當前位置:65建筑網建筑考試房地產經紀人考試房地產經紀人考試真題201410年房地產經紀概論模擬試題(一)» 正文

201410年房地產經紀概論模擬試題(一)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  房地產經紀人考試真題   閱讀:8158

概要:一、單選題 1、 房地產經紀人從事房地產代理業務必須以房地產經紀機構為( )。 A.主要的途徑 B.載體 C.依據 D.擔保 [答案]B 2、 下列關于經紀的表述中,不正確的是( )。 A.經紀活動是社會經濟活動中的一種中介服務行為 B.經紀活動主要是通過提供信息和專業服務來促成交易 C.經紀機構提供中介服務是通過傭金方式取得其服務的報酬 D.經紀機構與委托人之間有長期固定的合作關系 [答案]D 3、 經紀活動起源于( )。 A.第一次社會大分工 B.第二次社會大分工 C.第三次社會大分工 D.現代市場經濟 [答案]C 4、 房地產經紀人或房地產經紀機構向委托人提供訂立房地產交易合同的媒介服務,并收取傭金的行為,稱為( )行為。 A.代理 B.行紀 C.居間 D.代辦 [答案]C 5、 下面關于房地產經紀人協理的表述中,正確的是( )。 A.獨立從事房地產經紀工作的自然人 B.可以在全國范圍內從業 C.從事非獨立性經紀工作,需要房地產經紀人的組織和指導 D.具有初中以上學歷的人士,可以申請參加房地產經紀人協理

201410年房地產經紀概論模擬試題(一),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
一、單選題
1、 房地產經紀人從事房地產代理業務必須以房地產經紀機構為(    )。
A.主要的途徑
B.載體
C.依據
D.擔保
[答案]B
2、 下列關于經紀的表述中,不正確的是(  )。
A.經紀活動是社會經濟活動中的一種中介服務行為
B.經紀活動主要是通過提供信息和專業服務來促成交易
C.經紀機構提供中介服務是通過傭金方式取得其服務的報酬
D.經紀機構與委托人之間有長期固定的合作關系
[答案]D
3、 經紀活動起源于(  )。
A.第一次社會大分工
B.第二次社會大分工
C.第三次社會大分工
D.現代市場經濟
[答案]C
4、 房地產經紀人或房地產經紀機構向委托人提供訂立房地產交易合同的媒介服務,并收取傭金的行為,稱為(  )行為。
A.代理
B.行紀
C.居間
D.代辦
[答案]C
5、 下面關于房地產經紀人協理的表述中,正確的是(    )。
A.獨立從事房地產經紀工作的自然人
B.可以在全國范圍內從業
C.從事非獨立性經紀工作,需要房地產經紀人的組織和指導
D.具有初中以上學歷的人士,可以申請參加房地產經紀人協理從業資格考試
[答案]C
6、 下列關于房地產經紀人的表述中,不正確的是(    )。
A.可以以房地產經紀機構的名義獨立執行房地產經紀業務
B.經所在機構授權可以訂立房地產經紀合同
C.《房地產經紀人執業資格證書》在全國范圍有效
D.只能在報名所在地注冊執業
[答案]D
7、 受行政處罰被注銷房地產經紀人員注冊證書的,自注銷決定作出之日起不滿(  )的,不予注冊。
A.1年
B.3年
C.4年
D.5年
[答案]D
8、 道德的客觀方面包括(  )。
A.道德意識
B.道德標準
C.道德信念
D.道德判斷
[答案]B
9、 人們在從事各種職業活動的過程中應遵守的思想行為準則和規范是(    )。
A.道德規范
B.道德觀念
C.職業道德
D.社會道德
[答案]C
10、 如果客戶來電話要找的人不在,最合適的禮貌應答是(    )。
A.請問上次是哪位業務員接待您的
B.您好!××公司,請問有什么需要我為您服務
C.對不起!他(她)出去了,您需要留言嗎
D.對不起!他(她)出去了,請您打他(她)手機
[答案]C 。www.byblzb.live>

11、 房屋買賣代理收費應(  )。
A.按成交價格總額的35%收費
B.按成交價格總額的4.O%收費
C.嚴格按照國家規定的標準收費
D.采用差額定率累進計費
[答案]C

12、 由于委托人的原因給房地產經紀人造成經濟損失的,應由(    )向委托人提出賠償要求。
A.房地產經紀人協理
B.房地產經紀人
C.房地產經紀機構
D.房地產經紀機構和房地產經紀人共同
[答案]C
13、 房地產經紀機構對企業規模的選擇,既要遵循規模經濟的一般原理,又要考慮(    )等因素的匹配程度。
A.店鋪的分布、規模化的方式、管理水平
B.店鋪的分布、管理水平、人力資源
C.店鋪的分布、管理水平、信息資源
D.管理水平、信息資源、人力資源
[答案]D

14、 房地產經紀機構項目開發崗位的主要工作是(    )。
A.捕捉商機
B.進行市場專案研究
C.撰寫研究報告
D.撰寫策劃報告
[答案]A

15、 房地產經紀人員報酬給付方式,一般不包括(  )。
A.固定薪金制
B.傭金制
C.福利制
D.混合制
[答案]C

16、 建設部、國家工商行政管理局2000版《商品房買賣合同示范文本》的第一條是(    )。
A.項目建設依據
B.商品房銷售依據
C.買受人所購商品房的基本情況
D.面積確認及面積差異處理
[答案]A

17、 某商品房產權登記面積為137m2,合同約定面積為140m2,則面積誤差比絕對值為(    )。
A.2.14%
B.2.19 %
C.96.87 %
D.97.86%
[答案]A

18、 買賣已出租房屋的,出賣人應當在出售前(    )通知承租人,承租人在同等條件下有優先購買權。
A.7天
B.10天
C.30
D.90天
[答案]D

19、 《商品房買賣合同示范文本》中未列出的附件是(    )。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一頁


Tag:房地產經紀人考試真題題庫,真題下載房地產經紀人考試 - 房地產經紀人考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《201410年房地產經紀概論模擬試題(一)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上