2016年二級建造師法規練習題(17)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8860

概要:1.《中華人民共和國安全生產法》規定:"在中華人民共和國( )從事生產經營活動的單位的安全生產,適用本法。"A.國土上B.范圍內C.領域內D.國界內2.生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程( )。A.同時設計、同時施工、同時技人生產和使用B.同時規劃、同時設計、同時施工C.同時設計、同時監理、同時施工D.同時、同時設計、同時施工3.生產經營單位發生生產安全事故后,事故現場有關人員應當立即報告( )。A.上一級領導B.上級部門C.政府有關部門D.本單位負責人4.生產經營單位主要負責人在本單位發生重大生產安全事故時,不立即組織搶救或者在事故調查處理期間擅離職守或者逃匿的,給予降職、撤職處分,對逃匿的處( )日以下拘留;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。A.7B.10C.15D.30 5.《建設工程安全生產管理條例》第8條規定,建設單位在編制工程概算時,應當確定建設工程安全作業( )及安全施工措施所需費用。A.場地B.工序C.人員D.環境6.施工單位應當建立健全安全生產責任制

2016年二級建造師法規練習題(17),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

  1.《中華人民共和國安全生產法》規定:"在中華人民共和國(  )從事生產經營活動的單位的安全生產,適用本法。"
  A.國土上
  B.范圍內
  C.領域內
  D.國界內

  2.生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程(  )。
  A.同時設計、同時施工、同時技人生產和使用
  B.同時規劃、同時設計、同時施工
  C.同時設計、同時監理、同時施工
  D.同時、同時設計、同時施工

  3.生產經營單位發生生產安全事故后,事故現場有關人員應當立即報告(  )。
  A.上一級領導
  B.上級部門
  C.政府有關部門
  D.本單位負責人

  4.生產經營單位主要負責人在本單位發生重大生產安全事故時,不立即組織搶救或者在事故調查處理期間擅離職守或者逃匿的,給予降職、撤職處分,對逃匿的處(  )日以下拘留;構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任。
  A.7
  B.10
  C.15
  D.30

  5.《建設工程安全生產管理條例》第8條規定,建設單位在編制工程概算時,應當確定建設工程安全作業(   )及安全施工措施所需費用。
  A.場地
  B.工序
  C.人員
  D.環境

  6.施工單位應當建立健全安全生產責任制度和安全生產教育培訓制度,制定安全生產規章制度和操作規程,保證本單位安全生產條件所需資金的投入,對所承擔建設工程進行定期和專項安全檢查,并做好(  )記錄。
  A.安全隱患
  B.安全教育
  C.安全操作
  D.安全檢查

  7.(  )負責中央管理的建筑施工企業安全生產許可證的頒發和管理。
  A.國家安全管理委員會
  B.國務院安全生產委員會
  C.國務院建設主管部門
  D.建設部勞動安全管理司

  8.建設單位的質量責任和義務,下列敘述錯誤的是(  )。
  A.建設單位應當將工程發包給具有相應資質等級的單位,不得將工程肢解發包
  B.建設單位應當依法對工程建設項目的勘察、設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備、材料等的采購進行招標
  C.建設單位必須向有關的勘察、設計、施工、工程監理等單位提供與建設工程有關的原始資料。原始資料必須真實、準確、齊全
  D.建設工程發包單位不得迫使承包方以低于成本的價格競標,但可以適當壓縮合理工期

  9.建設工程監理單位的質量責任和義務,下列敘述正確的是(  )
  A.工程監理單位應當依法取得相應資質等級的證書,并在其資質等級許可的范圍內承擔工程監理業務,不得轉讓工程監理業務
  B.工程監理單位不得與被監理工程的建設單位、設計單位有隸屬關系或者其他利害關系
  C.工程監理單位應當依照法律、法規以及有關技術標準、設計文件和建設立程承包E合同,代表政府對施工質量實施監理,并對施工質量承擔法律責任
  D.工程監理單位必須選派具備執業注冊資格的監理工程師進駐施工現場

  10.建設工程保修范圍和正常使用條件下的最低保修期限,下面所列正確的是(  )。
  A.基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程,為設計文件規定的該工程的合理使用年限
  B.屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為3年
  C.供熱與供冷系統,為1個采暖期、供冷期
  D.電氣管線、給排水管道工程,為1年

  1.C 2.A 3.D 4.C 5.D 6.D 7.C 8.D 9.A 10.A

  


Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(17)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上