當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試模擬題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題2016年咨詢工程師考試分析與評價習題5» 正文

2016年咨詢工程師考試分析與評價習題5

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題   閱讀:8242

概要:41.進行國民經濟評價的專用價格是( )。來A.固定價格 B.可變價格 C.影子價格 D.市場價格42.全部投資指標與國內投資指標的關系是( )。A.不同B.完全不一致C.有時一致D.完全一致43.在市場經濟充分發達的條件下,( )。A.政府調節的主要作用在于參與具體的項目投資決策B.必須進行國民經濟評價C.由市場競爭、優勝劣汰機制促進生產力的發展D.投資通常由投資者自己決定44.下列關于項目社會評價表述正確的是( )。大的美女編輯們A.社會評價只需考察項目不超過xx年的社會效果B.科技開發項目需要進行社會評價C.社會評價中應選擇適當的評價指標對各方案進行比選,所選指標越多越好D.社會評價一般分為社會調查、識別社會因素和論證比選方案三個步驟45.主要分析預測項目能否為當地的社會環境、人文條件所接納,以及當地政府、居民支持項目存在與發展的程度,考察項目與當地社會環境的相互適應關系的是( )。A.社會風險分析B.互適性分析C.社會影響分析D.社會評價46.在考慮國家及地方利益的前提下,把對人民負責和對國家負責統一起來,對項目的利益

2016年咨詢工程師考試分析與評價習題5,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

  41.進行國民經濟評價的專用價格是( )。來

  A.固定價格

  B.可變價格

  C.影子價格

  D.市場價格

  42.全部投資指標與國內投資指標的關系是( )。

  A.不同

  B.完全不一致

  C.有時一致

  D.完全一致

  43.在市場經濟充分發達的條件下,( )。

  A.政府調節的主要作用在于參與具體的項目投資決策

  B.必須進行國民經濟評價

  C.由市場競爭、優勝劣汰機制促進生產力的發展

  D.投資通常由投資者自己決定

  44.下列關于項目社會評價表述正確的是( )。大的美女編輯們

  A.社會評價只需考察項目不超過xx年的社會效果

  B.科技開發項目需要進行社會評價

  C.社會評價中應選擇適當的評價指標對各方案進行比選,所選指標越多越好

  D.社會評價一般分為社會調查、識別社會因素和論證比選方案三個步驟

  45.主要分析預測項目能否為當地的社會環境、人文條件所接納,以及當地政府、居民支持項目存在與發展的程度,考察項目與當地社會環境的相互適應關系的是( )。

  A.社會風險分析

  B.互適性分析

  C.社會影響分析

  D.社會評價

  46.在考慮國家及地方利益的前提下,把對人民負責和對國家負責統一起來,對項目的利益和當地人民的利益等同重視,盡力做到兩者兼顧,并在涉及人民切身利益的問題上,把人民利益擺在首位,突出反映了社會評價的( )原則和要求。來

  A.可比

  B.有無對比

  C.以人為本

  D.按目標的重要程度進行排序

  47.環境影響評價要求實行環境與經濟協調發展的政策,其協調發展的主要含義包括( )。

  A.經濟建設與環境建設要以同等速度發展

  B.要實現經濟效益、社會效益和環境效益的統一

  C.要加快經濟建設步伐,以帶動環境建設發展

  D.環境建設要有利于經濟建設的發展

  48.按照國務院《建設項目環境保護管理條例》規定,若建設項目對環境可能造成輕度影響的,應當編制( ),對建設項目產生的污染和對環境的影響進行分析或者專項評價。考試就到www.byblzb.live

  A.環境影響登記表

  B.環境影響報告表

  C.環境影響報告書

  D.環境影響建議書

  49.( )是環境影響預測和評價的基礎,并且貫穿于整個評價工作的全過程。考試就到www.byblzb.live

  A.評價適用標準確定

  B.工程分析

  C.環境影響因素分析

  D.環境影響程度分析

  50.在環境影響評價中,我們把環境分為( )。

  A.自然環境、生態環境、文化環境、社會經濟環境

  B.自然環境、生態環境、美學環境、社會經濟環境

  C.自然環境、美學環境、政治環境、社會經濟環境

  D.自然環境、生態環境、政治環境、社會經濟環境

  41.C 42.C 43.C 44.D 45.B 46.C 47.B 48.B 49.B 50.B

  41.影子價格是國民經濟評價的使用價格。

  42.全部投資指標與國內投資指標有時一致,有時不一致。

  43.解答此題時要把握“市場經濟充分發達”這一條件。

  44.一般經濟評價時只要考察投資項目不超過xx年的經濟效果,而社會評價通常要考慮一個國家或地區的中期和遠期發展規劃和要求,涉及對有些領域的影響或效益可能不是短短的幾十年,而是上百年,甚至是關乎幾代人的;社會評價的范圍主要包括需要大量移民搬遷或者占用農田較多的項目、具有明確社會發展目標的項目;社會評價中,應選擇適當的評價指標,所選指標不宜過多,且要便于搜集數據和進行評定。

  45.本題是考核社會評價的三個主要內容的概念區分。

  46.社會評價的原則和要求有九項,考生要逐一去理解。

  47.所謂協調發展,是指經濟建設與環境和資源保護相協調,其主要含義被歸納為“三建設、三同步、三統一”,即:經濟建設、城鄉建設與環境建設必須同步規劃、同步實施、同步發展,以實現經濟效益、社會效益和環境效益的統一。

  48.國家根據建設項目對環境的影響程度,對建設項目的環境影響評價實行分類管理:

  (1)建設項目可能造成重大環境影響的,應當編制環境影響報告書,對產生的環境影響進行全面評價;

  (2)建設項目可能造成輕度環境影響的,應當編制環境影響報告表,對產生環境影響進行分析或者專項評價;

  (3)建設項目對環境:影響很小,不需要進行環境影響評價的,應當填報環境影響登記表。

  49.工程分析是環境影響預測和評價的基礎,并且貫穿于整個評價工作的全過程,其主要任務是對工程的一般特征、污染特征以及可能導致生態破壞的因素進行全面分析,從宏觀上掌握建設項目與區域乃至國家環境保護全局的關系,并且從微觀上為環境影響預測、評價和提出消減負面影響的措施提供基礎數據。

  50.在環境影響評價中,我們把環境分為自然環境、生態環境、美學環境和社會經濟環境。


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試模擬題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年咨詢工程師考試分析與評價習題5》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上