當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題08年宏觀經濟政策與發展規劃真題及答案» 正文

08年宏觀經濟政策與發展規劃真題及答案

[05-20 23:02:56]   來源:http://www.byblzb.live  宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8548

概要:一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意) 1.科學發展的第一要義是發展,核心是以人為本,基本要求是全面協調可持續,根本方法是( )。A.實現又好又快發展B.統籌兼顧C.堅持環境保護D.實施可持續發展戰略答案:[B]2.循環經濟以提高資源利用效率為核心,其重點是資源節約、資源綜合利用和( )。A.新技術應用B.清潔生產C.產業集群化D.加速工業化答案:[B]3.我國現階段統籌城鄉發展的重點工作是( )。A.加快城鎮化建設B.解決好“三農”問題C.實現城鄉一體化D.加速工業化答案:[B]4.我國面臨很大的資源環境壓力,其重要背景是因為我國正處在( )。A.經濟結構矛盾不斷加劇的發展階段B.投資高速增長的跨越式發展階段C.工業化、城鎮化、市場化、國際化程度不斷提高的發展階段D.重化工業、基礎設施集中發展階段答案:[C]5.我國實行按勞分配為主體、多種分配方式并存的分配制度,各種生產要素參與分配的原則是( )。A.按重要性參與分配B.按性質參與分配C.按投入數量參與分配D.按貢獻參與分配答案:[D]6.

08年宏觀經濟政策與發展規劃真題及答案,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.科學發展的第一要義是發展,核心是以人為本,基本要求是全面協調可持續,根本方法是(  )。
  A.實現又好又快發展
  B.統籌兼顧
  C.堅持環境保護
  D.實施可持續發展戰略

  答案:[B]

  2.循環經濟以提高資源利用效率為核心,其重點是資源節約、資源綜合利用和(  )。
  A.新技術應用
  B.清潔生產
  C.產業集群化
  D.加速工業化

  答案:[B]

  3.我國現階段統籌城鄉發展的重點工作是(  )。
  A.加快城鎮化建設
  B.解決好“三農”問題
  C.實現城鄉一體化
  D.加速工業化

  答案:[B]

  4.我國面臨很大的資源環境壓力,其重要背景是因為我國正處在(  )。
  A.經濟結構矛盾不斷加劇的發展階段
  B.投資高速增長的跨越式發展階段 
  C.工業化、城鎮化、市場化、國際化程度不斷提高的發展階段
  D.重化工業、基礎設施集中發展階段

  答案:[C]

  5.我國實行按勞分配為主體、多種分配方式并存的分配制度,各種生產要素參與分配的原則是(  )。
  A.按重要性參與分配
  B.按性質參與分配
  C.按投入數量參與分配
  D.按貢獻參與分配

  答案:[D]

  6.在投資建設領域貫徹落實科學發展觀,其首要目標應是(  )。
  A.質量、成本、工期三控制
  B.投資經濟效益最大化
  C.實現投資決策科學化、民主化
  D.加強科技創新能力建設

  答案:[C]

  7.按支出法統計的GDP,是對一個經濟體在一定時期內社會購買最終產品和勞務的支出的匯總,其組成部分有消費、投資、政府購買和(  )。
  A.出口
  B.進口
  C.進出口
  D.凈出1:3

  答案:[D]

  8.目前我國部分應屆大學生畢業后,處于正在尋找工作的狀態,這屬于(  )。
  A.摩擦性失業
  B.結構性失業
  C.周期性失業
  D.自愿失業

  答案:[A]

  9.農產品價格上升帶動的整體物價水平上漲屬于(  )。
  A.需求拉動型通貨膨脹
  B.成本推動型通貨膨脹
  C.結構性通貨膨脹
  D.混合型通貨膨脹

  答案:[B]

  10.通常引起經濟周期性波動的主要因素是(  )。
  A.總供給的變動
  B.總就業的變動
  C.總需求的變動
  D.價格總水平變動

  答案:[C]

。www.byblzb.live">

  11.經濟增長的源泉包括土地、勞動、資本和技術進步,而經濟增長最持久、最根本的源泉是(  )。
  A.土地
  B.勞動
  C.資本
  D.技術進步

  答案:[D]

  12.我國國際收支調節的目標是(  )。
  A.國際收支盈余
  B.國際收支基本平衡
  C.國際收支赤字
  D.國際收支絕對平衡

  答案:[B]

  13.經濟學中用于說明國民收入變動對投資變動影響的理論是(  )。
  A.加速數原理
  B.乘數原理
  C.邊際原理
  D.效用原理

  答案:[B]

  14.為補償舊資本消耗而進行的投資被稱為(  )。
  A.凈投資
  B.存量投資
  C.重置投資
  D.基本投資

  答案:[C]

  15.下列項目中,根據我國投資項目資本金制度,投資項目資本金占總投資比例必須在35%及以上的是(  )。
  A.煤炭項目
  B.郵電項目
  C.石油加工項目
  D.化肥項目

  答案:[A]

  16.根據我國有關規定,項目法人應在(  )被批準后正式成立。
  A.項目建議書
  B.可行性研究報告
  C.開工報告
  D.投資計劃

  答案:[B]

  17.當前和今后一個時期,我國產業結構調整的目標是逐步形成(  )的產業格局。
  A.以農業為基礎、工業為主導、服務業全面發展
  B.以農業為基礎、高新技術產業為先導、基礎產業和制造業為支撐、服務業全面發展
  C.以工業為基礎、高新技術產業為支撐、農業和服務業全面發展
  D.高新技術產業為基礎、基礎產業和制造業為支撐、農業和服務業全面發展

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《08年宏觀經濟政策與發展規劃真題及答案》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上