當前位置:65建筑網建筑考試設備監理工程師考試設備監理工程師考試模擬題設備監理工程師考試(質量控制)習題» 正文

設備監理工程師考試(質量控制)習題

[05-22 18:55:29]   來源:http://www.byblzb.live  設備監理工程師考試模擬題   閱讀:8566

概要:1、設備質量要求主要反映在兩個方面:一是單機的質量要求;二是( )的質量要求,包括系統優化、協調與關聯性。 A.整機 B.成套設備系統 C.多機聯動 D.單機試運行 答案:B 2、我們把設備質量的形成過程分為( )。 A.設計過程 B.安裝調試過程 C.運輸過程 D.制造過程 E.調查過程 答案:ABD 3、影響設備質量的因素主要有( )方面。 A.人 B.技術 C.工具 D.材料 E.環境 答案:ADE 4、設備質量監理的具體范圍包括( )方面。 A. 技術標準和圖紙 B. 工作環境 C.設備選型 D.設備儲存 E. 不合格品的處理 答案:ABDE 5、( )的質量從根本上決定著設備的適用性,是設備質量形成的關鍵環節。 A.設備采購 B.設備制造 C.設備開發設計 D.設備安裝 答案:C 6、為了達到雇主所要求項目的功能和使用價值,監理工程師應( )設計承包商,并對各設計承包商間的技術接口工作進行協調,適時地對設計方案和技術設計開展評審活動。 A.優選 B.招標優選 C.議標優選 D.

設備監理工程師考試(質量控制)習題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1、設備質量要求主要反映在兩個方面:一是單機的質量要求;二是( )的質量要求,包括系統優化、協調與關聯性。
A.整機 
B.成套設備系統 
C.多機聯動 
D.單機試運行
答案:B
2、我們把設備質量的形成過程分為( )。
A.設計過程 
B.安裝調試過程 
C.運輸過程 
D.制造過程 
E.調查過程
答案:ABD
3、影響設備質量的因素主要有( )方面。
A.人 
B.技術 
C.工具 
D.材料 
E.環境
答案:ADE
4、設備質量監理的具體范圍包括( )方面。
A. 技術標準和圖紙 
B. 工作環境 
C.設備選型
D.設備儲存 
E. 不合格品的處理
答案:ABDE
5、( )的質量從根本上決定著設備的適用性,是設備質量形成的關鍵環節。
A.設備采購 
B.設備制造 
C.設備開發設計 
D.設備安裝
答案:C
6、為了達到雇主所要求項目的功能和使用價值,監理工程師應( )設計承包商,并對各設計承包商間的技術接口工作進行協調,適時地對設計方案和技術設計開展評審活動。   
A.優選 
B.招標優選 
C.議標優選 
D. 協助雇主優選
答案:D
7、( )是以后驗證設備設計是否達到規定要求以及評審設計和規范質量優劣程度的依據。
A.設計輸出 
B.設計輸入 
C.設計評審 
D.設計確認
答案:B
8、設計評審應根據設備的具體特點( )。
A.設計性質
B設備復雜程度和技術難度
C.生產情況 
D.生產性質
答案:ABD
9、設計更改監理的基本要求有( )方面。
A.設計評審、設計驗證或設計確認要求更改;
B.設計更改應按規定的程序進行;
C.只允許指定的設計負責人對其負責的圖樣及設計文件進行更改;
D.糾正措施或預防措施要求更改;
E.所有更改活動都應予以記錄。
答案:BCE
10、監理工程師應對成套設備項目范圍內( )進行全面復查與核實。
A.重要設備的各交接點 
B.全部設備的各交接點 
C.重要設備的關鍵交接點 
D.全部設備的關鍵交接點
答案:B
11、對于設備設計不由制造商承擔的采購,一般包括雇主對( )。 
A.設備成套設計的采購 
B.設備安裝采購 
C.單臺設備設計的采購 
D.設備運輸采購 
E.設備調試采購 
答案:AC 
12、在實際的設備采購選型中,應注意( )。 
A.設備的生產效率必須滿足項目規劃的設備產量需要,且留有適當的余地 
B.設備的工作精度滿足設備工藝要求即可 
C.操作簡便,維修方便 
D.較低的能量消耗 
E.交貨期能滿足需要、價格合理 
答案:ACDE 
13、一般采購程序包括( )。 
A.編制采購計劃 
B.招標采購 
C.編制詢價文件及報價評審 
D.設備及散裝材料的檢驗、監制; 
E.向市場采購 
答案:ACD 
14、采購計劃的內容包括( )。 
A.設備的工藝流程特點 
B.對采購設備的技術性能要求
C.采購合同
D.采購組織各專業人員的職責 
E.相關部門和單位的接口關系 
答案:ABDE 
15、大型復雜設備和特殊設備的采購應按設備類別,列出主要采購里程碑,如( )。 
A.交貨清單 
B.簽訂合同 
C.請購單提交 
D.最終圖確認. 
E.運輸方式 
答案:BCD 
16、一個好的供貨單位應具備( )。 
A.經營者有正確的經營理念 
B.由良好的售后服務 
C.有好的企業組織; 
D.有健全的質量管理制度及質量管理人員 
E.有符合生產要求的機器設備 
答案:ACDE 
17、設備采購時應警惕對供應商能力誤判的風險,對質量有關鍵性的影響因素有( ),但很容易被誤判。 
A.質量方針 
B. 質量管理體系 
C.管理者的態度及人事管理,包括職責和權限。 
D.基礎設施與設備等 
E. 供應商的相關經驗 
答案:ABCD
18、采購合同,主要條款應包括( )。 

[1] [2]  下一頁


Tag:設備監理工程師考試模擬題題庫,真題下載設備監理工程師考試 - 設備監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《設備監理工程師考試(質量控制)習題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上