當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題2012年建設工程技術與計量土建工程試題» 正文

2012年建設工程技術與計量土建工程試題

[04-23 00:05:14]   來源:http://www.byblzb.live  技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題   閱讀:8598

概要:1、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意) 1.單層工業廠房骨架承重結構通常選用的基礎類型是( )。 A.條形基礎B.柱下獨立基礎C.片筏基礎D.箱形基礎 答案:B 2.需要做防潮處理的地下室磚墻,砌筑時應選用( )。 A.水泥砂漿B.石灰砂漿C.混合砂漿D.石灰膏 答案:A 3.圈梁是沿外墻、內縱墻和主要橫墻在同一水平面設置的連續封閉梁,所以圈梁( )。 A.不能被門窗洞口或其他洞口截斷 B.必須設在門窗洞口或其他洞口上部 C.必須設在樓板標高處與樓板結合成整體 D.如果被門窗洞口或其他洞口截斷,應在洞口上部設置附加梁 答案:D 4.某房產開發商擬建一棟16層商品住宅樓,地下室為車庫,一、二層為商場,三層及三層以上為居民住宅,則該樓房應優先采用( )。 A.鋼筋混凝土純框架結構 B.鋼筋混凝土框剪結構 C.鋼框架結構 D.磚混結構 答案:B 5.廚房、廁所等小跨度房間多采用的樓板形式是( )。 A.現澆鋼筋混凝土板式樓板 B.預制鋼筋混凝土樓板 C.裝配整體式鋼筋混凝土樓板 D.現澆鋼筋混凝土梁

2012年建設工程技術與計量土建工程試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

1、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.單層工業廠房骨架承重結構通常選用的基礎類型是( )。
A.條形基礎 
B.柱下獨立基礎 
C.片筏基礎 
D.箱形基礎
答案:B

2.需要做防潮處理的地下室磚墻,砌筑時應選用( )。
A.水泥砂漿 
B.石灰砂漿 
C.混合砂漿 
D.石灰膏
答案:A

3.圈梁是沿外墻、內縱墻和主要橫墻在同一水平面設置的連續封閉梁,所以圈梁( )。
A.不能被門窗洞口或其他洞口截斷
B.必須設在門窗洞口或其他洞口上部
C.必須設在樓板標高處與樓板結合成整體
D.如果被門窗洞口或其他洞口截斷,應在洞口上部設置附加梁
答案:D

4.某房產開發商擬建一棟16層商品住宅樓,地下室為車庫,一、二層為商場,三層及三層以上為居民住宅,則該樓房應優先采用( )。
A.鋼筋混凝土純框架結構
B.鋼筋混凝土框剪結構
C.鋼框架結構
D.磚混結構
答案:B

5.廚房、廁所等小跨度房間多采用的樓板形式是( )。
A.現澆鋼筋混凝土板式樓板
B.預制鋼筋混凝土樓板
C.裝配整體式鋼筋混凝土樓板
D.現澆鋼筋混凝土梁板式肋形樓板
答案:A

6.為使陽臺懸挑長度大些,建筑物的挑陽臺承重結構通常采用的支承方式是( )。
A.墻承式 
B.簡支式 
C.挑梁式 
D.挑板式
答案:C

7.與卷材防水屋面相比,剛性防水屋面的主要區別在于( )。
A.不需要做找平層
B.不需要做保溫層
C.不需要做隔熱層
D.防水材料主要是砂漿和混凝土
答案:D

8.高速公路的路面基層宜選用( )。
A.石灰穩定土基層
B.級配碎石基層
C.級配礫石基層
D.填隙碎石基層
答案:B

9.當水文地質條件復雜,特別是深水巖面不平且無覆蓋層時,橋梁墩臺基礎宜選用( )。
A.沉井基礎 
B.樁基礎 
C.管柱基礎 
D.擴大基礎
答案:C

10.地下市政管線沿道路布置時,以下管線由路邊向路中排列合理的是( )。
A.污水管、熱力管網、電纜
B.熱力管網、污水管、電纜
C.電纜、熱力管網、污水管
D.污水管、電纜、熱力管網
答案:C

11.混凝土抗凍等級Dl5號中的l5是指( )。
A.承受凍融的最大次數為15次
B.凍結后在l5℃的水中融化
C.最大凍融次數后強度損失率不超過l5%
D.最大凍融次數后質量損失率不超過l5%
答案:A

12.某物體在自然狀態下的體積為l00cm3,質量500g,其含水率和密實度分別為l0%、85%,則其密度為( )。
A.4.5g/cm3 
B.5.35g/cm3
C.5.29g/cm3
D.5.0g/cm3
答案:B

13.普通低合金結構鋼比普通碳素鋼的( )。
A.強度低
B.強度高 
C.抗沖擊性差 
D.加工難度大
答案:B

14.關于水泥凝結時間的描述,正確的是( )。
A.硅酸鹽水泥的終凝時間不得遲于6.5h
B.終凝時間自達到初凝時間起計算
C.超過初凝時間,水泥漿完全失去塑性
D.普通水泥的終凝時間不得遲于6.5h
答案:A

15.在水泥砂漿中摻入石灰漿的主要目的是( )。
A.提高砂漿的強度
B.提高砂漿的體積安定性
C.提高砂漿的可塑性
D.加快砂漿的凝結速度
答案:C

16.燒結普通磚應注意的質量指標是( )。
A.抗風化性 
B.脆性 
C.韌性 
D.高水密性
答案:A

17.建筑工程使用的花崗巖比大理石( )。
A.易加工
B.耐火
C.更適合室內墻面裝飾
D.耐磨
答案:D

18.防水涂料具有的顯著特點是( )。
A.抵抗變形能力強
B.有利于基層形狀不規則部位的施工
C.施工時不需加熱
D.使用年限長
答案:B

19.選用建筑密封材料時應首先考慮其( )。
A.使用部位和黏結性能
B.耐高低溫性能
C.“拉伸—壓縮”循環性能
D.耐老化性
答案:A

20.混凝土按用途劃分的是( )。
A.瀝青混凝土、水泥混凝土、普通混凝土
B.造殼混凝土、水下混凝土、碾壓混凝土
C.防水混凝土、裝飾混凝土、補償收縮混凝土
D.重混凝土、中混凝土、輕混凝土
答案:C 。www.byblzb.live">

21.混凝土的設計強度為C25,使用的普通硅酸鹽水泥強度等級為32.5,碎石粒徑為5—40mm.水泥強度等級富余系數為l.13,混凝土單位用水量185kg,該混凝土單位水泥用量為( )。
A.356.64kg 
B.376.78kg 

[1] [2] [3] [4] [5]  下一頁


Tag:技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2012年建設工程技術與計量土建工程試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上