當前位置:65建筑網建筑考試造價員資格考試造價員資格考試模擬題2016年造價員安裝模擬試題解析一» 正文

2016年造價員安裝模擬試題解析一

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  造價員資格考試模擬題   閱讀:8585

概要:1、若某投資項目可行,則( )。 A.NpV≥國家頒布值 B.NpV≥0 C.NpV<企業可以接受水平 D.NpV>初始投資 答案:B 分析:本題考查的是對凈現值概念的理解。只有當NpV≥0時方案可行。答案中只有B滿足凈現值的理論, A. C.D都不正確。 2、下列屬于投資方案靜態評價指標的是( )。 A.投資收益率 B.內部收益率 C.凈現值率 D.凈年值 答案:A 分析:本題的目的是為了考核對靜態評價指標的理解。只有對靜、動態指標能理解,才能判斷出哪個是正確答案。所以考生要對每一個概念做到準確把握。靜態指標不考慮資金的時間價值,只有投資收益率不考慮時間,屬于靜態指標。 3、在壽命期不同的互斥方案選擇時,應采用( )方法。 A.差額內部收益率法 B.獨立項目排他法 C.凈年值法 D.效率指標排序法 答案:C 分析:本題考核的是有關投資方案經濟效益評價方法問題,對于壽命期不同的互斥方案,可以通過分別計算各備選方案凈現金流量的等額年值(AW)進行比較,以AW≥0且AW最大者為最優方案。

2016年造價員安裝模擬試題解析一,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

1、若某投資項目可行,則( )。 
A.NpV≥國家頒布值 
B.NpV≥0 
C.NpV<企業可以接受水平 
D.NpV>初始投資 
答案:B 
分析:本題考查的是對凈現值概念的理解。只有當NpV≥0時方案可行。答案中只有B滿足凈現值的理論, 
A. 
C.D都不正確。 
2、下列屬于投資方案靜態評價指標的是( )。 
A.投資收益率 
B.內部收益率 
C.凈現值率 
D.凈年值 
答案:A 
分析:本題的目的是為了考核對靜態評價指標的理解。只有對靜、動態指標能理解,才能判斷出哪個是正確答案。所以考生要對每一個概念做到準確把握。靜態指標不考慮資金的時間價值,只有投資收益率不考慮時間,屬于靜態指標。 
3、在壽命期不同的互斥方案選擇時,應采用( )方法。 
A.差額內部收益率法 
B.獨立項目排他法 
C.凈年值法 
D.效率指標排序法 
答案:C 
分析:本題考核的是有關投資方案經濟效益評價方法問題,對于壽命期不同的互斥方案,可以通過分別計算各備選方案凈現金流量的等額年值(AW)進行比較,以AW≥0且AW最大者為最優方案。故C為正確答案。 
4、在進行方案比較時,一般以( )方法為主。 
A.動態評價 
B.靜態評價 
C.凈年值法 
D.凈現值率 
答案:A 
分析:在進行方案比較時,一般以動態評價方法為主。在方案初選階段,可采用靜態評價方法。 
5、凈年值屬于( )。 
A.動態評價指標 
B.靜態評價指標 
C.比率性指標 
D.時間性指標 
答案:A大的美女編輯們
分析:凈年值屬于動態評價指標。 
6、某投資方案基準收益率為15%,若該方案的內部收益率為18%,則該方案( )。 
A.凈現值大于零 
B.凈現值小于零 
C.該方案可行 
D.該方案不可行 
E.無法判定是否可行 
答案:A,C 
分析:內部收益率是使項目在計算期內凈現值等于零的折現率。由于凈現值隨折現率的減小而增大,所以基準收益率 為15%時,凈現值小于內部收益率。所以,凈現值大于零。A是正確的。又因為凈現值大于零時,項目可行。所以該方案可行,C也是正確的。采集者退散
7、在下列對凈現值與折現率的關系的描述中,正確的是( )。 
A.折現率越大,凈現值越大 
B.折現率越大,凈現值越小 
C.折現率越小,凈現值越大 
D.折現率越小,凈現值越小 
E.隨著折現率的逐漸增大,凈現值將由大變小 
答案:BCE 
分析:凈現值與折現率的關系:對于具有常規現金流量(即在計算期內,方案的凈現金流量序列的符號只改變一次的現金流量)的投資方案,其凈現值的大小與折現率的高低有直接的關系。比如說,如果我們已知某投資方案各年的凈現金流量,則該方案的凈現值就完全取決于我們所選用的折現率,折現率越大,凈現值就越小,折現率越小,凈現值就越大,隨著折現率的逐漸增大,凈現值將由大變小,由正變負。因此答案為BCE. 
8、下面關于凈現值的論述,正確的有( )。 
A.凈現值是項目各年的凈現金流量之和 
B.凈現值非負時,說明該項目沒有虧損 
C.基準收益水平越高,凈現值越低 
D.兩方案比選時,凈現值越大的方案越優 
E.凈現值大的方案,其獲利指數也一定高 
答案:BCDwww.byblzb.live-
分析:凈現值是指把項目計算期內各年的凈現金流量,按照一個給定的標準折現率(基準收益率)折算到建設期初(項目計算期第一年年初)的現值之和。若NpV>0,說明方案可行。因為這種情況說明投資方案實施后的投資收益水平不僅能夠達到標準折現率的水平,而且還會有盈余,也即項目的盈利能力超過其投資收益期望水平。但NpV指標必須首先確定一個符合經濟現實的基準收益率,而基準收益率的確定往往是比較困難的;不能直接說明在項目運營期間各年的經營成果;不能真正反映項目投資中單位投資的利用效率。因此答案為BC 
D.www.byblzb.live-
9、標準折現率的確定一般考慮( )等因素。 
A.資金成本 
B.投資風險 
C.行業的平均收益率 
D.通貨膨脹 
E.資金限制 
答案:ABCDE 
分析:標準折現率的確定一般以行業的平均收益率為基礎,同時綜合考慮資金成本、投資風險、通貨膨脹以及資金限制等影響因素。因此答案為BCD. 
10、在進行壽命期相同的互斥方案的選擇時,下述各項中,可采用的是( )。 
A.最小公倍數法 
B.差額內部收益率法 
C.年值法考試就到www.byblzb.live
D.凈現值法 
E.最小費用法 
答案:BDE 
分析:在進行壽命期相同的互斥方案的比選時,一般有凈現值法、凈現值率法、差額內部收益率法、最小費用法。故BDE為正確答案。
: 。
Tag:造價員資格考試模擬題題庫,真題下載造價員資格考試 - 造價員資格考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價員安裝模擬試題解析一》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上