2016年二級建造師法規練習題(4)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8359

概要:1、關于安全施工技術交底,下列說法正確的是( )。A、施工單位負責項目管理的技術人員向施工作業人員的交底B、專職安全生產管理人員向施工作業人員交底C、施工單位負責項目管理的技|www.byblzb.live|術人員向專職安全生產管理人員交底D、施工作業人員向施工單位負責人交底2、工程開工前,設計單位要到施工現場給施工等單位進行設計交底,按建設工程質量管理條例要求,此時用于交底的圖紙應是( )。A、經建設單位認可的B、經設計院總工審查合格的C、經施工圖設計審查|www.byblzb.live|中心審查合格的D、經注冊建筑師、結構工程師簽字,設計院蓋章的3、某工程試驗員王某欲對正在澆筑的二層框架柱混凝土,按建設工程質量管理條例要求,試驗員王某應當在( )監督下在混凝土澆筑口制備試塊。A、建設單位B、監理單位C、建設單位或監理單位D、建設單位和監理單位4、某綜合樓工程由A企業總承包,其中消防工程由B企業分包。B企業于自檢合格后,于2006年5月1日向A企業申請竣工驗收,消防分部工程于2006年5月5日由當地公安消防機構進行了驗收,A企業于5月8

2016年二級建造師法規練習題(4),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1、關于安全施工技術交底,下列說法正確的是( )。
A、施工單位負責項目管理的技術人員向施工作業人員的交底
B、專職安全生產管理人員向施工作業人員交底
C、施工單位負責項目管理的技|www.byblzb.live|術人員向專職安全生產管理人員交底
D、施工作業人員向施工單位負責人交底
2、工程開工前,設計單位要到施工現場給施工等單位進行設計交底,按建設工程質量管理條例要求,此時用于交底的圖紙應是( )。
A、經建設單位認可的
B、經設計院總工審查合格的
C、經施工圖設計審查|www.byblzb.live|中心審查合格的
D、經注冊建筑師、結構工程師簽字,設計院蓋章的
3、某工程試驗員王某欲對正在澆筑的二層框架柱混凝土,按建設工程質量管理條例要求,試驗員王某應當在( )監督下在混凝土澆筑口制備試塊。
A、建設單位
B、監理單位
C、建設單位或監理單位
D、建設單位和監理單位
4、某綜合樓工程由A企業總承包,其中消防工程由B企業分包。B企業于自檢合格后,于2006年5月1日向A企業申請竣工驗收,消防分部工程于2006年5月5日由當地公安消防機構進行了驗收,A企業于5月8日向建設單位提出竣工驗收申請,建設單位于5月15日組織了竣工驗收,驗收合格,工程交付使用。則該消防工程的保修期始于( )。
A、2006年5月1日
B、2006年5月5日
C、2006年5月8日
D、2006年5月15日
5、甲向乙購買鋼材,雙方在買賣合同中沒有約定履行順序。此時乙向甲供應了一半的貨物,要求甲付款。關于甲的做法,下列說法正確的是( )。
A、不得主張同時履行抗辯權
B、可以就全部貨物主張同時履行抗辯權
C、只能就未給付貨物主張同時履行抗辯權
D、針對乙未完全履行的情況而主張行使合同解除權
6、關于債權人轉讓權利的說法正確的是( )。
A、債權人轉讓權利的,應當經過債務人同意
B、債權人轉讓權利的通知不得撤銷,但經受讓人同意的除外
C、債權人轉讓權利的通知不得撤回,但經受讓人同意的除外
D、債權人轉讓權利的通知不得撤銷,但經債務人同意的除外
7、甲與乙訂立了一份材料購銷合同,約定甲向乙交付相應的材料,貨款為80萬元,乙向甲支付定金4萬元;同時約定任何一方不履行合同應支付違約金6萬元。合同到期后,甲無法向乙交付材料,乙為了最大限度保護自己的利益,應該請求( )。
A、甲雙倍返還定金8萬元
B、甲雙倍返還定金8萬元,同時請求甲支付違約金6萬元
C、甲支付違約金6萬元 ,同時請求返還預付的定金4萬元
D、甲支付違約金6萬元
8、建設工程竣工驗收通過,施工竣工日期為( )。
A、承包人遞交竣工驗收報告日期
B、承包人施工完工日期
C、竣工驗收合格日期
D、辦理竣工驗收手續日期
9、根據有關規定|www.byblzb.live|,不屬于無效施工合同的情況為( )。
A、承包人未取得建筑施工企業資質或者超越資質等級,但在竣工前取得相應資質的
B、沒有資質的實際施工人借用有資質的建筑施工企業名義的
C、建設工程必須招標而沒有招標或者中標無效的
D、承包人未|www.byblzb.live|取得建筑施工企業資質或者超越資質等級,但竣工驗收合格的
10、發包人具有下列( )情形而造成建設工程質量缺陷的,不必承擔過錯責任。
A、提供的設計有缺陷
B、指定購買的建筑構配件不符合強制性標準
C、直接指定分包人分包專業工程
D、提供的設備符合強制性標準,但由于不當使用造成人員傷亡的
1  A  2  C   3  C  4  D  5 C   6  B  7  C  8  A   9  A  10  D 。
Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(4)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上