當前位置:65建筑網建筑考試設備監理工程師考試設備監理工程師考試模擬題設備監理工程師:質量控制模擬試題» 正文

設備監理工程師:質量控制模擬試題

[05-22 18:54:32]   來源:http://www.byblzb.live  設備監理工程師考試模擬題   閱讀:8449

概要:一、單項選擇題(共28題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)1.在一些大型復雜設備的質量形成過程中由于某個環節或某個零部件的質量失控就有可能導致質量問題甚至釀成質量事故這是設備質量特點的()。 A.質量影響因素多 B. 質量問題的隱蔽性 C.質量波動大 D. 設備類型多 答案:C 2. 設備工程質量的形成過程有其內在的規律性,不包括()等 A.運輸過程 B. 采購過程 C. 制造過程 D. 安裝調試過程 答案:A 3. ()過程是設備工程質量形成的重要一環。 A.采購 B.設計 C.制造 D.安裝調試 答案:D 4.設備工程設計監理的基本任務是()。上適用、可靠、經濟。 A. 審查采用的技術和工藝是否合理、先進、成熟 B. 審查選用的設備能否滿足生產工藝的需要和使用功能的要求 C. 保障設備工程項目及其設備在設計 D. 監督檢查設計各過程的設計評審和設計驗證 答案:C 5.()和簽訂完整有效的設備采購合同是設備采購質量管理的重要環節。 A. 選擇合適的設備供應商 B.招標采購 C.向生產廠家訂貨 D.市場采購 答案

設備監理工程師:質量控制模擬試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
一、單項選擇題(共28題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
1.在一些大型復雜設備的質量形成過程中由于某個環節或某個零部件的質量失控就有可能導致質量問題甚至釀成質量事故這是設備質量特點的()。
A.質量影響因素多
B. 質量問題的隱蔽性
C.質量波動大
D. 設備類型多
答案:C
2. 設備工程質量的形成過程有其內在的規律性,不包括()等
A.運輸過程
B. 采購過程
C. 制造過程
D. 安裝調試過程
答案:A
3. ()過程是設備工程質量形成的重要一環。
A.采購
B.設計
C.制造
D.安裝調試
答案:D
4.設備工程設計監理的基本任務是()。上適用、可靠、經濟。
A. 審查采用的技術和工藝是否合理、先進、成熟
B. 審查選用的設備能否滿足生產工藝的需要和使用功能的要求
C. 保障設備工程項目及其設備在設計
D. 監督檢查設計各過程的設計評審和設計驗證
答案:C
5.()和簽訂完整有效的設備采購合同是設備采購質量管理的重要環節。
A. 選擇合適的設備供應商
B.招標采購
C.向生產廠家訂貨
D.市場采購
答案:A
6.設備工程的設計工作包括()設計和設備單體的設計。
A.設備技術
B. 設備工程項目
C.設備總體
D.整套設備
答案:B
7.()是將設備概念質量轉化為設備規范質量的關鍵步驟。
A.施工圖設計
B. 初步設計
C. 技術設計
D.工作圖設計
答案:D
2.
8. 檢驗工作的主要任務是()。
A.以經濟、合理的價格簽訂訂貨合同
B.督促供貨廠商能按合同規定的期限提供技術文件和設備、散材以滿足工程設計和現場施工安裝的要求
C.驗證制造過程和制造產品的質量
D.將貨物安全地運抵施工現場
答案:C
9.采購工作與項目管理部門工作的接口關系是()。
A.采購部編制的進度計劃方案應征得項目管理部門的認可
B.采購部要定期向項目管理部門提交有關報告
C.采購部門在簽訂設備、散材訂貨合同時有關手續應征得項目管理部門的認可
D. 項目管理部門為采購工作提供采購內容
答案:B
10.()是進行制造管理的指導性文件。。
A.制造工藝
B.制造方案
C.制造工藝方案
D.制造計劃
答案:C 。www.byblzb.live> 11. 設備的防護包括包裝、運輸和()過程,。
A.設計
B.儲存
C.制造
D.安裝
答案:B
12.為確保滿足采購要求,當原材料、外協件等采購物資進入現場時,要對其進行檢驗和或驗證。屬于檢驗和試驗的()階段。
A.過程檢驗和試驗
B.監測和檢驗
C.進貨檢驗和試驗
D.最終檢驗和試驗
答案:C
13.()是通過提供客觀證據對特定的預期用途或應用要求已得到滿足的認定。
A.驗證
B.確認
C.認可
D.驗收
答案:B
14. ()是指為消除潛在不合格或其他潛在不期望情況的原因所采取的措施。
A.糾正措施
B.持續改進
C.預防措施
D.不斷改進
答案:C
15. 安裝工作一般由購置單位或受委托單位負責,安裝后由()組織安裝單位、設備動力部門及使用部門進行安裝質量檢查、試車驗收并辦理移交手續。
A.安裝單位
B.設備動力部門
C.購置單位
D.使用部門
答案:C
16.自制設備由()調試,設計、工藝、設備、使用部門參加。
A.設計單位
B.安裝部門
C.技術部門
D.制造單位
答案:D
17. 產品檢驗是指用某種方法測量、檢查、試驗和計量產品的一種或多種質量特性并將測定結果與()相比較,以判定每個產品或每批產品是否合格的過程。
A.國家標準
B.判別標準
C.行業標準
D.企業標準
答案:B
18.根據正態分布曲線的性質可知,在正常生產的情況下,質量特征在()區間的產品有85.45%。
A. (μ±3σ)
B. (μ-σ)~(μ+σ) 
C. (μ-2σ)~(μ+2σ) 
D. (μ-3σ)~(μ+3σ)
答案:C
19.()的特點是:抽出的單位在總體中是均勻分布的,而且抽取的樣本可少于純隨機抽樣。
A.簡單隨機抽樣
B.分層隨機抽樣
C.周期系統抽樣
D.隨機抽樣
答案:C
20.根據過程能力指數的大小可以對質量水平進行評價和判定1.33>CP>1則()。
A.過程能力過于充分

[1] [2] [3]  下一頁


Tag:設備監理工程師考試模擬題題庫,真題下載設備監理工程師考試 - 設備監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《設備監理工程師:質量控制模擬試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上