當前位置:65建筑網建筑考試二級建造師考試二級建造師考試模擬題二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務2016年二級建造師《市政工程》練習題(38)» 正文

2016年二級建造師《市政工程》練習題(38)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務   閱讀:8355

概要:一、單項選擇題1.低壓地下燃氣管道與直埋熱力管的水平凈距不得小于( )。A.0.5mB.1.OmC.1.2mD.1.5m2.中壓B地下燃氣管道與建筑物基礎之間的水平凈距不得小于( )。來A.0.5mB.0.7mC.1.OmD.1.2m3.地下燃氣管道與直埋電纜的垂直凈距不得小于( )。采集者退散A.0.15mB.0.5mC.0.75mD.1.Om4.地下燃氣管道與給水管、排水管或其他燃氣管道之間的垂直凈距不得小于( )。A.0.1mB.0.15mC.0.20mD.0.25m5.埋設在車行道下的地下燃氣管道的最小覆土厚度不得小于( )。A.0.3mB.0.6mC.0.9mD.1.2m6.埋設在庭院內的地下燃氣管道的最小覆土厚度不得小于( )。A.0.2mB.0.3mC.0.4mD.0.6m7. 穿越鐵路及高速公路的地下燃氣管道外應加套管.并提高( )。A.燃氣管道管壁厚度B.絕緣防腐等級C.管道焊接質量D.管材強度8.燃氣管道穿越鐵路時應加套管,套管內徑應比燃氣管道外徑大( )以上。A.50mmB.70mmC.100mmD.15

2016年二級建造師《市政工程》練習題(38),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

一、單項選擇題
1.低壓地下燃氣管道與直埋熱力管的水平凈距不得小于( )。
A.0.5m
B.1.Om
C.1.2m
D.1.5m
2.中壓B地下燃氣管道與建筑物基礎之間的水平凈距不得小于( )。來
A.0.5m
B.0.7m
C.1.Om
D.1.2m
3.地下燃氣管道與直埋電纜的垂直凈距不得小于( )。采集者退散
A.0.15m
B.0.5m
C.0.75m
D.1.Om
4.地下燃氣管道與給水管、排水管或其他燃氣管道之間的垂直凈距不得小于( )。
A.0.1m
B.0.15m
C.0.20m
D.0.25m
5.埋設在車行道下的地下燃氣管道的最小覆土厚度不得小于( )。
A.0.3m
B.0.6m
C.0.9m
D.1.2m
6.埋設在庭院內的地下燃氣管道的最小覆土厚度不得小于( )。
A.0.2m
B.0.3m
C.0.4m
D.0.6m
7. 穿越鐵路及高速公路的地下燃氣管道外應加套管.并提高( )。
A.燃氣管道管壁厚度
B.絕緣防腐等級
C.管道焊接質量
D.管材強度
8.燃氣管道穿越鐵路時應加套管,套管內徑應比燃氣管道外徑大( )以上。
A.50mm
B.70mm
C.100mm
D.150mm
9.利用道路橋梁跨越河流的燃氣管道,其管道的輸送壓力不應大于( )MPa。 A.0.2
8.0.4
C.0.6
D.0.8
10.敷設于橋梁上的燃氣管道應采用加厚的無縫鋼管或焊接鋼管,盡量減少焊縫,對焊縫進行( )無損探傷。
A.50%
B.60%
C.80%
D.100%
11.燃氣管道隨橋梁敷設,過河架空的燃氣管道向下彎曲時,彎曲部分與水平夾角宜采用( )。
A.30。
B.45。
C.0
D.750
12.燃氣管道穿越不通航河流河底時,根據水流沖刷條件確定管道至規劃河底的覆土厚度不應小于( )。
A.0.3m
B.0.5m
C.0.8m
D.1.0m
13.燃氣管道對接安裝引起的誤差不得小于( ),否則應設置彎管。
A.8°
B.5°
C.3°
D.1°

。www.byblzb.live 二、多項選擇題
1.地下燃氣管道不得從( )的下面穿越。
A.建筑物
B.隧道
C.鐵路
D.大型構筑物
E.高速公路
2.穿越鐵路的燃氣管道的套管,應符合的要求是( )。
A.套管頂至鐵路軌道不應小于1.2m,并應符合鐵路管理部門的要求
B.套管宜采用鑄鐵管
C.套管內徑應比燃氣管道外徑大50mm以上
D.套管兩端與燃氣管的間隙應采用剛性材料密封
E.套管端部距路堤坡腳外距離不應小于2.0m
3.燃氣管道通過河流時,條件許可也可利用道路橋梁跨越河流,應符合的要求是( )。
A.燃氣管道的輸送壓力不應大于0.4MPa
B.當燃氣管道隨橋梁敷設或采用管橋跨越河流時.必須采用安全防護措施
C.燃氣管道隨橋梁敷設時不能同時有敷設的其他管道
D.敷設于橋梁上的燃氣管道的管材可不做特殊要求
E.燃氣管道隨橋梁敷設時,對管道應做較高等級的防腐保護
4.燃氣管道穿越河底時,應符合( )等要求。
A.穩管措施應根據施工經驗確定
B.燃氣管道宜采用鋼管
C.燃氣管道至規劃河底的覆土厚度應根據燃氣管道管徑大小確定
D.在埋設燃氣管道位置的河流兩岸上、下游應設立標志
E.燃氣管道對接安裝引起的誤差不得大于30,否則應設置彎管

一、單項選擇題
 1.B; 2.C; 3.B; 4.B; 5.C; 6.B; 7.B; 8.C; 9.B; 10.D; 11.B; 12.B; 13.C
二、多項選擇題
1.A、D; 2.A、E; 3.A、B、E;4.B、D、E

二級建造師。

      


Tag:二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師《市政工程》練習題(38)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上