當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題計價與控制 - 造價工程師考試模擬題2016年造價《計價與控制》模擬題十四» 正文

2016年造價《計價與控制》模擬題十四

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  計價與控制 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8109

概要:單項選擇題1.某工程合同價款是1500萬元,其中主要材料金額占合同價款的60%,2000年1月簽合同時,該主要材料綜合價格指數為102%,2001年1月結算時,綜合價格指數為115%,則該主要材料的結算款為( )萬元。 A.1530.00 B.1014.71 C.1035.00 D.918.00 2.根據《建設工程施工合同(示范文本)》規定,工程進度款支付內容包括合同中規定的( )。 A.初始收入 B.初始收入加因合同變更構成的收入 C.初始收入加因合同變更.索賠.獎勵等構成的收入 D.初始收入加因合同變更.索賠.獎勵等構成的收入減應扣回的預付款 3.某袋裝水泥原價為350元/t,供銷部門手續費費率為4%,運雜費18元/t,二次運輸費5元/t,運輸損耗率為1%,采購保管費率為2%,則每噸水泥采購保管費為( )元。 A.7.71 B.7.43 C.7.36 D.7.00 4.以下關于民用建筑設計與工程造價的關系中正確的是( )。 A.住宅的層高和凈高增加,會使工程造價隨之增加 B.圓形住宅既有利于施工又能降低造

2016年造價《計價與控制》模擬題十四,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
單項選擇題
1.某工程合同價款是1500萬元,其中主要材料金額占合同價款的60%,2000年1月簽合同時,該主要材料綜合價格指數為102%,2001年1月結算時,綜合價格指數為115%,則該主要材料的結算款為( )萬元。
A.1530.00
B.1014.71 
C.1035.00 
D.918.00 
2.根據《建設工程施工合同(示范文本)》規定,工程進度款支付內容包括合同中規定的( )。
A.初始收入
B.初始收入加因合同變更構成的收入 
C.初始收入加因合同變更.索賠.獎勵等構成的收入 
D.初始收入加因合同變更.索賠.獎勵等構成的收入減應扣回的預付款 
3.某袋裝水泥原價為350元/t,供銷部門手續費費率為4%,運雜費18元/t,二次運輸費5元/t,運輸損耗率為1%,采購保管費率為2%,則每噸水泥采購保管費為( )元。
A.7.71
B.7.43 
C.7.36 
D.7.00 
4.以下關于民用建筑設計與工程造價的關系中正確的是( )。
A.住宅的層高和凈高增加,會使工程造價隨之增加
B.圓形住宅既有利于施工又能降低造價 
C.住宅層數越多,造價越低 
D.小區的居住密度指標越高越好 
5.某工程網絡計劃有三條獨立的路線A-B-E.C-F,其中B-E為關鍵線路,TFA=TFD-2d,TFc=TFF=4d,承發包雙方已簽訂施工合同,合同履行過程中,因業主原因使B工作延誤4d,因施工方案原因使D工作延誤8d,因不可抗力使E.F工作延誤10d,則承包人就上述事件可向業主提出的工期索賠的總天數為( )。
A.42
B.24 
C.14 
D.4 
6.在建設項目財務評價中,反映項目贏利能力的動態比率性指標是( )。
A.ENPV
B.FNPV 
C.EIRR 
D.FIRR 
7.某建筑機械耐用總臺班數為2000臺班,使用壽命為7年,該機械預算價格為5萬元,殘值率為2%,銀行貸款利率為5%,則該機械臺班折舊費為( )元/臺班。
A.24.50
B.25.73 
C.28.79 
D.29.40 
8.關于工程變更的說法,錯誤的是( )
A.工程變更包括改變有關工程的施工時間和順序
B.任何工程變更均需由工程師確認并簽發工程變更指令 
C.施工中承包方不得擅自對原工程設計進行變更 
D.工程師同意采用承包方合理化建議,所發生的費用全部由業主承擔 
9.按照FIDIC推薦的投標人資格預審程序,招標人要求每個公司/聯營體提交的資料之一是( )。
A.資格預審申請
B.合同條件 
C.項目信息 
D.訴訟史 
10.在采用總費用法計算索賠費用時,正確的條件是( )。
A.承包商應采用低價中標策略的報價
B.施工過程中發生的索賠事件應是單一的 
C.該方法不必出具足夠的證據證明其全部費用的合理性 
D.該方法只有在難以分項計算費用時才使用 
單項選擇題答案
1.B 2.D 3.A 4.A 5.C 6.D 7.D 8.A 9.D 10.D 。
Tag:計價與控制 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 計價與控制 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價《計價與控制》模擬題十四》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上