當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題計價與控制 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程師《計價與控制》練習二» 正文

2016年造價工程師《計價與控制》練習二

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  計價與控制 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8453

概要:16.所謂定額消耗量,是指在施工企業科學組織施工生產和資源要素合理配置的條件下,規定消耗在單位假定建筑產品上的( )標準。 A.勞動、材料和機械臺班的數量 B.人工、材料和機械臺班的數量 C.勞動、材料和機械的數量 D.人工、材料和機械的數量 答案:C 解題要點:所謂定額消耗量,是指在施工企業科學組織施工生產和資源要素合理配置的條件下,規定消耗在單位假定建筑產品上的勞動、材料和機械的數量標準。 17.勞動定額的主要表現形式是時間定額,但同時也表現為產量定額,時間定額與產量定額的關系是( )。A.互為倒數 B.獨立關系 C.正比關系 D.相關關系 答案:A 解題要點:勞動消耗定額簡稱勞動定額(也稱為人工定額),是指完成一定的合格產品(工程實體或勞務)規定活勞動消耗的數量標準。為了便于綜合和核算,勞動定額大多采用工作時間消耗量來計算勞動消耗的數量。所以勞動定額主要表現形式是時間定額,但同時也表現為產量定額。時間定額用工人完成單位的工程量需要消耗的時間來表示勞動消耗,而產量定額用工人在單位時間內能夠完成的工程數量來

2016年造價工程師《計價與控制》練習二,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
16.所謂定額消耗量,是指在施工企業科學組織施工生產和資源要素合理配置的條件下,規定消耗在單位假定建筑產品上的( )標準。
A.勞動、材料和機械臺班的數量
B.人工、材料和機械臺班的數量 
C.勞動、材料和機械的數量 
D.人工、材料和機械的數量 
答案:C 
解題要點:所謂定額消耗量,是指在施工企業科學組織施工生產和資源要素合理配置的條件下,規定消耗在單位假定建筑產品上的勞動、材料和機械的數量標準。 
17.勞動定額的主要表現形式是時間定額,但同時也表現為產量定額,時間定額與產量定額的關系是( )。
A.互為倒數
B.獨立關系 
C.正比關系 
D.相關關系 
答案:A 
解題要點:勞動消耗定額簡稱勞動定額(也稱為人工定額),是指完成一定的合格產品(工程實體或勞務)規定活勞動消耗的數量標準。為了便于綜合和核算,勞動定額大多采用工作時間消耗量來計算勞動消耗的數量。所以勞動定額主要表現形式是時間定額,但同時也表現為產量定額。時間定額用工人完成單位的工程量需要消耗的時間來表示勞動消耗,而產量定額用工人在單位時間內能夠完成的工程數量來表示勞動消耗。因此時間定額與產量定額應該互為倒數。 
18.多余工作時間屬于( )。
A.損失時間
B.定額時間 
C.必需損耗的時間 
D.有效工作時間 
答案:A 
解題要點:工人工作時間可分為必須消耗的時間和損失時間,損失時間包括多余和偶然時間、停工時間、違背勞動紀律損失時間。 
19.在預算定額人工工日消耗量計算時,已知完成單位合格產品的基本用工為22工日,超運距用工為4工日,輔助用工為2工日,人工幅度差系數是12%,則預算定額中的人工工日消耗量為( )工日。
A.3.36
B.25.36 
C.28 
D.31.36 
答案:D 
解題要點:預算定額中人工工日消耗量包括基本用工、其他用工兩個部分。其他用工由超運距用工、輔助用工和人工幅度差組成。人工幅度差的計算如下: 
人工幅度差=(基本用工+輔助用工+超運距用工)×人工幅度差系數=(22+4+2)×12%=3.36 
人工工日消耗量=22+4+2+3.36=31.36(工日) 
20.概算指標的作用主要有( )。 
A.建設單位選址的主要依據 
B.作為編制投資估算的主要依據 
C.確定投資額的主要依據 
D.估算主要材料用量的主要依據 
答案:C 
解題要點:概算指標和概算定額、預算定額一樣,都是與各個設計階段相適應的多次性計價的產物,它主要用于投資估價、初步設計階段,其作用主要有:①概算指標可以作為編制投資估算的參考。②概算指標中的主要材料指標可以作為匡算主要材料用量的依據。③概算指標是設計單位進行設計方案比較,建設單位選址的一種依據。④概算指標是編制固定資產投資計劃、確定投資額和主要材料計劃的主要依據。 
21.根據某磚混結構工程中的典型設計圖紙的結果,已知其毛石帶型基礎的工程量為100m3,該磚混結構建筑物的體積為980 m3,已知每10 m3毛石需要用砌石工6.54工日,并且在該工程中沒有其工程需要砌石工。則1000 m3建筑物需要的砌石工( )工日
A.6.54
B.65.4 
C.66.37 
D.654 
答案:C 
解題要點:編制概算指標,首先要根據選擇好的設計圖紙,計算出每一結構構件或分部工程的工程數量。計算工程量的目的有兩個:第一是以1000m3建筑體積為計算單位,換算出某種類型建筑物所含的各結構構件和分部工程量指標。計算工程量的另一目的,是為了計算出人工、材料和機械的消耗量。確定的方法是按照所選擇的設計圖紙,現行的概算定額,各類價格材料,編制單位工程概算或預算,并將各種人工、機械和材料的消耗量匯總,計算出人工、材料和機械的總用量。根據已知條件,概算指標中砌石工數量為:(1000×100/980)×6.54/10=66.73(工日)。 
22.概算定額與預算定額的不同之處,在于( )的差異,同時,概算定額主要用于設計概算的編制。
A.項目劃分和計算規則上
B.項目劃分和綜合擴大程度上 
C.項目劃分和總說明上 
D.項目劃分和工作內容上 
答案:B 
解題要點:概算定額與預算定額的不同之處,在于項目劃分和綜合擴大程度上的差異,同時,概算定額主要用于設計概算的編制。由于概算定額綜合了若干分項工程的預算定額,因此使概算工程量計算和概算表的編制,都比編制施工圖預算簡化一些。 

[1] [2]  下一頁


Tag:計價與控制 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 計價與控制 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程師《計價與控制》練習二》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上