當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程師《理論與法規》模擬題二» 正文

2016年造價工程師《理論與法規》模擬題二

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8248

概要:1.下列反映項目清償能力的指標中正確的是()。 A.資產負債率=(負債總額÷銷售總額)×100% B.產權利率=(負債總額÷有形凈資產)×100% C.有形資產債務率=[負債總額÷(股東權益-無形資產凈值)]×100% D.已獲利息倍數=(稅息前利潤÷利潤總額)×100% 2.有關現值的闡述,正確的是()。 A.其他條件一定時收益獲得的時間越早,則現值越小 B.其他條件一定時投資支出的時間越晚,則現值越小 C.現值的大小與折現率大小有關,與利率大小無關 D.現值可計算出來,但用圖形表達不出來 3.下列關于保險合同的表述中,正確的是()。 A.一切財產保險標的的轉讓應當通知保險人 B.財產保險合同保險標的只是財產本身 C.人身保險的受益人由被保險人或者投保人指定 D.人身保險的受益人由被保險人和投保人共同指定 4.工程建設定額是由多種類.多層次定額結合而成的有機整體,其結構復雜.層次鮮明.目標明確。這體現工程建設定額的()特點。 A.統一性 B.科學性 C.穩定性 D.系統性 5.對承租人而言,與購買設備

2016年造價工程師《理論與法規》模擬題二,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.下列反映項目清償能力的指標中正確的是( )。
A.資產負債率=(負債總額÷銷售總額)×100%
B.產權利率=(負債總額÷有形凈資產)×100% 
C.有形資產債務率=[負債總額÷(股東權益-無形資產凈值)]×100% 
D.已獲利息倍數=(稅息前利潤÷利潤總額)×100% 
2.有關現值的闡述,正確的是( )。
A.其他條件一定時收益獲得的時間越早,則現值越小
B.其他條件一定時投資支出的時間越晚,則現值越小 
C.現值的大小與折現率大小有關,與利率大小無關 
D.現值可計算出來,但用圖形表達不出來 
3.下列關于保險合同的表述中,正確的是( )。
A.一切財產保險標的的轉讓應當通知保險人
B.財產保險合同保險標的只是財產本身 
C.人身保險的受益人由被保險人或者投保人指定 
D.人身保險的受益人由被保險人和投保人共同指定 
4.工程建設定額是由多種類.多層次定額結合而成的有機整體,其結構復雜.層次鮮明.目標明確。這體現工程建設定額的( )特點。
A.統一性
B.科學性 
C.穩定性 
D.系統性 
5.對承租人而言,與購買設備相比,租賃設備的優越性在于( )。
A.租賃期間所交的租金總額一般低于直接購置設備的費用
B.租用設備在租賃期間雖然不能用于擔保,但可用于貸款抵押 
C.可以加快設備更新,減少或避免技術落后的風險 
D.租賃合同的規定對承租人的毀約有一定的保護 
6.根據我國《建設工程項目管理規范》的規定,項目管理實施規劃的內容應包括( )
A.項目風險因素識別一覽表
B.項目組織結構 
C.項目投標報價策略 
D.施工合同策略 
7.施工企業既搞建筑安裝,又搞建筑材料銷售,其應納稅種為( )。
A.營業稅和資源稅
B.增值稅和資源稅 
C.營業稅和增值稅 
D.營業稅和消費稅 
8.某項目有關數據見下表,設基準收益率為10%,基準投資回收期為5年,壽命期為6年。計算中保留兩位小數,則該項目凈現值和動態投資回收期分別為( )。
A.33.87萬元,4.33年
B.33.87萬元,5.26年
C.24.96萬元,4.33年 
D.24.96萬元,5.26年 
9.根據《保險法》的規定,保險事故發生后,對于保險合同各方的責任,下列表述中正確的是( )。
A.保險人應當自行收集有關保險事故的證明材料
B.賠償或給付保險金必須一次全部支付 
C.若在法定期限內不能確定賠付或給付數額,應先予支付最低數額保險金 
D.只要保險人支付了全部保險金額,保險標的的全部權利歸保險人 
10.根據FIDIC合同條件的通用條件,一般情況下,合同內所包含任何項目的費率或價格不應考慮變動,除非該項目涉及的款額超過合同價格的2%,以及在該項目下實施的實際工程量超出或少于工程量表中規定工程量的( )%以上
A.15
B.20 
C.25 
D.30 
單項選擇題答案
1:C 2:B 3:C 4:C 5:C 6:A 7:C 8:D 9:C 10:C 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程師《理論與法規》模擬題二》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上