當前位置:65建筑網建筑考試巖土工程師考試巖土工程師考試模擬題2016年土木工程師模擬試卷-巖土59» 正文

2016年土木工程師模擬試卷-巖土59

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  巖土工程師考試模擬題   閱讀:8576

概要:單項選擇題1.淤泥、淤泥質土、濕陷性黃土等地基的淺層處理,宜采用( )。 A.強夯法 B.堆載預壓法 C.振沖法D.換填法 2.以下哪些地基加固方法屬于復合地基加固?( )a.深層攪拌法b.換填法c沉管砂石樁法d.真空預壓法e.強夯法 A.a和b B.a和c C.d和f D.a和e3.用機械碾壓法處理地基后可作為持力土層的地基是( )。 A.由建筑垃圾形成的雜填土以及沖填土組成的地基 B.不排水強度小于20kPa的飽和黏性土地基 C.工業廢料和含有少量生活垃圾的雜填土 D.較厚的淤泥和淤泥質土 4.砂井堆載預壓法不適合于( )。 A.砂土B.雜填土 C.飽和軟黏土 D.沖填土 5.強夯法不適用于( )地基土。 A.軟散砂土 B.雜填土 C.飽和軟黏土 D.濕陷性黃土 6.樁錘沖擴樁法地基處理深度不宜超過( )m,復合地基承載力特征值不宜小于( )kPa。 A.31;120 B.4;120 C.5;160 D.6;160 7.壓實系數可采用環刀法、灌砂法、灌水法或其他方法檢驗,環刀取樣點

2016年土木工程師模擬試卷-巖土59,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
單項選擇題
1.淤泥、淤泥質土、濕陷性黃土等地基的淺層處理,宜采用(    )。
A.強夯法
B.堆載預壓法
C.振沖法
D.換填法
2.以下哪些地基加固方法屬于復合地基加固?(    )a.深層攪拌法b.換填法c沉管砂石樁法d.真空預壓法e.強夯法
A.a和b
B.a和c
C.d和f
D.a和e
3.用機械碾壓法處理地基后可作為持力土層的地基是(    )。
A.由建筑垃圾形成的雜填土以及沖填土組成的地基
B.不排水強度小于20kPa的飽和黏性土地基
C.工業廢料和含有少量生活垃圾的雜填土
D.較厚的淤泥和淤泥質土
4.砂井堆載預壓法不適合于(    )。
A.砂土
B.雜填土
C.飽和軟黏土
D.沖填土
5.強夯法不適用于(    )地基土。
A.軟散砂土
B.雜填土
C.飽和軟黏土
D.濕陷性黃土
6.樁錘沖擴樁法地基處理深度不宜超過(    )m,復合地基承載力特征值不宜小于(    )kPa。
A.31;120
B.4;120
C.5;160
D.6;160
7.壓實系數可采用環刀法、灌砂法、灌水法或其他方法檢驗,環刀取樣點應位于每層厚度(    )深度處。
A.2/3
B.1/2
C.3/4
D.3/5
8.下述對復合地基的說法中(    )是正確的。
A.復合地基主要強調地基中有兩種以上的材料
B.復合地基主要強調地基中有部分土體被置換
C.復合地基主要強調地基中增強體與周圍地基共同承擔荷載
D.復合地基主要強調增強體起主要作用
9.經處理后的地基需對承載力特征值進行深寬修正時,下述(    )是正確的。
A.寬度修正系數取0
B.深度修正系數取1
C.深寬修正系數均取0
D.A+B
10.二級公路路基設計洪水頻率為(    )。
A.1/300
B.1/100
C.1/50
D.1/25
。www.byblzb.live> 11.對高路堤進行穩定性驗算時,若路堤由砂、礫石、卵石等滲水材料填筑,則計算穩定系數應采用下列(    )方法。
A.不平衡力傳遞法
B.平面滑動法
C.瑞典條分法
D.極限平衡法
12.路基地表排水一般不宜采用(    )形式。
A.截水溝
B.急流槽
C.排水泵站
D.滲井
13.公路路堤擋土墻上受到的車輛荷載作用于擋土墻墻背上,所引起的附加土體側壓力可換算成等代均布土層厚度,如擋墻墻高為8m,墻背填土重度為18kN/m^3,則換算土層厚度為(    )m。
A.0.60
B.0.70
C.0.80
D.0.90
14.某路基附近有溶洞發育,溶洞頂板巖層厚10m,表土層厚4.0m,當路基邊緣至溶洞邊緣距離不小于(    )m時,可不處理該溶洞。(注:巖石內摩擦角取40°,安全系數取1.2)
A.7.5
B.8.5
C.9.5
D.10.5
15.某濱河鐵路河水設計水位高度為213.0m,壅水高0.2m,波浪侵襲高0.3m,斜水流局部沖高0.2m,河床淤積影響高度為0.3m,該段鐵路設計路肩高程不宜小于(    )m。
A.214.50
B.214.30
C.214.00
D.213.80
16.設計公(鐵)路路堤時,當路堤邊坡高度大于20m時,應根據填料、邊坡高度等加寬路基面,其每側加寬值△b=cHm計算,其中c、m分別為(    )。
A.沉降比,道床寬高比
B.沉降比,道床邊坡坡率
C.填料的黏聚力,道床邊坡坡率
D.填料的黏聚力,道床寬高比
17.某鐵路軌道類型為Ⅰ級鐵路,采用無縫鐵軌,設計道床厚度為0.5m,換算土柱重度為18kN/m^3,列車及軌道荷載換算土柱高度為(    )m。
A.3.2
B.3.3
C.3.4
D.3.5
18.滲流沿著兩種滲透系數不同土層的接觸面流動時,巖層面帶走細顆粒的現象稱為(    )。
A.管涌
B.流土
C.接觸沖刷
D.接觸流失
19.碾壓式土石壩中及濾層材料可不必滿足(    )條件。
A.質地致密,具有要求的抗水性及抗風化性
B.浸水與失水時體積變化較小
C.具有要求的級配滿足濾土的要求
D.具有要求的透水性,滿足排水要求
20.對于一級土石壩的穩定滲流期的穩定分析中,下列說法不正確的是(    )。
A.孔隙水壓力可按流網法計算來源:www.byblzb.live
B.穩定分析應采用總應力法計算
C.抗剪強度指標采用三軸排水指標c′、φ′
D.采用瑞典條分法計算時對于正常運行條件最小安全系數不小于1.3

。www.byblzb.live> 答案: 
1.D 2.B 3.C 4.A 5.C 6.D 7.A 8.C 9.D 10.C 11.C 12.D 13.B 14.A 15.B 16.B 17.C 18.C 19.B 20.B 。
Tag:巖土工程師考試模擬題題庫,真題下載巖土工程師考試 - 巖土工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土木工程師模擬試卷-巖土59》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上