當前位置:65建筑網建筑考試注冊建筑師考試注冊建筑師考試模擬題二級模擬試題 - 注冊建筑師考試2016年建筑結構與建筑設備模擬題1» 正文

2016年建筑結構與建筑設備模擬題1

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  二級模擬試題 - 注冊建筑師考試   閱讀:8770

概要:單項選擇題1.在層數、房屋高度、平面尺寸、重量相同的情況下,在三種不同結構體系的房屋:Ⅰ.框架結構;Ⅱ.框一剪結構;Ⅲ.剪力墻結構。其結構的基本自振周期,按從長到短排列為( )。 A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ C.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ D.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ 2.高層建筑采用鋼筋混凝土筒中筒結構時,外筒柱子截面設計成下列何者為最好( ) A.圓形截面 B.正方形截面 C.矩形截面,長邊平行外墻放置 D.矩形截面,短邊平行外墻放置 3.鋼筋混凝土高層建筑的框支層樓板(即轉換層樓板)應采用現澆,且應有一定厚度,下列最小厚度的要求,何者是正確的( ) A.≥100mm B.≥150mm C.≥180mm D.≥200mm 4.在其他條件相同的情況下,鋼筋混凝土框架結構的伸縮縫最大間距比鋼筋混凝土剪力墻結構的( )。 A.大 B.小 C.相同 D.不能肯定 5.下列哪項措施對增大鋼筋混凝土房屋伸縮縫的間距無效( ) A.在溫度變化影響較大的部位提高配筋率 B.采用架空通風屋面 C.頂部設局部溫度縫 D.加強頂部樓層的剛度

2016年建筑結構與建筑設備模擬題1,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
單項選擇題
1.在層數、房屋高度、平面尺寸、重量相同的情況下,在三種不同結構體系的房屋:Ⅰ.框架結構;Ⅱ.框一剪結構;Ⅲ.剪力墻結構。其結構的基本自振周期,按從長到短排列為(    )。
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ
C.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ
2.高層建筑采用鋼筋混凝土筒中筒結構時,外筒柱子截面設計成下列何者為最好(    )
A.圓形截面
B.正方形截面
C.矩形截面,長邊平行外墻放置
D.矩形截面,短邊平行外墻放置
3.鋼筋混凝土高層建筑的框支層樓板(即轉換層樓板)應采用現澆,且應有一定厚度,下列最小厚度的要求,何者是正確的(    )
A.≥100mm
B.≥150mm
C.≥180mm
D.≥200mm
4.在其他條件相同的情況下,鋼筋混凝土框架結構的伸縮縫最大間距比鋼筋混凝土剪力墻結構的(    )。
A.大
B.小
C.相同
D.不能肯定
5.下列哪項措施對增大鋼筋混凝土房屋伸縮縫的間距無效(    )
A.在溫度變化影響較大的部位提高配筋率
B.采用架空通風屋面
C.頂部設局部溫度縫
D.加強頂部樓層的剛度
6.國家標準設計圖集中,上置1.5m×6m預應力屋面板的鋼筋混凝土折線形屋架的最大跨度為(    )。
A.15m
B.18m
C.21m
D.24m
7.縱墻承重的砌體房屋,適用于下列四類建筑中的哪幾類?Ⅰ.住宅;Ⅱ.辦公樓;Ⅲ.多層商場;Ⅳ.教學樓。(    )
A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅱ、Ⅳ
D.Ⅲ、Ⅳ
8.某單層房屋的屋面采用屋架,波紋薄鋼板瓦覆蓋,要求屋面有較大的坡度。下列幾種鋼屋架形式中,哪種形式最合適(    )
A.三角形屋架
B.梯形屋架
C.弧形屋架
D.平行弦屋架
9.有一12m×16m平面,柱沿周邊按4m間距布置,采用鋼筋混凝土樓蓋(不考慮預應力),為取得較大的樓層凈高(壓縮樓蓋結構高度),下列各種結構布置中哪種最為合適(    )
A.12m跨、4m間距的主梁,另一向采用2m間距的4跨連續次梁
B.16m跨、4m間距的主梁,另一向采用2m間距的3跨連續次梁
C.沿長向柱列設兩根主梁,并布置1m間距、12m跨的次梁
D.采用3×4格的井字梁
10.一幢單層的單身宿舍,平面為12m×52m,無抗震要求,但風力較大,擬采用框架結構,此時采用下列各種框架形式中的哪一種比較合適(    )
A.主要承重框架縱向布置,橫向采用連系梁
B.主要承重框架橫向布置,縱向采用連系梁
C.主要承重框架縱橫兩向布置
D.無梁式框架結構(無梁樓蓋,取板帶作為框架梁)
11.一幢四層輕工業加工廠房,平面尺寸為16m×48m,布置兩條同樣的縱向流程生產線,樓面活載5kN/㎡,建設場地為非抗震設防區,風力也較小。現已確定采用現澆橫向框架結構。下列各種框架布置中哪種最為合適(    )
A.單跨框架,跨度16m
B.兩跨框架,跨度8m+8m
C.兩跨框架,跨度10m+6m
D.三跨框架,跨度6m+4m+6m 

答案:
1.答案:A 2.答案:C 3.答案:C 4.答案:A 5.答案:D 6.答案:D 7.答案:C 8.答案:A 9.答案:D 10.答案:B 11.答案:D 。
Tag:二級模擬試題 - 注冊建筑師考試題庫,真題下載注冊建筑師考試 - 注冊建筑師考試模擬題 - 二級模擬試題 - 注冊建筑師考試
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年建筑結構與建筑設備模擬題1》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上