當前位置:65建筑網建筑考試造價員資格考試造價員資格考試真題2012年四川全國造價員考試真題(安裝類)及答案» 正文

2012年四川全國造價員考試真題(安裝類)及答案

[04-23 00:04:59]   來源:http://www.byblzb.live  造價員資格考試真題   閱讀:8431

概要:1、充分發揮工程價格作用的主要障礙是( )。 A.工程造價信息的封閉 B.投資主體責任制尚未完全形成 C.傳統的觀念和舊的體制束縛, D.工程造價與流通領域的價格聯系被割斷 答案:C 分析:從表面上看,四個選項都是對的,但單項選擇題應該選擇最合適的答案,故應選C。 2、靜態投資包括建筑安裝工程費,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用和( )。 A.預備費 B.基本預備費 C.漲價預備費 D.未明確項目準備金 答案:B 解題要點:靜態投資是以某一基準年、日的建設要素的價格為依據所計算出的建設項目投資的瞬時值,它包含因工程量誤差而引起的工程造價的增減。 3、建設項目的實際造價( )。 A.中標價 B.承包合同價 C.竣工決算價 D.竣工結算價 答案:C 解題要點:工程造價具有多次性的計價特征,是一個由粗到細、由淺到深、由概略到精確的計價過程。在竣工驗收階段,要全面匯集在工程建設過程中實際花費的全部費用,編制竣工決算,如實體現該建設工程的實際造價。 4、價格形成的基礎是( )。 A.供求關系 B.價值 C.幣值

2012年四川全國造價員考試真題(安裝類)及答案,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1、充分發揮工程價格作用的主要障礙是( )。
A.工程造價信息的封閉 
B.投資主體責任制尚未完全形成
C.傳統的觀念和舊的體制束縛, 
D.工程造價與流通領域的價格聯系被割斷
答案:C
分析:從表面上看,四個選項都是對的,但單項選擇題應該選擇最合適的答案,故應選C。
2、靜態投資包括建筑安裝工程費,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用和( )。
A.預備費 
B.基本預備費 
C.漲價預備費 
D.未明確項目準備金
答案:B
解題要點:靜態投資是以某一基準年、日的建設要素的價格為依據所計算出的建設項目投資的瞬時值,它包含因工程量誤差而引起的工程造價的增減。
3、建設項目的實際造價( )。
A.中標價 
B.承包合同價 
C.竣工決算價 
D.竣工結算價
答案:C
解題要點:工程造價具有多次性的計價特征,是一個由粗到細、由淺到深、由概略到精確的計價過程。在竣工驗收階段,要全面匯集在工程建設過程中實際花費的全部費用,編制竣工決算,如實體現該建設工程的實際造價。
4、價格形成的基礎是( )。
A.供求關系 
B.價值 
C.幣值 
D.土地的級差收益
答案:B
解題要點:影響價格形成的因素很多,除以上4個選項外,還有匯率等因素,但教材一開始就明確指出“價值是價格形成的基礎”,因為價格不過是價值的貨幣表現。
5、某項目中建筑安裝工程費用為560萬元,設備工器具購置費工為330萬元,工程建設其他費用為133萬元,基本預備費為102萬元,漲價預備費55萬元,建設期貸款利息為59萬元(沒有固定資產投資方向調節稅),則靜態投資為( )萬元。
A.1023 
B.1125 
C.1180 
D.1239
答案:B
解題要點:建設項目靜態投資包括建筑工程安裝費用,設備和工、器具購置費,工程建設其他費用,基本預備費。故只能選B。 
6、工程造價具有( )。
A.分配職能
B.控制職能 
C.評價職能
D.預測職能 
E.調控職能
答案:ABCDE。 。
分析:預測、控制、評價和調控是工程造價的特殊職能,但它還具備一般的商品價格職能,因此也應選A。
7、工程造價具有( )職能。
A.分配 
B.控制 
C.計算 
D.預測 
E.調控
答案:ABDE
解題要點:教材中闡述了工程造價有四種職能。但是應該注意,工程造價也是一種價格,它除了具備自身的特殊職能外,還具備價格的基本職能,因此A也是正確答案。
8、工程造價形成過程中,受( )的支配。
A.價值規律 
B.經營管理規律 
C.紙幣流通規律
D.供求規律 
E.社會發展規律
答案:ACD
解題要點:工程造價有兩種含義,一種是投資費用,一種是工程價格。如果把工程造價理解為一種價格,則它應該受支配價格運動的經濟規律支配,即價值規律、供求規律和紙幣流通規律。
9、工程造價的計價特征有( )。
A.單件性 
B.多樣性
C.多次性 
D.復雜性 
E.批量性
答案:ABCD 
解題要點:本題為2001年全國造價工程師考試題。工程造價的計價特征有單件性、多次性、組合性。方法的多樣性、依據的復雜性五個特征,E顯然不對。
10、工程造計的層次性包括( )。
A.建設項目總造價
B.土建工程及安裝工程造價
C.單項工程造價
D.分部分項工程造價 
E.單位工程造價
答案:ACDE
解題要點:工程造計的層次性包括建設項目總造價、單項工程造價、單位工程造價、分部分項工程造價四個層次。 。
Tag:造價員資格考試真題題庫,真題下載造價員資格考試 - 造價員資格考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2012年四川全國造價員考試真題(安裝類)及答案》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上