當前位置:65建筑網建筑考試巖土工程師考試巖土工程師考試模擬題2016年土木工程師模擬試卷-巖土60» 正文

2016年土木工程師模擬試卷-巖土60

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  巖土工程師考試模擬題   閱讀:8891

概要:單項選擇題1.泥石流勘察應在( )進行。 A.可研階段 B.初勘階段 C.詳勘階段 D.A+B2.關于巖溶地面塌陷的成因機制,下列( )項是不正確的。 A.地下水潛蝕論 B.液化論 C.破壞論 D.真空吸蝕論 3.切層滑坡滑動面多為下列( )種形式。 A.圓柱形 B.曲面和平面的組合 C.傾斜平面 D.傾斜折線形 4.某水工建筑物位于Ⅱ類場地中,設計地震烈度為7度,結構物基本自振周期為1.25s,其場地的特征周期應為( )s。 A.0.30 B.0.35 C.0.40 D.0.45 5.某公路橋位于砂土場地,基礎埋深為2.0m,亡覆非液化土層厚度du為7m,地下水埋深為5.0m,地震烈度為8度,該場地地震液化初步判定結果為( )。 A.液化 B.不液化 C.考慮液化影響 D.不考慮液化影響 6.按《公路工程抗震設計規范》進一步判定砂土液化性時采用的標準貫入錘擊數為( )。 A.標準貫入擊入的實測值 B.標準貫入擊數經桿長修正值 C.標準貫入擊數經桿長及地下水影響修正值 D.標準貫人擊數經上覆

2016年土木工程師模擬試卷-巖土60,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
單項選擇題
1.泥石流勘察應在(    )進行。
A.可研階段
B.初勘階段
C.詳勘階段
D.A+B
2.關于巖溶地面塌陷的成因機制,下列(    )項是不正確的。
A.地下水潛蝕論
B.液化論
C.破壞論
D.真空吸蝕論
3.切層滑坡滑動面多為下列(    )種形式。
A.圓柱形
B.曲面和平面的組合
C.傾斜平面
D.傾斜折線形
4.某水工建筑物位于Ⅱ類場地中,設計地震烈度為7度,結構物基本自振周期為1.25s,其場地的特征周期應為(    )s。
A.0.30
B.0.35
C.0.40
D.0.45
5.某公路橋位于砂土場地,基礎埋深為2.0m,亡覆非液化土層厚度du為7m,地下水埋深為5.0m,地震烈度為8度,該場地地震液化初步判定結果為(    )。
A.液化
B.不液化
C.考慮液化影響
D.不考慮液化影響
6.按《公路工程抗震設計規范》進一步判定砂土液化性時采用的標準貫入錘擊數為(    )。
A.標準貫入擊入的實測值
B.標準貫入擊數經桿長修正值
C.標準貫入擊數經桿長及地下水影響修正值
D.標準貫人擊數經上覆土層總壓力影響修正值
7.某公路橋場地自0~15m為砂土,采用樁基礎,側摩阻力為100kPa,砂土的實際修正標準貫入擊數N1=8,臨界標準貫人擊數Nc=10,考慮液化影響,平均側摩阻力宜取(    )kPa。
A.100
B.67
C.44
D.33
8.下列(    )情況的飽和砂土或粉土不能初步判別為不液化或不考慮液化影響。
A.地質年代為Q3
B.8度時,粉土中的粘粒含量>13%
C.dw>do+db-3
D.du<do+db-2
9.《建筑基坑支護技術規程》中關于重力支護結構嵌固深度的確定,不考慮(    )荷載。
A.土墻自重
B.墻與土之間的摩阻力
C.墻外土體自重
D.墻內土體自重
10.如果支護結構破壞,土體失穩或過大變形對基坑周邊環境及地下結構施工影響一般,其基坑側壁重要性系數γo為(    )。
A.1.2
B.1.1來
C.1.0
D.0.9
。www.byblzb.live> 11.支護結構正常使用極限狀態,表現為支護結構的變形(    )。
A.影響地下室側墻施工及周邊環境的正常使用
B.已使周邊環境破壞
C.已導致支護結構破壞
D.對地下室側墻施工及周邊環境尚無明顯影響
12.對于開挖深度為6m,地基土質均勻而且承載力不高,基坑的側壁安全等級為二級的基坑,宜采用的支護結構形式為(    )。
A.排樁
B.水泥土墻
C.地下連續墻
D.放坡加固
13.在深基坑土方開挖時,應對:臨時性支護結構進行現場監測,其監測內容不包括(    )。
A.支撐結構水平位移
B.鄰近建筑物沉降
C.擋土結構豎向位移
D.擋土結構側向變形
14.基坑支護結構均應進行承載力極限狀態的計算,其計算內容不包括(    )。
A.土體穩定性計算
B.擋土結構的承載力計算
C.支撐系統承載力計算和穩定性驗算
D.臨近周圍環境的沉降計算
15.地下洞室在開挖時,塌落的巖體重量直接作用在支護結構上產生的壓力稱為(    )。
A.塑性變形壓力
B.沖擊壓力
C.散體圍壓
D.膨脹壓力
16.逆作拱墻的質量檢測應采用下列哪種方法進行?(    )
A.鉆芯法
B.低應變動測法
C.高應變動測法
D.超聲探測法
17.在基坑工程地下水控制方法中,噴射井點降水法的降水深度一般不能超過(    )m。
A.25
B.30
C.20
D.10
18.利用《建筑基坑支護技術規程》規定的方法計算出的土壓力結果與按照朗肯土壓力理論計算的結果的不同之處為(    )。
A.土壓力系數的計算方法
B.基坑開挖面以上土壓力分布圖
C.基坑開挖面以下的主動土壓力分布圖
D.基坑開挖面以下被動土壓力分布圖
19.在建設項目總投資中,勘察設計費應包括在下列其他投資的哪一部分?(    )
A.進入固定資產的費用
B.進入核銷投資的費用
C.進入流動資金支付費用
D.進入核銷費用的費用www.byblzb.live(www.byblzb.live)
20.關于確定設備經濟壽命期的原則,下述(    )項是錯誤的。
A.使設備在經濟壽命內平均年利潤最大
B.使設備在經濟壽命內年平均使用成本最小
C.使設備一次性投資和各種經營費用總和達到最小
D.使設備投資和經營費用總和達到最小
 
。www.byblzb.live> 答案:
1.D 2.C 3.B 4.B 5.C 6.C 7.C 8.A 9.B 10.C 11.A 12.B 13.C 14.D 15.C 16.A 17.C 18.C 19.A 20.D 。
Tag:巖土工程師考試模擬題題庫,真題下載巖土工程師考試 - 巖土工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土木工程師模擬試卷-巖土60》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上