當前位置:65建筑網建筑考試土地登記代理人考試土地登記代理人考試真題2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題2» 正文

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題2

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  土地登記代理人考試真題   閱讀:8633

概要:1.下列( )內容不屬于初始地籍測量。 A.地籍平面控制測量 B.界址調查 C.面積量算 D.界址點測量 答案:B 解釋:注意區分權屬調查和地籍測量。 2.地籍測量的核心是( )。 A.GPS控制測量 B.面積匯總統計 C.地籍細部測量 D.繪制宗地圖 答案:C 解釋:地籍細部測量是地籍測量的核心,地籍細部測量的內容包括測定界址點、測繪地籍圖、制作宗地圖和面積量算等內容。 3.地籍測量以測定( )為重點,實地無論有無明顯界線,都必須查明、測量界址點線并標定于地籍圖上。 A.宗地 B.界址 C.界址點 D.界址線 答案:B 解釋:地籍測量是測繪技術與法律的綜合應用,它以測定界址為重點,無論有無明顯界線,測量時都必須查明、測量并標定于地籍圖上。 4.初始地籍測量是指在( )的基礎上,進行的專業測繪工作。 A.初始權屬調查 B.初始面積量算 C.初始土地登記 D.初始土地統計 答案:A 解釋:注意地籍調查的過程。 5.地籍測量與普通地形測量比較,不要重點測量的要素是( )。 A.重要地物 B.等高線 C.土地權屬

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題2,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.下列( )內容不屬于初始地籍測量。 
A.地籍平面控制測量 
B.界址調查
C.面積量算 
D.界址點測量
答案:B
解釋:注意區分權屬調查和地籍測量。
2.地籍測量的核心是( )。
A.GPS控制測量 
B.面積匯總統計
C.地籍細部測量 
D.繪制宗地圖
答案:C
解釋:地籍細部測量是地籍測量的核心,地籍細部測量的內容包括測定界址點、測繪地籍圖、制作宗地圖和面積量算等內容。
3.地籍測量以測定( )為重點,實地無論有無明顯界線,都必須查明、測量界址點線并標定于地籍圖上。
A.宗地 
B.界址
C.界址點 
D.界址線
答案:B
解釋:地籍測量是測繪技術與法律的綜合應用,它以測定界址為重點,無論有無明顯界線,測量時都必須查明、測量并標定于地籍圖上。
4.初始地籍測量是指在( )的基礎上,進行的專業測繪工作。
A.初始權屬調查 
B.初始面積量算
C.初始土地登記 
D.初始土地統計
答案:A
解釋:注意地籍調查的過程。
5.地籍測量與普通地形測量比較,不要重點測量的要素是( )。
A.重要地物 
B.等高線
C.土地權屬界線 
D.河流
答案:B
解釋:地形測量是在工作范圍內測量某一時點的地物和地貌;地籍測量除測量地籍調查范圍內的地物外,還主要測量反映土地權屬的地籍要素,而反映地貌的高程等要素不是地籍測量的重點。
6.GPS定位技術在測繪中已經得到應用和普及,近年來推出的載波相位差分技術,我們又稱為( )實時動態定位技術。
A.TRK 
B.RTK
C.KTR 
D.TKR
答案:B
解釋:載波相位差分技術,又稱RTK(Real Time Kinematic)實時動態定位技術。
7.當控制網外業觀測結束后,即可進行控制網平差計算工作,計算步驟為( )。
①坐標計算;②數據整理;③成果輸出;④邊長改化;⑤歸檔
A.②④①③⑤ 
B.①②④③⑤
C.④②①③⑤ 
D.①④③②⑤
答案:A
解釋:成果先整理,后處理。
8.測定界址點的是地籍細部測量的核心工作,下列( )方法在測定界址點中不太采用。
A.極坐標法 
B.距離交會法
C.角度交會法 
D.GPS法
答案:D
解釋:GPS法現在通常是用到地籍控制測量中。
9.《城鎮地籍調查規程》規定:解析法和勘丈法測定城鎮街坊外圍界址點及街坊內明顯的界址點位置時,界址點間距允許誤差、界址點與鄰近地物點距離允許誤差為( )厘米
A.±10 
B.±5來源:www.byblzb.live
C.±7.5 
D.±15
答案:A來
解釋:注意區分臨街界址點與街坊內部界址點精度要求,同時注意區分中誤差和限差。
10.變更地籍測量宗地面積變更應當采取( )原則。
A.新計算值代替舊計算值 
B.高精度代替低精度
C.產權人擇優原則 
D.量算面積代替測量面積
答案:B
解釋:注意變更地籍測量的目的與意義。 
(www.byblzb.live土地登記代理人) 。
Tag:土地登記代理人考試真題題庫,真題下載土地登記代理人考試 - 土地登記代理人考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題2》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上