當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試模擬題工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題2016年工程咨詢概論預測試題(九)» 正文

2016年工程咨詢概論預測試題(九)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題   閱讀:8492

概要:一、單項選擇題1.仲裁庭可以由()組成A.兩名仲裁員或者一名仲裁員 B.三名仲裁員或者一名仲裁員C.四名仲裁員或者一名仲裁員 D.五名仲裁員或者一名仲裁員2.世界銀行建議,世行貸款額度超過()萬美元的項目采用DRBA.2000 B.3000 C.4000 D.5000 3.合同的任何一方就工程師未能解決的爭端提出書面報告以后,DRB要求在多少天()內提出接卷爭端的建議書A.30 B.45 C.56 D.84 4.按照世行規定,如收到委員會的決定或建議后任一方表示不滿,或在( )天內未能做出決定或建議,則可在時限( )天內要求仲裁。A.84 56 B.56 28 C.56 14 D.28 14 5.對于小型項目,世行推薦只有一人的爭議評審專家( )的爭議解決程序。A.DRB B.DRE C.DRB和DRE D.DAB 6.對于大型項目,亞洲開發銀行、歐洲開發銀行以及一些多邊金融機構要求采用( )方法解決合同爭議。A.DRB B.DRE C.DRB和DR

2016年工程咨詢概論預測試題(九),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

  一、單項選擇題
  1.仲裁庭可以由()組成
  A.兩名仲裁員或者一名仲裁員    
  B.三名仲裁員或者一名仲裁員
  C.四名仲裁員或者一名仲裁員    
  D.五名仲裁員或者一名仲裁員

  2.世界銀行建議,世行貸款額度超過()萬美元的項目采用DRB
  A.2000    
  B.3000     
  C.4000      
  D.5000

  3.合同的任何一方就工程師未能解決的爭端提出書面報告以后,DRB要求在多少天()內提出接卷爭端的建議書
  A.30      
  B.45     
  C.56     
  D.84

  4.按照世行規定,如收到委員會的決定或建議后任一方表示不滿,或在( )天內未能做出決定或建議,則可在時限( )天內要求仲裁。
  A.84 56
  B.56 28
  C.56 14
  D.28 14

  5.對于小型項目,世行推薦只有一人的爭議評審專家( )的爭議解決程序。
  A.DRB
  B.DRE
  C.DRB和DRE
  D.DAB

  6.對于大型項目,亞洲開發銀行、歐洲開發銀行以及一些多邊金融機構要求采用( )方法解決合同爭議。
  A.DRB
  B.DRE
  C.DRB和DRE
  D.DAB

   7.債務人履行債務后,定金應當抵作價款或者收回。給付定金的一方不履行約定的債務的,無權要求返還定金;收受定金的一方不履行約定的債務的,應當( )返還定金。
  A.原數返還定金
  B.按合同約定返還定金
  C.雙倍返還定金*www.byblzb.live*
  D.按本金加利息返還定金

  8.( )的行為屬于咨詢機構過失。
  A.咨詢機構延遲提交咨詢報告
  B.計算過程有誤*www.byblzb.live*
  C.咨詢機構提交的咨詢報告不符合合同的約定
  D.變更業務不及時辦理核準或備案手續

  9.我國發明專利的保護期為( )年,自專利申請日算起。
  A.50
  B.30
  C.20
  D.15

  10.我國商標權的保護期限為自核準注冊之日起10年,但可以在期限屆滿前( )內申請續展注冊,每次續展注冊的有效期10年,續展的次數不限。*www.byblzb.live*
  A.12個月
  B.9個月
  C.6個月
  D.3個月

。www.byblzb.live">

  二、多項選擇題
  1.工程咨詢機構方面的法律責任一般包括( )。
  A.違約
  B.信息不全
  C.過失
  D.故意欺瞞
  E.違法

  2.爭端裁決委員會(DAB)做出的解決爭端的決定,( )。
  A.是具有法律效力的最終決定
  B.雙方必須執行*www.byblzb.live*
  C.對此雙方仍可以另行簽訂和解協議
  D.應采用書面形式提出
  E.任何一方不滿意均可以提出仲裁

  3.下列與工程咨詢相關的法律是( )。
  A.《中華人民共和國合同法》
  B.《關于建設項目進行可行性研究的試行管理辦法》
  C.《中華人民共和國環境保護法》
  D.《鋼筋混凝土工程施工及驗收規范》
  E.《建設工程質量管理條例》

  4.工程咨詢爭端解決的方式有( )。
  A.和解
  B.訴訟
  C.談判
  D.調解
  E.仲裁

  5.一份有效的仲裁協議要素應包括的內容有:( )。
  A.請求仲裁的意向、理由
  B.不向法院起訴的承諾
  C.仲裁事實
  D.書面形式
  E.所選的仲裁委員會

  6.WTO《與貿易有關的知識產權協議》(TRIPS)的保護范圍涉及:( )。
  A.商標
  B.商業機密
  C.地理標記
  D.版權
  E.發明專利

  7.( )是我國頒布的保護知識產權的法律。
  A.《商標法》
  B.《反不正當競爭法》
  C.《專利法》
  D.《產品質量法》
  E.《著作權法》

  8.知識產權具有的特性包括:知識產權客體的無形性、依法審查確認性、(某些知識產權)財產權和人身權的雙重性以及( )。
  A.地域性
  B.時間性
  C.保密性
  D.獨占性
  E.科學性

。www.byblzb.live">   參考答案
  一、單項選擇題
  1.B 2.D 3.D 4.C 5.C
  6.A 7.C 8.B 9.C 10.C
  二、多項選擇題
  1. ACDE 2.CDE 3.AC 4.ABDE 5.ACD
  6.ACDE 7.ABCE 8.ABD *www.byblzb.live*。
Tag:工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試模擬題 - 工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年工程咨詢概論預測試題(九)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上