當前位置:65建筑網建筑考試設備監理工程師考試設備監理工程師考試模擬題2016年注冊設備監理師考試單項選擇測試題» 正文

2016年注冊設備監理師考試單項選擇測試題

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  設備監理工程師考試模擬題   閱讀:8150

概要:1.下列項目,應在資產負債表上作為負債列示的是( ) A.財務費用 B.管理費用 C.待攤費用 D.預提費用 2.下列會計報表屬于靜態會計報表的是( ) A.資產負債表 B.利潤表 C.現金流量表 D.利潤分配表 3.主要提供企業財務狀況信息的會計報表是( ) A.資產負債表 B.利潤表 C.現金流量表 D.利潤分配表 4.下列會計報表屬于會計報表附表的是( ) A.資產負債表 B.利潤表 C.現金流量表 D.利潤分配表 5.我國目前采用的資產負債表格式為( )資產負債表。 A.單步式 B.多步式 C.報告式 D.賬戶式 6.下列各項中,一定不會引起現金流量表中現金數額變動的是( ) A.從銀行提取現金備發工資 B.非現金資產的增加或減少 C.長期負債的增加或減少 D.所有者權益的增加或減少 7.企業接受現金捐贈所取得的現金在現金流量表中應反映在( )項目中。 A.“收到的其他與籌資活動有關的現金” B.“收到的其他與投資活動有關的現金” C.“收到的其他與經營活

2016年注冊設備監理師考試單項選擇測試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.下列項目,應在資產負債表上作為負債列示的是( )
A.財務費用 
B.管理費用 
C.待攤費用 
D.預提費用 
2.下列會計報表屬于靜態會計報表的是( ) 
A.資產負債表 
B.利潤表 
C.現金流量表 
D.利潤分配表 
3.主要提供企業財務狀況信息的會計報表是( ) 
A.資產負債表 
B.利潤表 
C.現金流量表 
D.利潤分配表 
4.下列會計報表屬于會計報表附表的是( ) 
A.資產負債表 
B.利潤表 
C.現金流量表 
D.利潤分配表 
5.我國目前采用的資產負債表格式為( )資產負債表。 
A.單步式 
B.多步式 
C.報告式 
D.賬戶式 
6.下列各項中,一定不會引起現金流量表中現金數額變動的是( ) 
A.從銀行提取現金備發工資 
B.非現金資產的增加或減少 
C.長期負債的增加或減少 
D.所有者權益的增加或減少 
7.企業接受現金捐贈所取得的現金在現金流量表中應反映在( )項目中。 
A.“收到的其他與籌資活動有關的現金” 
B.“收到的其他與投資活動有關的現金” 
C.“收到的其他與經營活動有關的現金” 
D.“吸收資金所收到的現金” 
8.下列各項,應單列項目在資產負債表的流動資產部分中單獨反映的是( ) 
A.長期待攤費用中在一年內攤銷的部分 
B.預計一年內收回的長期股權投資 
C.預計一年內報廢的固定資產 
D.將于一年內到期的長期債權投資 
9.企業對外會計報表所應反映的主要內容是:
A.會計主體
B.會計假設
C.會計要素
D.會計期間
10.下列經濟業務所產生的現金流量中,屬于“經營活動產生的現金流量”的是( )
A.變賣固定資產所產生的現金流量
B.取得債務利息收入所產生的現金流量
C.支付其經營租賃費用產生的現金流量
D.支付融資租賃費用所產生的現金流量
11.現金流量表編制方法中的“直接法”和“間接法”是用來反映( )
A.投資活動的現金流量
B.經營活動的現金流量
C.籌資活動的現金流量
D.上述三種活動的現金流量
12.處置固定資產的凈收入屬于( )
A.投資活動的現金流量
B.經營活動的現金流量
C.籌資活動的現金流量
D.不影響現金流量
13.下列業務中不影響現金流量的是( )
A.收回以前年度核銷的壞賬
B.商業匯票貼現
C.預提銀行借款利息
D.收到銀行存款利息
14.下列不影響現金流量的業務是( )
A.以固定資產對外投資
B.分得現金股利或者利潤
C.吸收權益性投資收到現金
D.支付融資租入設備款
15.專業貸款資本化的利息支付屬于( )
A.經營活動的現金流量
B.投資活動的現金流量
C.籌資活動的現金流量
D.不影響現金流量
16.以下不屬于投資活動的現金流量是( )
A.收回購買股票時已宣告分配未領取的現金股利
B.收回債券投資時已到付息期但是尚未領取的債券利息
C.購買無形資產支付現金
D.支付融資租入固定資產的租賃費 。www.byblzb.live>

答案:
1.D 2.A 3.A 4.D 5.D 6.A 7.A 8.D
9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.A 15.C 16.D
(www.byblzb.live設備監理師編輯整理)


Tag:設備監理工程師考試模擬題題庫,真題下載設備監理工程師考試 - 設備監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年注冊設備監理師考試單項選擇測試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上