當前位置:65建筑網建筑考試土地登記代理人考試土地登記代理人考試模擬題調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(3)» 正文

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(3)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題   閱讀:8912

概要:1.地籍圖上表示建筑物時,下面說法不正確的是( )。 A.非永久性建筑物如棚、簡易房可舍去 B.附屬建筑物如不落地的陽臺、雨篷及臺階等可舍去 C.建筑物的細部如墻外磚柱等或較小的裝飾性細部可舍去 來源:www.byblzb.live來源:www.byblzb.live-D.大單位大面積的臺階、有柱的雨篷可舍去 答案:D 解釋:地籍圖主要反映的是重要的地籍要素和重要的地物。 2.一般在地籍圖上不用注記的地籍號是( )。 A.區縣編號 B.街道號 C.街坊號 D.宗地號 答案:A 解釋:地籍號由區縣編號、街道號、街坊號及宗地號組成。在地籍圖上只注記街道號、街坊號及宗地號。3.基本地籍圖分幅編號按圖幅( )坐標數編碼。 A.東北角 B.東南角 C.西南角 D.西北角 答案:C 解釋:基本地籍圖分幅編號按圖廓西南角坐標(整10m)數編碼,X坐標在前,Y坐標在后,中間短線連接,當勘丈區已有相應比例尺地形圖時,基本地籍圖的分幅與編號方法亦可沿用地形圖的分幅與編號。 4.在地籍圖上地籍號以分式表示,其中分母表示( )。 A.地類號 B.宗地號

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(3),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.地籍圖上表示建筑物時,下面說法不正確的是( )。
A.非永久性建筑物如棚、簡易房可舍去
B.附屬建筑物如不落地的陽臺、雨篷及臺階等可舍去
C.建筑物的細部如墻外磚柱等或較小的裝飾性細部可舍去 來源:www.byblzb.live來源:www.byblzb.live-
D.大單位大面積的臺階、有柱的雨篷可舍去
答案:D
解釋:地籍圖主要反映的是重要的地籍要素和重要的地物。
2.一般在地籍圖上不用注記的地籍號是( )。
A.區縣編號 
B.街道號
C.街坊號 
D.宗地號
答案:A
解釋:地籍號由區縣編號、街道號、街坊號及宗地號組成。在地籍圖上只注記街道號、街坊號及宗地號。
3.基本地籍圖分幅編號按圖幅( )坐標數編碼。
A.東北角 
B.東南角
C.西南角 
D.西北角
答案:C
解釋:基本地籍圖分幅編號按圖廓西南角坐標(整10m)數編碼,X坐標在前,Y坐標在后,中間短線連接,當勘丈區已有相應比例尺地形圖時,基本地籍圖的分幅與編號方法亦可沿用地形圖的分幅與編號。
4.在地籍圖上地籍號以分式表示,其中分母表示( )。
A.地類號 
B.宗地號
C.面積 
D.界址點號
答案:A
解釋:分子為宗地號,分母為地類號。
5.宗地內部與界址邊不相鄰的地物點,不論采用何種方法勘丈,其點位中誤差不得大于圖上( )毫米。
A.±0.4 
B.±0.3 C.±0.5 
D.±0.7
答案:C
解釋:地籍鉛筆原圖或地籍電子底圖的基本精度要求:宗地內部與界址邊不相鄰的地物點,不論采用何種方法勘丈,其點位中誤差不得大于圖上0.5mm;鄰近地物點間距中誤差不得大于圖上0.4mm。
6.( )是土地證書的附圖,是處理土地權屬問題時具有法律效力的圖件。
A.地籍圖 
B.宗地圖 采集者退散
C.宗地草圖 
D.房產圖
答案:B
解釋:宗地圖是土地證書的附圖,通過具有法律手續的土地登記過程的認可,是土地所有者或使用者持有的具有法律效力的圖件憑證,是處理土地權屬問題時具有法律效力的圖件。
7.在地籍圖上量取求積所需元素或直接在地籍圖上量取圖形面積的方法叫做( )。
A.坐標面積計算法 
B.解析法
C.圖解法 
D.圖解坐標法
答案:C
解釋:注意面積量算的方法。面積量算方法一般分為解析法和圖解法二種。
解析法是根據實測的數值計算宗地面積的方法。圖解法是在地籍圖上量取求積所需元素或直接在地籍圖上量取面積的方法。
8.有一個三角形宗地,界址點坐標分別為J1(3,1)、J2(7,1)、J3(3,4),三角形宗地的面積為( )。
A.10 
B. 6
C.7.5
D. 30
9.有一矩形宗地,宗地界址點J1(7,1),J2(3,4),界址邊長J2J3=12,J2J4=13,宗地的面積為( )。
A. 60 
B. 156
C.78  來
D. 30
答案:
解釋:同28題。
10.在土地征用或征收、土地出讓或轉讓時,一般采用( )法計算宗地面積。
A.解析法 
B.圖解坐標
C.求積儀  來源:www.byblzb.live考試就到www.byblzb.live
D.方格網
答案:A
解釋:解析法的精度高,土地征用或征收、土地出讓或轉讓時多屬變更測量,要求高精度。 。
Tag:調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題題庫,真題下載土地登記代理人考試 - 土地登記代理人考試模擬題 - 調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(3)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上