當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題2014年宏觀經濟政策與發展規劃真題» 正文

2014年宏觀經濟政策與發展規劃真題

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8701

概要:一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意) 1.宏觀經濟管理的主要目標是促進經濟增長,( )保持國際收支平衡。 A.綜合平衡,穩定物價 B.城鄉統籌發展,縮小地區差距 C.增加就業,穩定物價 D.生態平衡,增加就業 答案:C 2.整個國民經濟的( )活動的總量與結構構成宏觀經濟。 A.生產、投資、儲蓄、消費 B.生產、分配、交換、消費 C.儲蓄、消費、投資、折舊 D.三次產業部門的生產、經營 答案:B 3.國內生產總值是指按市場價格計算的、一個國家(或地區)所有( )在一定時期內生產活動的最終成果。 A.常住單位 B.物質生產部門 C.企業、事業單位 D.居民 答案:A 4.社會勞動生產率是指( )平均每人創造的國內生產總值。 A.全社會勞動力B.全社會從業人員C.全社會經濟活動人口D.全國總人口 答案:B5.集約型增長方式也被稱為內涵型增長方式,主要依靠( )來實現經濟增長。 A.提高資本裝備水平B.增加要素投入 C.提高要素生產率 D.增加勞動投入 答案:C 6.在我國的第三次產業劃分中,第一

2014年宏觀經濟政策與發展規劃真題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

1.宏觀經濟管理的主要目標是促進經濟增長,( )保持國際收支平衡。
A.綜合平衡,穩定物價 
B.城鄉統籌發展,縮小地區差距
C.增加就業,穩定物價 
D.生態平衡,增加就業
答案:C 

2.整個國民經濟的( )活動的總量與結構構成宏觀經濟。
A.生產、投資、儲蓄、消費 
B.生產、分配、交換、消費
C.儲蓄、消費、投資、折舊 
D.三次產業部門的生產、經營
答案:B 

3.國內生產總值是指按市場價格計算的、一個國家(或地區)所有( )在一定時期內生產活動的最終成果。
A.常住單位 
B.物質生產部門 
C.企業、事業單位 
D.居民
答案:A

4.社會勞動生產率是指( )平均每人創造的國內生產總值。
A.全社會勞動力
B.全社會從業人員 
C.全社會經濟活動人口
D.全國總人口
答案:B

5.集約型增長方式也被稱為內涵型增長方式,主要依靠( )來實現經濟增長。
A.提高資本裝備水平 
B.增加要素投入 
C.提高要素生產率 
D.增加勞動投入
答案:C 

6.在我國的第三次產業劃分中,第一產業是指農業;第二產業是指( );第三產業是指除第一、二產業以外的其他各業。
A.制造業 
B.工業
C.制造業和建筑業
D.工業和建筑業
答案: D 

7.我國政府計劃按照法定程序經立法機構審議批準,對社會而言,其基本性質是( )的。
A.法令性 
B.指令性
C.指導性 
D.行政性
答案: C 

8.國家通過對直接掌握的公共資源的許劃配置,引導、帶動全社會資源的市場配置。下列不屬于國家掌握的公共資源是( )。
A.國家統借統還外債 
B.國有獨資商業銀行金融資產 
C.政策性金融 
D.國家外匯儲備和重要物資儲備
答案:B 

9.經濟學所講的投資,指的是( )。
A.購買證券 
B.增加或更換資本資產的支出
C.購買土地
D.企業并購
答案:B 

10.設全國在建項目截至上年底累計已完成投資l0萬億元,本年投資規模為4萬億元,在建項目尚需完成投資8萬億元,則該年度在建項目的建設周期為( )年。
A.2.0 
B.2.5 
C.4.5 
D.5.5
答案:D 

。www.byblzb.live">

11.設某地區某年度新增固定資產價值為500億元,固定資產交付使用率為80%,則該地區同期投資完成額為( )億元。
A.400 
B.625 
C.2 500 
D.900
答案:B 來


12.根據我國現行規定,作為計算投資項目資本金基數的總投資,是指( )。
A.固定資產投資
B.流動資產投資
C.固定資產投資和流動資產投資之和
D.固定資產投資和鋪底流動資產投資之和
答案:D 

13.按照《關于實行建設項目法人責任制的暫行規定》,項目法人責任制的適用范圍是( )。
A.國有單位基本建設大中型項目
B.國有單位經營性基本建設大中型項目
C.國有單位非經營性基本建設大中型項目
D.政府投資項目
答案:B

14.根據我國《招標投標法》規定,招標人采用邀請招標方式的,應當向( )個以上具備承擔招標項目能力、資信良好的特定法人或其他組織發出投標邀請書。
A.3 
B.5 
C.7 
D.9
答案:A

15.對于使用政府投資資助、轉貸和貸款貼息方式投資的項目,須報政府投資管理部門審批的文件是( )。
A.項目建議書 
B.可行陛研究報告 
C.開工報告 
D.資金申請報告
答案:D 

16.我國當前的外商投資政策規定,對不涉及綜合平衡的國家鼓勵類外商投資企業的設立,不論金額大小,均在( )政府核準。
A.縣級 
B.地級 
C.市級 
D.省級
答案: D 

17.外商投資企業到我國中西部地區再投資,凡外資比例達到( )以上的再投資項目,可享受外商投資企業待遇。
A.15% 
B.20% 
C.25% 
D.30%
答案:C 

18.產業組織政策要解決的核心問題是( )。
A.處理公平與效率的關系 
B.處理競爭活力與規模經濟的關系

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 宏觀經濟政策與發展規劃 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年宏觀經濟政策與發展規劃真題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上