當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程師理論與法規練習題(五)» 正文

2016年造價工程師理論與法規練習題(五)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8686

概要:1.租賃保證金一般是合同金額的( )。 A.5% B.6% C.8% D.10% 答案:A 分析:租賃保證金。保證金一般是合同金額的5%,或是某一基期數的金額(如一個月的租金額)。 2.經濟法律關系主體即( )依法享有經濟權利.承擔經濟義務的當事人。 A.參與經濟法律關系 B.國家機關 C.農村集體組織的成員 D.參與經濟活動 答案:A 分析:經濟法律關系主體即參與經濟法律關系依法享有經濟權利.承擔經濟義務的當事人。 3.行為人沒有代理權以被代理人名義訂立合同,相對人有理由相信行為人有代理權的,其法律后果由( )承擔。 A.代理人 B.被代理人 C.行為人 D.相對人 答案:B 分析:行為人沒有代理權以被代理人名義訂立合同,相對人有理由相信行為人有代理權的,其法律后果由被代理人承擔。 4.某企業于第一年年初和第二年年初連續兩年各向銀行貸款30萬元,年利率為10%。約定于第三年.第四年.第五年年末等額償還,則每年應償還( )。 A.23.03萬元 B.25.33萬元 C.27.87萬元 D.30

2016年造價工程師理論與法規練習題(五),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.租賃保證金一般是合同金額的( )。
A.5%
B.6% 
C.8% 
D.10% 
答案:A 
分析:租賃保證金。保證金一般是合同金額的5%,或是某一基期數的金額(如一個月的租金額)。 
2.經濟法律關系主體即( )依法享有經濟權利.承擔經濟義務的當事人。
A.參與經濟法律關系
B.國家機關 
C.農村集體組織的成員 
D.參與經濟活動 
答案:A 
分析:經濟法律關系主體即參與經濟法律關系依法享有經濟權利.承擔經濟義務的當事人。 
3.行為人沒有代理權以被代理人名義訂立合同,相對人有理由相信行為人有代理權的,其法律后果由( )承擔。
A.代理人
B.被代理人 
C.行為人 
D.相對人 
答案:B 
分析:行為人沒有代理權以被代理人名義訂立合同,相對人有理由相信行為人有代理權的,其法律后果由被代理人承擔。 
4.某企業于第一年年初和第二年年初連續兩年各向銀行貸款30萬元,年利率為10%。約定于第三年.第四年.第五年年末等額償還,則每年應償還( )。
A.23.03萬元
B.25.33萬元 
C.27.87萬元 
D.30.65萬元 
答案:C 
分析:第三年年初累計借款=30 x(F/P,10%,2)+30 x(F/P,10%,1)=69.3(萬元) 
每年等額還款額= 69.3 X(A/P,10%,3)=27.87(萬元) 
5.工程項目目標控制的措施不包括( )。
A.組織措施
B.技術措施 
C.協調措施 
D.經濟措施 
答案:C 
分析:工程項目目標控制的措施通常可以概括為組織措施.技術措施.經濟措施和合同措施四個方面。 。www.byblzb.live"> 6.企業利潤總額和營業利潤的關系是( )。
A.利潤總額=營業利潤
B.利潤總額=營業利潤十投資凈收益十營業外收支凈額 
C.利潤總額=營業利潤十其他業務利潤一管理費用一財務費用 
D.利潤總額=營業利潤十其他業務利潤 
答案:B 
分析:利潤總額=營業利潤十投資凈收益十營業外收支凈額 
7.香蕉曲線控制圖的橫坐標是( )。
A.時間
B.工程數量 
C.投資額 
D.工程質量 
答案:A 
分析:香蕉曲線控制圖的橫坐標是時間。 
8.壽命周期成本評價的費用效率法中,正確的表達式為( )。
A.CE=SE/LCC
B.CE=LCC/SE 
C.CE=SE/IC 
D.CE=SE/SC 
答案:A 
分析:壽命周期成本評價的費用效率法的表達式為:CE=SE/LCC。 
9.按照我國現行財務制度規定,企業繳納所得稅后的利潤,除國家另有規定外,首先 應用于( )。
A.提取法定盈余公積金和公益金
B.彌補企業以前年度所發生的虧損 
C.向投資各方按其出資比例分配利潤 
D.彌補被沒收的財物損失,支付各項稅收的滯納金和罰款 
答案:D 
評析: 
企業繳納所得稅后的利潤,除國家另有規定者外,按照下列順序分配: 
(1)被沒收的財物損失,支付各項稅收的滯納金和罰款。 
(2)彌補企業以前年度虧損。企業發生的年度虧損,在連續5年內未能用稅前利潤彌補 的,應用稅后利潤來彌補。 
(3)提取法定盈余公積金。法定盈余公積金按照稅后利潤扣除前兩項的10%提取,盈余公積金達到注冊資本50%時可不再提取。 
盈余公積金可用于彌補虧損或用于轉增資本金,但轉增資本金后,企業的法定盈余公積 金一般不得低于注冊資本的;25%。 
(4)提取公益金。公益金主要用于企業的職工集體福利支出。 
(5)向投資者分配利潤。企業的稅后利潤,扣除前四項后的余額,應按投資各方的出資 比例進行分配。企業以前年度未分配的利潤,可以并人本年度向投資者分配。 
因此正確答案為D。A.B.C均不正確。 
10.衡量風險潛在損失的最重要方法是( )。
A.確定風險的概率分布
B.找出風險因素 
C.層次分析法 
D.敏感性分析法 
答案:A 
分析:衡量風險潛在損失的最重要方法是確定風險的概率分布,這也是當前工程風險管理最常用的方法之一。  。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程師理論與法規練習題(五)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上