2016年二級建造師法規練習題(10)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8934

概要:1、某工程建筑藝術造型有特殊要求,設計任務的發包采用的是( )。 A、公開發包 B、直接發包 C、招標發包 D、邀請發包 答案:B 2、《建設工程勘察設計管理條例》規定,發包方將整個建設工程的勘察、設計任務( )。 A、可以發包給幾個勘察、設計單位 B、不得發包給多個勘察、設計單位 C、必須發包給一個勘察、設計單位后再分包 D、必須發包給一個勘察、設計單位 答案:A 3、《標準化法》按照標準的級別不同,把我國標準分為( )級。 A、2 B、3 C、4 D、5 答案:C 4、施工單位必須按照工程設計圖紙和施工技術標準施工,不得擅自修改工程設計,不得偷工減料指得是( )。 A、施工圖設計不得有任何變動 B、施工單位不得偷工減料,可以高于設計要求 C、施工單位修改設計必須經過監理單位認可 D、施工單位對設計得任何變動必須經過原設計單位認可 答案:D 5、工程項目執行強制性標準情況的監督檢查方式不包括( )。 A、重點檢查 B、定期檢查 C、專項檢查 D、抽查 答案:B 6、建設項目的環境影響評價文件自批準之日起超過(

2016年二級建造師法規練習題(10),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

  1、某工程建筑藝術造型有特殊要求,設計任務的發包采用的是( )。 
  A、公開發包  
  B、直接發包  
  C、招標發包  
  D、邀請發包
  答案:B

  2、《建設工程勘察設計管理條例》規定,發包方將整個建設工程的勘察、設計任務( )。
  A、可以發包給幾個勘察、設計單位   
  B、不得發包給多個勘察、設計單位   
  C、必須發包給一個勘察、設計單位后再分包   
  D、必須發包給一個勘察、設計單位
  答案:A

  3、《標準化法》按照標準的級別不同,把我國標準分為( )級。
  A、2  
  B、3  
  C、4  
  D、5
  答案:C

  4、施工單位必須按照工程設計圖紙和施工技術標準施工,不得擅自修改工程設計,不得偷工減料指得是( )。
  A、施工圖設計不得有任何變動   
  B、施工單位不得偷工減料,可以高于設計要求   
  C、施工單位修改設計必須經過監理單位認可   
  D、施工單位對設計得任何變動必須經過原設計單位認可
  答案:D

  5、工程項目執行強制性標準情況的監督檢查方式不包括( )。
  A、重點檢查  
  B、定期檢查  
  C、專項檢查  
  D、抽查
  答案:B

  6、建設項目的環境影響評價文件自批準之日起超過( )年,方決定該開工建設的,其環境影響評價文件應當報原審批部門重新審核。
  A、2  
  B、3 
  C、5  
  D、7
  答案:C

  7、取得建造師資格的王某周末因家務糾紛傷害他人受到刑事處罰,自處罰執行完畢之日起至申請注冊之日止不滿( )年的不予注冊。
  A、1  
  B、2  
  C、3  
  D、5
  答案:C

  8、在建設工程中,縣級以上人民政府建設主管部門履行監督檢查職責時,可以要求被檢查人員出示( )。
  A、安全標志  
  B、資格證書  
  C、注冊證書  
  D、執業印章
  答案:C

  9、某商場出售質量不合格的商品未聲明,顧客的訴訟時效是( )年。
  A、1  
  B、2  
  C、4  
  D、20
  答案:A

  10、招標人對已發出的招標文件進行必要的澄清或者修改的時間是( )。
  A、投標有效期前   
  B、自招標文件開始發售之日起至投標人提交投標文件截止之日止,最短不得少于20日   
  C、提交投標文件截止時間至少15日前   
  D、停止出售招標文件之日起,最短不得少于5個工作日
  答案:C

  


Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(10)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上