當前位置:65建筑網建筑考試一級建造師考試一級建造師考試模擬題一級建造師考試模擬題:建設工程經濟2016年一級建造師工程經濟典型例題一» 正文

2016年一級建造師工程經濟典型例題一

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  一級建造師考試模擬題:建設工程經濟   閱讀:8475

概要:「典型例題」1.下列各項經濟業務屬于應計入經營活動產生的現金流入項目的有()A.收到出租固定資產的租金收入B.購貨退回而收到的退貨款C.收到出口退回的增值稅款D.取得債券利息收入所收到的現金E.接受現金捐贈答案:ABC解析:ABC均屬于應計入經營活動產生的現金流入項目,收到出租固定資產的租金收入。購貨退回而收到的退貨款屬于收到的其他與經營活動有關的現金,收到出口退回的增值稅款屬于收到的稅費返還。取得債券利息收入所收到的現金屬于投資活動產生的現金流入,接受現金捐贈屬于籌資活動產生的現金流入。2.甲公司2001年度發生的管理費用為2200萬元,其中以現金支付退休職工統籌退休金350萬元和管理人員工資950萬元,存貨盤虧損失25萬元,計提固定資產折舊420萬元,無形資產攤銷200萬元,計提壞帳準備150萬元,其余均以現金支付。假定不考慮其他因素,甲公司2001年度現金流量表中支付的 “其他與經營活動有關的現金”項目的金額為()萬元。A.105B.455 C.475 D.675答案:B解析:其他與經營活動有關的現金=2200-950-

2016年一級建造師工程經濟典型例題一,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

「典型例題」

1.下列各項經濟業務屬于應計入經營活動產生的現金流入項目的有()
A.收到出租固定資產的租金收入
B.購貨退回而收到的退貨款
C.收到出口退回的增值稅款
D.取得債券利息收入所收到的現金
E.接受現金捐贈

答案:ABC

解析:ABC均屬于應計入經營活動產生的現金流入項目,收到出租固定資產的租金收入。購貨退回而收到的退貨款屬于收到的其他與經營活動有關的現金,收到出口退回的增值稅款屬于收到的稅費返還。取得債券利息收入所收到的現金屬于投資活動產生的現金流入,接受現金捐贈屬于籌資活動產生的現金流入。

2.甲公司2001年度發生的管理費用為2200萬元,其中以現金支付退休職工統籌退休金350萬元和管理人員工資950萬元,存貨盤虧損失25萬元,計提固定資產折舊420萬元,無形資產攤銷200萬元,計提壞帳準備150萬元,其余均以現金支付。假定不考慮其他因素,甲公司2001年度現金流量表中支付的 “其他與經營活動有關的現金”項目的金額為()萬元。
A.105
B.455
C.475
D.675

答案:B

解析:其他與經營活動有關的現金=2200-950-25-420-200-150=455(萬元)

「模擬練習題」

一.單選題

1.下列項目,應在資產負債表上作為負債列示的是()
A.財務費用
B.管理費用
C.待攤費用
D.預提費用

2.下列會計報表屬于靜態會計報表的是()
A.資產負債表
B.利潤表
C.現金流量表
D.利潤分配表

3.主要提供企業財務狀況信息的會計報表是()
A.資產負債表
B.利潤表
C.現金流量表
D.利潤分配表

4.下列會計報表屬于會計報表附表的是()
A.資產負債表
B.利潤表
C.現金流量表
D.利潤分配表

5.我國目前采用的資產負債表格式為()資產負債表。
A.單步式
B.多步式
C.報告式
D.賬戶式

6.下列各項中,一定不會引起現金流量表中現金數額變動的是()
A.從銀行提取現金備發工資
B.非現金資產的增加或減少
C.長期負債的增加或減少
D.所有者權益的增加或減少

7.企業接受現金捐贈所取得的現金在現金流量表中應反映在()項目中。
A.“收到的其他與籌資活動有關的現金”
B.“收到的其他與投資活動有關的現金”
C.“收到的其他與經營活動有關的現金”
D.“吸收資金所收到的現金”

8.下列各項,應單列項目在資產負債表的流動資產部分中單獨反映的是()
A.長期待攤費用中在一年內攤銷的部分
B.預計一年內收回的長期股權投資
C.預計一年內報廢的固定資產
D.將于一年內到期的長期債權投資 。www.byblzb.live

9.企業對外會計報表所應反映的主要內容是:
A.會計主體
B.會計假設
C.會計要素
D.會計期間

10.下列經濟業務所產生的現金流量中,屬于“經營活動產生的現金流量”的是()
A.變賣固定資產所產生的現金流量
B.取得債務利息收入所產生的現金流量
C.支付其經營租賃費用產生的現金流量
D.支付融資租賃費用所產生的現金流量

11.現金流量表編制方法中的“直接法”和“間接法”是用來反映()
A.投資活動的現金流量
B.經營活動的現金流量
C.籌資活動的現金流量
D.上述三種活動的現金流量

12.處置固定資產的凈收入屬于()
A.投資活動的現金流量
B.經營活動的現金流量
C.籌資活動的現金流量
D.不影響現金流量

13.下列業務中不影響現金流量的是()
A.收回以前年度核銷的壞賬
B.商業匯票貼現
C.預提銀行借款利息
D.收到銀行存款利息

14.下列不影響現金流量的業務是()
A.以固定資產對外投資
B.分得現金股利或者利潤
C.吸收權益性投資收到現金
D.支付融資租入設備款

15.專業貸款資本化的利息支付屬于()
A. 經營活動的現金流量
B. 投資活動的現金流量
C. 籌資活動的現金流量
D. 不影響現金流量

16.以下不屬于投資活動的現金流量是()
A.收回購買股票時已宣告分配未領取的現金股利
B.收回債券投資時已到付息期但是尚未領取的債券利息
C.購買無形資產支付現金
D.支付融資租入固定資產的租賃費

答案:1.D 2.A 3.A 4.D 5.D 6.A 7.A 8.D

9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.A 15.C 16.D 。www.byblzb.live

二.多選題

1.根據企業會計制度的規定,企業基本的會計報表包括()
A.資產負債表
B.利潤表

[1] [2]  下一頁


Tag:一級建造師考試模擬題:建設工程經濟題庫,真題下載一級建造師考試 - 一級建造師考試模擬題 - 一級建造師考試模擬題:建設工程經濟
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年一級建造師工程經濟典型例題一》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上