當前位置:65建筑網建筑考試房地產經紀人考試房地產經紀人考試真題2016年房地產經紀相關知識模擬試題(二)» 正文

2016年房地產經紀相關知識模擬試題(二)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  房地產經紀人考試真題   閱讀:8751

概要:一、單選題1、 在房地產市場中,根據市場要素,商品住宅屬于( )。A.市場主體B.市場客體C.主要銷售對象D.主要需求產品[答案]B2、 如果市場上某種房地產的價格上升,會導致對另一種房地產的需求增加,表明這兩種房地產是( )。A.替代品B.互補品C.吉芬物品D.配套品[答案]A3、 在供給曲線不變而消費者的收入水平提高引起需求曲線右移的情況下,新的供求均衡點相對原來的均衡點會發生變化,出現( )。A.均衡數量增加,均衡價格下降B. 均衡數量增加,均衡價格上升C.均衡數量減少,均衡價格上升D.均衡數量減少,均衡價格下降[答案]B4、 按照交易目的,房地產市場可劃分為( )。A.住宅市場和寫字樓市場B.買賣市場和租賃市場C.使用市場和投資市場D.增量市場和存量市場[答案]C5、 某套住房的建筑面積lOOm2,總價為45萬元。如果首付15萬元,余款可以在三年內的每年年末支付10萬元,假設年利率為5 %,則該套住房的實際單價為( )。A.4223元/m2B.4288元/m2C.4357元/m2D.4500元/m2

2016年房地產經紀相關知識模擬試題(二),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

一、單選題
1、 在房地產市場中,根據市場要素,商品住宅屬于(    )。
A.市場主體
B.市場客體
C.主要銷售對象
D.主要需求產品
[答案]B

2、 如果市場上某種房地產的價格上升,會導致對另一種房地產的需求增加,表明這兩種房地產是(  )。
A.替代品
B.互補品
C.吉芬物品
D.配套品
[答案]A

3、 在供給曲線不變而消費者的收入水平提高引起需求曲線右移的情況下,新的供求均衡點相對原來的均衡點會發生變化,出現(  )。
A.均衡數量增加,均衡價格下降
B.  均衡數量增加,均衡價格上升
C.均衡數量減少,均衡價格上升
D.均衡數量減少,均衡價格下降
[答案]B

4、 按照交易目的,房地產市場可劃分為(  )。
A.住宅市場和寫字樓市場
B.買賣市場和租賃市場
C.使用市場和投資市場
D.增量市場和存量市場
[答案]C

5、 某套住房的建筑面積lOOm2,總價為45萬元。如果首付15萬元,余款可以在三年內的每年年末支付10萬元,假設年利率為5 %,則該套住房的實際單價為(    )。
A.4223元/m2
B.4288元/m2
C.4357元/m2
D.4500元/m2
[答案]A

6、 居民陳某從二手房市場購買一套100m2的住宅,單價為2000元/m2,向賣主付現金6萬元后,余款向銀行貸款。若貸款期限為15年,貸款年利率為5%,銀行要求以等額方式按月償還貸款本息,則月還款額為(  )。
A.324.54元
B.777.78元
C.1107.11元
D.1616.94元
[答案]C

7、 在某項目投資分析中,假定折現率i1=l1%時,財務凈現值為O.668萬元;折現率i2=12%時,財務凈現值為一7.24萬元,則該項目的內部收益率最接近(  )。
A.11.08%
B.11.5%
C.12.84%
D.19.44%
[答案]A

8、 房地產的價值大、壽命長,同時有兩個價格,其中房地產本身的價格,在經濟學上通常稱之為(  )。
A.服務價格
B.源泉價格
C.使用價格
D.租賃價格
[答案]B

9、 房地產的市場調節價是指由經營者自主制定,通過(  )形成的價格。
A.基準價格修正
B.市場供求狀況調查
C.征求專業人士意見
D.市場競爭
[答案]D

10、 某宗房地產占地面積為4000m2,容積率為5,土地單價為3000元/m2,建筑覆蓋率為35%,則其樓面地價為(  )。
A.600元/m2
B.1050元/m2
C.3000元/m2
D.5250元/m2
[答案]A

。www.byblzb.live>

11、 下列關于房地產價格的表述中,不正確的是(    )。
A.政府干預某種房地產價格時,可以規定其成本構成和利潤率
B.市區一條高架輕軌線路在某多層住宅樓前通過,將導致其價格上升
C.城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的價格可能有上漲的趨勢
D.某區域居民文化素質與文明程度的提高,使得該區域房地產價格可能上升
[答案]B

12、 在某房地產年租金中,折舊費為10 萬元,維修費為8萬元,貸款利息為3萬元,保險費為O.8 萬元,地租為0.3萬元,房產稅為1.5萬元,利潤為1.2 萬元,管理費用為5萬元。該宗房地產年成本租金為(  )。
A.23 萬元
B.27.5萬元
C.28.6 萬元
D.29.8萬元
[答案]B

13、 某房地產項目的土地取得費用為1000 萬元,土地開發費用為500萬元,建筑物建造所需直接費用為2000 萬元,管理費為100萬元。該房地產的開發成本為(    )。
A.2500 萬元
B.2600萬元
C.3500 萬元
D.3600萬元
[答案]A

14、 某商場的年有效毛收人為2143元/m2,運營費用為有效毛收入的30%,假定資本化率為8%,尚可使用年限為35年,則該商場的收益價格為(    )。
A.11656元/m2
B.16982元/m2
C.17483元/m2
D.18750元/m2
[答案]C

15、 城市中市政設施齊全、布局完整、環境較好,并以多、中、高層住宅為主的用地稱之為(  )。
A.一類居住用地
B.二類居住用地
C.三類居住用地
D.四類居住用地
[答案]B

16、 某城市年平均人口為100萬人,2003年出生人數為800人,死亡人數為200人,遷人人數為500人,遷出人數為300人,則該城市2003年的人口自然增長率為(  )。
A.0.2%
B.O.6%
C.O.8%
D.1.3%
[答案]B

17、 下列關于城市規劃常用指標的表述中,不正確的是(    )。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:房地產經紀人考試真題題庫,真題下載房地產經紀人考試 - 房地產經紀人考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年房地產經紀相關知識模擬試題(二)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上