2016年二級建造師法規練習題(49)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8143

概要:1、轉讓安全生產許可證的,沒收違法所得,處( )的罰款。A.5萬以上10萬以下B.10萬以上50萬以下C.5萬以上20萬以下D.10萬以上30萬以下2、下列選項不屬于無效合同的是( )。A.一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同,損害國家利益B.惡意串通,損害國家、集體或者第三人利益C.以合法形式掩蓋非法目的D.違反法律、法規的強制性規定3、關于可撤消合同說法錯誤的是( )。A.可撤消合同是當事人意思表示不真實的合同B.對可撤消合同的撤消,必須由撤消人請求人民法院或者仲裁機構作出C.當事人可以撤消合同,也可以變更合同的內容D.合同被撤消或變更,合同自始沒有法律效力4、下列選項不屬于效力待定合同的是( )。A.無民事行為能力人訂立的合同B.無權代理人訂立的合同C.無權處分財產人訂立的合同D.限制民事行為能力人依法不能獨立訂立的合同5、關于合同履行說法錯誤的是( )。A.全面履行原則是指合同當事人應當按照合同的約定全面履行自己的義務B.誠實信用原則要求當事人應當履行依據誠實信用原則產生的各種附隨義務,如告知的義務、照顧的義務等C.合同的主

2016年二級建造師法規練習題(49),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

  1、轉讓安全生產許可證的,沒收違法所得,處(  )的罰款。
  A.5萬以上10萬以下
  B.10萬以上50萬以下
  C.5萬以上20萬以下
  D.10萬以上30萬以下

  2、下列選項不屬于無效合同的是(  )。
  A.一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同,損害國家利益
  B.惡意串通,損害國家、集體或者第三人利益
  C.以合法形式掩蓋非法目的
  D.違反法律、法規的強制性規定

  3、關于可撤消合同說法錯誤的是(  )。
  A.可撤消合同是當事人意思表示不真實的合同
  B.對可撤消合同的撤消,必須由撤消人請求人民法院或者仲裁機構作出
  C.當事人可以撤消合同,也可以變更合同的內容
  D.合同被撤消或變更,合同自始沒有法律效力

  4、下列選項不屬于效力待定合同的是(  )。
  A.無民事行為能力人訂立的合同
  B.無權代理人訂立的合同
  C.無權處分財產人訂立的合同
  D.限制民事行為能力人依法不能獨立訂立的合同

  5、關于合同履行說法錯誤的是(  )。  
  A.全面履行原則是指合同當事人應當按照合同的約定全面履行自己的義務
  B.誠實信用原則要求當事人應當履行依據誠實信用原則產生的各種附隨義務,如告知的義務、照顧的義務等
  C.合同的主要內容沒有約定或約定不明確的,當事人可以通過協商確定,不能達成補充協議的,按合同有關條款或者交易習慣確定
  D.執行政府定價或者政府指導價的,在合同約定的交付期限內政府價格調整時,按合同約定的價格執行

  6、關于違約責任的免責規定說法錯誤的是(  )。
  A.違約責任的免除,是指合同生效后,當事人之間因不可抗力事件的發生,造成合同不能履行時,依法可以免除責任
  B.當事人可以約定免除違約責任的情形
  C.因不可抗力不能履行合同的,部分或者全部免除責任
  D.不可抗力發生后,發生不可抗力的一方當事人應及時通知對方

  7、下面關于合同變更說法錯誤的是(  )。
  A.合同變更僅為合同內容的變更
  B.合同變更必須有當事人的變更協議
  C.合同變更必須按照法定的方式
  D.合同變更后,原合同失去效力

  8、下列選項不屬于施工合同糾紛的處理方式的是(  )。
  A.和解
  B.調解
  C.勞動仲裁
  D.訴訟

  9、下列選項不屬于施工合同工程款糾紛的防范措施的是(  )。
  A.加強風險預防和管理能力
  B.加強工程量的計算和審核,避免合同缺項
  C.加強工程變更管理
  D.嚴格按照建設程序進行項目建設

  10、違反《建筑法》規定,未取得施工許可證或者開工報告未經批準擅自施工的,責令改正,對不符合開工條件的責令(  )。
  A.暫停施工
  B.停止營業
  C.停止施工
  D.關閉

  1、B,2、D,3、D,4、A,5、D,6、C,7、D,8、C,9、D,10、C


Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(49)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上