當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題05年咨詢工程師工程項目組織與管理真題» 正文

05年咨詢工程師工程項目組織與管理真題

[05-20 23:03:32]   來源:http://www.byblzb.live  工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8144

概要:一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意) 1.工程項目設計應在項目( )階段完成。 A.決策 B.準備 C.實施 D.驗收 答案:B 點評:工程項目準備階段的主要工作包括工程項目的初步設計和施工圖設計、工程項目計劃的制定和工程項目征地及建設條件的準備、工程項目招標及承包商的選定、簽定工程承包合同。本階段是戰略決策的具體化,它在很大程度上決定了工程項目實施的成敗及能否高效率地達到預期目標。詳見教材P2. 考試要點:工程項目建設周期。 2.參與工程項目管理的各方面都有各自的期望,其中咨詢部門的主要期望是( )。 A.合理的報酬與松弛的工作進度表 B.工程項目能有很高的利潤 C.合理的報酬與嚴格的工作進度表 D.項目產出品或提供的服務質量優良 答案:A 點評:咨詢部門主要希望合理的報酬、松弛的工作進度表、迅速提供信息、迅速決策、及時支付工作報酬。詳見教材P4. 考試要點:工程項目主要利害關系者的要求和期望。 3.工程項目管理的基本原理不包括( )。 A.目標的系統管理 B.過程控制管理 C.信息技術管

05年咨詢工程師工程項目組織與管理真題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

1.工程項目設計應在項目( )階段完成。
A.決策
B.準備
C.實施
D.驗收

答案:B

點評:工程項目準備階段的主要工作包括工程項目的初步設計和施工圖設計、工程項目計劃的制定和工程項目征地及建設條件的準備、工程項目招標及承包商的選定、簽定工程承包合同。本階段是戰略決策的具體化,它在很大程度上決定了工程項目實施的成敗及能否高效率地達到預期目標。詳見教材P2.

考試要點:工程項目建設周期。

2.參與工程項目管理的各方面都有各自的期望,其中咨詢部門的主要期望是( )。
A.合理的報酬與松弛的工作進度表
B.工程項目能有很高的利潤
C.合理的報酬與嚴格的工作進度表
D.項目產出品或提供的服務質量優良

答案:A

點評:咨詢部門主要希望合理的報酬、松弛的工作進度表、迅速提供信息、迅速決策、及時支付工作報酬。詳見教材P4.

考試要點:工程項目主要利害關系者的要求和期望。

3.工程項目管理的基本原理不包括( )。
A.目標的系統管理
B.過程控制管理
C.信息技術管理
D.項目層次管理

答案:D

點評:工程項目管理的基本原理主要是目標的系統管理、過程控制管理、信息技術管理。詳見教材P6.

考試要點:工程項目管理的基本原理。

4.工程項目目標系統表現為一個( )結構。
A.開放的并列
B.遞階層次
C.多目標的平行
D.完整的封閉

答案:B

點評:工程項目目標系統是一種層次結構,將工程項目的總目標分解成子目標,子目標再分解成可執行的第三級目標,如此一直分解下去,形成層次性的目標結構。目標系統至少由系統目標、子目標和可執行目標三個層次構成。詳見教材P8.

考試要點:建立目標系統。

5.保證項目產品功能特性的過程是( )。
A.項目的資金投入過程
B.項目的銷售過程
C.創造項目產品的過程
D.項目產品的使用過程

答案:C

點評:創造項目產品的過程只能保證項目產品的功能特性,而項目的管理過程則是利用項目管理的先進技術保證項目的效率和效益。詳見教材Pl0.

考試要點:過程控制管理。

6.在工程項目管理模式中,BOT是經常被人們提及的一種模式,其含義是( )。
A.建造~擁有一移交
B.建造一運營一移交
C.租賃一擁有一移交
D.租賃一運營一移交

答案:B

點評:BOT(Buil
D.OpErAtE—TrAnsfEr)即建造一運營一移交模式。詳見教材Pl4.

考試要點:BOT模式。

7.項目建設過程中,業主對工程項目管理大都采用( )的方式。
A.直接管理
B.間接管理
C.平行管理
D.垂直管理

答案:B

點評:從管理方式上看,業主對工程項目管理大都采用的是間接而非直接方式。詳見教材P18.

考試要點:業主對工程項目管理的特點。

8.項目決策階段業主的主要任務中,不包括( )。
A.對投資方向和內容作初步構想
B.組織評審可行性研究報告
C.組織編制項目建議書
D.落實建設用地

答案:D

點評:項目決策階段業主的主要任務主要有:對投資方向和內容作初步構想;選擇好咨詢機構;根據有關規定和實際需要,將規劃或戰略等上報有關部門審批;聘請專業咨詢機構或利用自己現有的有合格資質的技術力量,對項目的主要內容、項目規模、產品方案、工程方案、技術方案等進行研究、比較;根據需要進行項目財務評價、社會評價、國民經濟評價和風險評價;最后完成項目建議書和可行性研究報告,并負責完成項目的相應報批工作,并對項目建設是否進行最終決策。詳見教材Pl8.

考試要點:項目決策階段業主的主要任務。

9.咨詢工程師組織完成咨詢項目時,編寫咨詢工作大綱是在( )。
A.成立項目團隊之后
B.進行現場調研之后
C.成立項目團隊之前
D.進駐項目現場之后

答案:C

點評:咨詢工程師在工作前期準備的任務是接受委托、認真研究項目的相關資料、編寫咨詢項目工作大綱、成立項目團隊。詳見教材P23.

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一頁


Tag:工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《05年咨詢工程師工程項目組織與管理真題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上