2016年二級建造師法規練習題(1)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8724

概要:1、注冊建造師王某2006年1月辦理了延續注冊,2007年1月因工作調動而辦理了變更注冊,變更后他的注冊證書和執業印章在( )年內有效 A、2 B、3 C、4 D、5 2、下列社會現象中,不屬于法律關系變更的是( )。 A、買賣關系中,賣方收款后將標的物交付給買方 B、買賣關系中,買賣雙方|www.byblzb.live|改換了標的物 C、買賣關系中,買方發生變更 D、買賣關系中,買方根據賣方請求延緩了其交貨期限 3、某建設單位2004年4月6日申請辦理施工許可證,施工許可證記載的時間是2004年6月8日,同年7月8日辦證機關電話通知其來領證,7月18日建設單位領到了施工許可證。施工許可證的有效期從()計算。 A、2004年4月6日 B、2004年6月8日 C、2004年7月8日 D、2004年7月18日 4、甲市某公司在建宿舍時,需購一批水泥,故委托職工王某去乙市|www.byblzb.live|采購。某公司為王某開具了介紹信,并授權他可按乙市的市價簽訂合同。王某到乙市后與光明建材公司以

2016年二級建造師法規練習題(1),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1、注冊建造師王某2006年1月辦理了延續注冊,2007年1月因工作調動而辦理了變更注冊,變更后他的注冊證書和執業印章在( )年內有效  
A、2 
B、3 
C、4 
D、5 
2、下列社會現象中,不屬于法律關系變更的是( )。  
A、買賣關系中,賣方收款后將標的物交付給買方  
B、買賣關系中,買賣雙方|www.byblzb.live|改換了標的物  
C、買賣關系中,買方發生變更  
D、買賣關系中,買方根據賣方請求延緩了其交貨期限  
3、某建設單位2004年4月6日申請辦理施工許可證,施工許可證記載的時間是2004年6月8日,同年7月8日辦證機關電話通知其來領證,7月18日建設單位領到了施工許可證。施工許可證的有效期從( )計算。  
A、2004年4月6日  
B、2004年6月8日  
C、2004年7月8日  
D、2004年7月18日  
4、甲市某公司在建宿舍時,需購一批水泥,故委托職工王某去乙市|www.byblzb.live|采購。某公司為王某開具了介紹信,并授權他可按乙市的市價簽訂合同。王某到乙市后與光明建材公司以乙市市價簽訂了購買20噸水泥的合同。后來,王某發現乙市的木材價格也比較便宜,想到制作宿舍門時用得上,于是與乙市明光木材公司簽訂了購買20立方米紅松的合同。兩項貨物運至甲市后,某公司認為,水泥購入價比本市還高,并且沒有購買木材打算,因而拒收貨物。  
某公司與王某之間為( )  
A、合同關系  
B、委托代理關系  
C、聘用關系  
D、無關系  
5、題4中,某公司與光明建材公司之間的合同( )  
A、有效  
B、無效  
C、效力待定  
D、未成立  
6、題4中,若王某所持介紹信中僅僅注明授權其購買建材,則購買木材的合同( ),產生法律后果為( )。  
本題前后括號答案搭配為( )  
A、有效;某公司負責  
B、有效;王某負責  
C、有效;某公司與王某為此負連帶責任  
D、無效;都不負法律責任  
7、題4中,若王某所持介紹信明確注明王某有權采購水泥,那么某公司拒收木材( )對此( )。本題前后括號答案搭配為( )  
A、合法;王某應自己承擔合同責任  
B、不合法;某公司應承擔違約責任  
C、不合法;王某應承擔違約責任  
D、不合法;某公司與王某承擔連帶責任  
8、題4中,若王某接受建材公司賄賂,以乙市的市價購入劣質水泥,那么( )  
A、合同有效,某公司應承擔合同責任  
B、合同無效,王某承擔法律責任  
C、合同效力待定,法律責任待定  
D、合同無效,建材公司與王某負連帶責任  
9、題4中,若木材公司曾經為王某是否有權利代理簽訂合同一事向某公司詢問,而某公司未在合理期限內予以答復,于是木材公司與王某簽了合同,對此( )  
A、合同生效,某公司有權拒收木材  
B、合同生效,某公司無權拒收木材  
C、合同無效,某公司有權拒收木材  
D、合同無效,某公司無權拒收木材  
10、2000年6月1日,甲寄存在乙處的物品丟失,甲于2000年10月15日和2000年12月1日分別兩次向乙要求賠償損失,沒有結果,甲于2001年7月15日第三次要求乙賠償損失時,乙稱甲已經 超過了訴訟時效,問實際訴訟時效期間應當在( )屆滿. 
A、 2001年5月31日  
B、 2001年10月14日 
C、 2001年11月30日  
D、2002年7月14日  
1  A   2  A  3   D  4   B  5  A   6   C   7  A   8  D  9  B  10  C 。
Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(1)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上