當前位置:65建筑網建筑考試土地登記代理人考試土地登記代理人考試真題2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題8» 正文

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題8

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  土地登記代理人考試真題   閱讀:8135

概要:1. 關于地籍圖根導線布設的幾點特殊規定有( )。 A.當導線長度小于允許長度的1/3時,只要求導線全長的絕對閉合差小于13cm,而不作導線相對閉合差的檢查 B.當單導線中的邊長短于l0m時,必須作導線角度閉合差檢查 C.當單導線中的邊長短于l0m時,可用該導線的邊長及方位作為起算數據布設低一級導線或支點 D.當用電磁波測距儀或電子全站儀測量導線的邊長時,導線總長允許放寬,但這時導線全長絕對閉合差不得大于±22cm E. 當用電磁波測距儀或電子全站儀測量導線的邊長時,導線總長允許放寬,相對閉合差:一、二級地籍圖根導線均不得大于1/5000 答案:AD 解釋:當單導線中的邊長短于l0m時,可以不做導線角度閉合差檢查,但不可以用該導線的邊長及方位作為起算數據布設低一級導線或支點;當用電磁波測距儀或電子全站儀測量導線的邊長時,導線總長允許放寬,相對閉合差:一級地籍圖根導線不得大于1/5000,二級的1/3000就可以。 2.基本地籍圖圖幅規格大小一般為( )的矩形圖幅。 A.50cm×50cm B.45cm×45cm C.40c

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題8,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1. 關于地籍圖根導線布設的幾點特殊規定有( )。 
A.當導線長度小于允許長度的1/3時,只要求導線全長的絕對閉合差小于13cm,而不作導線相對閉合差的檢查
B.當單導線中的邊長短于l0m時,必須作導線角度閉合差檢查
C.當單導線中的邊長短于l0m時,可用該導線的邊長及方位作為起算數據布設低一級導線或支點
D.當用電磁波測距儀或電子全站儀測量導線的邊長時,導線總長允許放寬,但這時導線全長絕對閉合差不得大于±22cm
E. 當用電磁波測距儀或電子全站儀測量導線的邊長時,導線總長允許放寬,相對閉合差:一、二級地籍圖根導線均不得大于1/5000
答案:AD
解釋:當單導線中的邊長短于l0m時,可以不做導線角度閉合差檢查,但不可以用該導線的邊長及方位作為起算數據布設低一級導線或支點;當用電磁波測距儀或電子全站儀測量導線的邊長時,導線總長允許放寬,相對閉合差:一級地籍圖根導線不得大于1/5000,二級的1/3000就可以。
2.基本地籍圖圖幅規格大小一般為( )的矩形圖幅。
A.50cm×50cm 
B.45cm×45cm
C.40cm×40cm 
D.40cm×50cm
E.60cm×50cm
答案:AD
解釋:AD為標準圖幅。
3. 宗地面積量算中共有使用權宗地應計算土地面積的項目有( )。
A.共有使用權面積、即宗地總面積
B.建筑占地面積,即基底面積
C.權利人用地面積,即各權利人應擁有的土地面積
D.分攤基底面積,即各權利人應分攤到的基底面積
E.分攤公用面積,印各權利人應分攤到的除基底面積以外的土地面積
答案:ACDE
解釋:B不做要求。
4.變更權屬調查的特點是( )。
A.針對性強 
B.政策性強
C.調查范圍大 
D.發生頻繁
E.任務急
答案:ABDE
解釋:注意與初始調查對分析。
5. 14-2號宗地與6號宗地合并,則編號為( );如14-2號宗地與21號宗地合并,則編
號為( )。
A.14—3 
B.15—1
C.6—1 
D.7
E.21—1
答案:AC
解釋:略。注意答案的順序應該是CA。
6.下列( )情況下,需要重新繪制宗地草圖。
A.原測距精度低 
B.測算數據錯誤
C.注記錯誤 
D.產權人變更
E.宗地分割
答案:ABCE
解釋:D通常不涉及界址的變化。
7.變更地籍測量的特點有( )。
A.區域分散、范圍小 
B.測量精度要求高
C.通常需要布設大面積的控制網 
D.利用原地籍圖作為基礎圖件
E.任務急,通常由一個作業組一次性完成
答案:ABDE
解釋:注意與初始地籍測量對比分析。
8.提交的初始地籍調查成果資料主要包括( )。
A.初始地籍調查技術設計書 
B.初始地籍調查技術總結
C.初始地籍調查工作報告 
D.初始地籍調查的土地權屬成果及地籍測量成果
E.地籍測量草圖資料
答案:ABCD
解釋:略
9.界址樁的設置應該注意( )幾個基本點。
A.界址之間的距離,直線最長為150m
B.曲折線的主要轉折點埋樁
C.如果項目用地范圍行政隸屬不同,應在用地界線與行政界線交點上加設界址樁
D.基本農田界線與用地界線的交點不必加設界址樁
E.國有土地與集體土地的分界線與用地界線的交點應加設界址樁
答案:ABCE
解釋:D中需要加點。
10.土地勘測定界面積量算時應該注意( )等基本點。
A. 圖上面積量算要考慮圖紙變形的影響
B.圖上兩次獨立進行的面積量算較差限差:Δ≤0.0003M倍根號P
C.幾何圖形法計算面積的誤差應滿足:Δ<2.04ml倍根號p
D. 圖上面積量算應遵循分級量算,按比例平差,逐級匯總的原則
E.與實地相符的原則
答案:ABCD
解釋:E不需要,也不可能。
(www.byblzb.live土地登記代理人) 。
Tag:土地登記代理人考試真題題庫,真題下載土地登記代理人考試 - 土地登記代理人考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題8》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上