當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試模擬題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題2016年咨詢工程師考試分析與評價習題1» 正文

2016年咨詢工程師考試分析與評價習題1

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題   閱讀:8886

概要:一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)1.下列選項中與項目決策分析與評價工作的基本要求中資料數據準確可靠有關的是下列哪一項 ( )。采集者退散A.選擇合適目標并掌握約束條件B.國民經濟長期規劃、行業規劃和地區規劃C.靜態分析與動態分析相結合D.定性與定量相結合,以定量為主2.項目決策分析與評價應根據產品的( )和競爭力分析的結果研究確定營銷策略。www.byblzb.live-A.價格B.質量性能C.技術含量D.不同生命周期的特點3.投資決策與分析的市場預測一般應預測( )年。A.1~2 B.2~3 C.3~5 D.5~104.對產出品市場現狀和一段歷史時期內的情況進行調查是( )。A.供應調查B.需求調查C.市場調查D.市場容量調查5.特爾菲法屬于市場預測方法中的( )。A.定量預測B.定性預測C.組合預測D.類推預測6.鑒于資源有限性的特點,需合理利用有限資源,使其發揮最佳效益,為此必須考慮( )。A.資源優化配置B.資源分布C.自然資源如何進行分類D.資源的開發利用7.在項目建設方案設計中,對

2016年咨詢工程師考試分析與評價習題1,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)

  1.下列選項中與項目決策分析與評價工作的基本要求中資料數據準確可靠有關的是下列哪一項 ( )。采集者退散

  A.選擇合適目標并掌握約束條件

  B.國民經濟長期規劃、行業規劃和地區規劃

  C.靜態分析與動態分析相結合

  D.定性與定量相結合,以定量為主

  2.項目決策分析與評價應根據產品的( )和競爭力分析的結果研究確定營銷策略。www.byblzb.live-

  A.價格

  B.質量性能

  C.技術含量

  D.不同生命周期的特點

  3.投資決策與分析的市場預測一般應預測( )年。

  A.1~2

  B.2~3

  C.3~5

  D.5~10

  4.對產出品市場現狀和一段歷史時期內的情況進行調查是( )。

  A.供應調查

  B.需求調查

  C.市場調查

  D.市場容量調查

  5.特爾菲法屬于市場預測方法中的( )。

  A.定量預測

  B.定性預測

  C.組合預測

  D.類推預測

  6.鑒于資源有限性的特點,需合理利用有限資源,使其發揮最佳效益,為此必須考慮( )。

  A.資源優化配置

  B.資源分布

  C.自然資源如何進行分類

  D.資源的開發利用

  7.在項目建設方案設計中,對項目建設規模應進行合理性分析,考慮建設規模合理性的首要因素是( )。

  A.收益的合理性

  B.資源利用的合理性

  C.外部條件的適應性與匹配性

  D.產業政策和行業特點的符合性

  8.建設方案設計為項目的( )提供全面的基礎方案和依據。

  A.投資估算

  B.融資方案

  C.經濟評價

  D.初步設計

  9.在擬建項目總圖布置各種方案比選論證后,應編制總平面布置圖,在總平面布置圖應標明的內容中,不包括( )。采集者退散

  A.總平面邊界及廠內外道路的銜接

  B.建(構)筑物平面布置、比例

  C.主要技術經濟指標

  D.總圖布置費用

  10.不屬于公用、輔助配套工程的是( )。采集者退散

  A.給水排水工程

  B.科研和分析檢驗設計

  C.供電與通訊工程

  D.節能與節水工程。www.byblzb.live">

  1.B 2.D 3.D 4.C 5.B 6.A 7.D 8.D 9.D 10.D

  1.備選項A、C、D均為基本要求中分析要邏輯化、有說服力中的內容。

  2.在產品生命周期的不同階段,關注的重點不同,競爭性質也會發生變化。應根據不同生命周期的特點和競爭力分析結果研究確定營銷策略,促使項目成功。

  3.預測是指對事物未來或未來事物的推測,是根據已知事件通過科學分析去推測未知事件。市場預測是根據上述市場調查得到的一系列數據(包括當前數據和歷史數據),采用適當方法預測一定期限的產品供需狀況,一般應預測5-xx年。

  4.市場調查是指對產出品市場現狀和一段歷史時期內的情況進行調查。

  5.常用的典型市場預測方法是專家會議法、特爾菲法和類推預測法。

  6.如何合理開發和利用有限的資源,實現可持續發展的目標,成為人們普遍關心的問題。

  7.為了使國民經濟有序地發展,節約有限的資源,國家和行業制定了某些重要產品的生產規模標準,也規定了鼓勵發展、限制發展和禁止發展的產業(含規模)目錄。項目建設規模設計是否符合國家和行業的產業規模政策,是考慮合理性的首要因素。

  8.建設方案設計為項目的初步設計提供基礎方案和依據。

  9.繪制總平面圖,表明總平面邊界、建筑物、構筑物平面布置、比例、主要的技術經濟指標和廠內外道路(鐵路)的銜接。

  10.公用與輔助工程包括給水排水工程、供電與通訊工程、供熱工程,通風空調與除塵工程、制冷工程、工業氣體工程、分析檢驗設計、維修設施和倉儲設施。


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試模擬題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年咨詢工程師考試分析與評價習題1》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上