制財務報表,計算相關指標,進行盈利能力和償債能力分析。詳見教材P8。考試要點:可行性研究的內容。

62.市場預測中的延伸性預測法主要包括( )。
A.移動平均法
B.回歸模型法
C.指數平滑法
D.趨勢外推法
E.類推預測法

答案:ACD

點評:延伸性預測法,又稱時間序列法。具體包括移動平均法、指數平滑法、趨勢外推法。詳見教材P15。考試要點:幾種常用預測方法適用表。

63.項目可行性研究中進行的價格預測應( )。
A.強調穩妥原則,避免人為高估或低估
B.注意目標市場價格與出廠價格的換算
C.一律采用回歸分析法
D.充分考慮供求關系的影響
E.盡可能提高收集數據的可信度

答案:BDE

點評:價格預測的要求有:特別強調穩妥原則;市場定價一般以均衡價格為基礎,供求關系是價格形成的主要影響因素;應注意結合國際市場價格進行預測;首先預測的是市場價格,特別是目標市場價格,進而換算為出廠價格,即產品出廠價格=目標市場價格一運雜費;價格預測的可靠程度既與采用的方法有關,也與歷史數據的采集有關。為了提高可靠性,應盡可能提高收集數據的可信度。詳見教材P16。

考試要點:價格預測的要求。

64.影響企業選擇投資戰略的因素很多,其中包括( )。
A.企業創新發展的需要
B.企業穩定發展的意愿。
C.市場需求狀況和企業開發市場的能力
D.企業籌集和調配資源的能力
E.企業所屬行業的競爭結構及平均利潤率水平

答案:CDE

點評:在我國,目前影響企業選擇投資戰略的因素雖然很多,但基本上可以歸結為:一是國家的經濟形勢、經濟政策以及企業投資自主權的大小;二是企業所屬行業或即將進入的行業技術結構、技術水平和競爭結構差異及平均利潤率水平;三是企業自身的生產經營概況及企業素質;四是市場需求狀況和企業開發市場的能力;五是企業籌集和調配資源的能力。詳見教材P20。

考試要點:企業投資戰略及其影響因素。

65.企業投資戰略選擇的前提為( )。
A.選擇投資時機
B.選擇投資戰略方向
C.確定投資戰略態勢
D.確定投資規模
E.確定戰略投資者

答案:BC

點評:企業選擇創新發展還是穩定發展,取決于市場前景和企業態勢;而選擇投資戰略方向(產品一市場選擇)與確定投資戰略態勢(競爭分析)的具體內容恰恰是經營戰略的核心(產品一市場一競爭戰略選擇),他們構成經營投資戰略選擇的前提。詳見教材P21。

考試要點:企業投資戰略的基本類型及選擇。

66.資源開發項目開發利用的基本要求包含( )。
A.符合資源總體開發規劃的要求
B.符合業主對經濟性的要求
C.符合可持續發展的要求
D.符合對資源儲量和品質勘探深度的要求
E.符合保護生態環境的有關規定

答案:ACDE

點評:資源開發項目資源開發利用的基本要求有:(1)符合資源總體開發規劃的要求;(2)符合資源綜合利用的要求;(3)符合可持續發展的要求;(4)符合生態環境的有關規定;(5)符合對資源儲量和品質的勘探深度的要求。詳見教材P29。

考試要點:資源開發項目資源開發利用的基本要求。

67.在節能方案設計中,應通過能耗指標計算和分析對建設項目節能進行評價,能耗指標包括( )。
A.分品種實物能耗總量
B.單項節能工程造價
C.綜合能耗總量
D.單位能耗、可比能耗價格
E.按單一品種考核的實物單耗、主要工序單耗

答案:ACDE

點評:應通過能耗指標計算和分析對項目節能進行評價,包括:分品種實物能耗總量,綜合能耗總量;單位產品(產值)綜合能耗、可比能耗;按單一品種考核的實物單耗、主要工藝(序)單耗。詳見教材P91。

[1] [2]  下一頁


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年《項目決策分析與評價》試題解答7》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上