當前位置:65建筑網建筑考試注冊建筑師考試注冊建筑師考試模擬題一級模擬試題 - 注冊建筑師考試一級建筑師《建筑結構》考前預測試卷» 正文

一級建筑師《建筑結構》考前預測試卷

[05-22 17:46:53]   來源:http://www.byblzb.live  一級模擬試題 - 注冊建筑師考試   閱讀:8968

概要:1. 普通鋼筋混凝土的自重為()kN/m3。 A.20~21 B.22~23 C.24~25 D.26~27 提示:鋼筋混凝土是最常用的建筑材料之一。根據《建筑結構荷載規范》(GB. 50009—2001)附錄A附表A.1,鋼筋混凝土自重為24~25kN/m3。 答案:C 2. 一般上人平屋面的均布荷載標準值為()kN/m2。 A.0.5 B.0.7 C.1.5 D.2.0 提示:根據《建筑結構荷載規范》(GB.50009—2001)第4.3.1條表4.3.1,上人屋面的均布活荷載標準值規定為2.0kN/m2。 答案:D 3. 下列有關荷載標準值、設計值、準永久值、荷載效應組合的敘述中,哪一種是錯誤的? A.荷載設計值一般大于荷載標準值 B.荷載準永久值一般小于荷載標準值(高爐鄰近建筑的屋面積灰荷載除外) C. 對于承載能力極限狀態,應采用荷載效應的基本組合進行設計;對于正常使用極限狀態,應根據不同的設計要求,分別采用荷載的短期效應組合和長期效應組合進行設計 D.短期效應組合和長期效應組合的荷載設計值應考慮荷載分項系數 提示:

一級建筑師《建筑結構》考前預測試卷,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1. 普通鋼筋混凝土的自重為()kN/m3。
A.20~21
B.22~23
C.24~25
D.26~27
提示:鋼筋混凝土是最常用的建筑材料之一。根據《建筑結構荷載規范》(GB. 50009—2001)附錄A附表A.1,鋼筋混凝土自重為24~25kN/m3。
答案:C
2. 一般上人平屋面的均布荷載標準值為()kN/m2。
A.0.5
B.0.7
C.1.5
D.2.0
提示:根據《建筑結構荷載規范》(GB.50009—2001)第4.3.1條表4.3.1,上人屋面的均布活荷載標準值規定為2.0kN/m2。
答案:D
3. 下列有關荷載標準值、設計值、準永久值、荷載效應組合的敘述中,哪一種是錯誤的?
A.荷載設計值一般大于荷載標準值
B.荷載準永久值一般小于荷載標準值(高爐鄰近建筑的屋面積灰荷載除外)
C. 對于承載能力極限狀態,應采用荷載效應的基本組合進行設計;對于正常使用極限狀態,應根據不同的設計要求,分別采用荷載的短期效應組合和長期效應組合進行設計
D.短期效應組合和長期效應組合的荷載設計值應考慮荷載分項系數
提示:根據《建筑結構可靠度設計統一標準》(GB.50068—2001)第7.0.6條,短期效應組合和長期效應組合時,不考慮荷載分項系數。
答案:D
4. 判別下列荷載中哪些屬于活荷載?
I.土壓力;Ⅱ.風荷載;Ⅲ.積灰荷載;Ⅳ.結構自重
A.I、 Ⅱ
B.Ⅲ、Ⅳ
C.I、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅲ
提示:題中風荷載和積灰荷載屬于活荷載,而土壓力和結構自重屬于靜荷載
(靜荷載亦稱恒載、永久荷載)。
答案:D
5. 多層停車庫的樓面均布活荷載是按下列哪一項確定的?
A.車的噸位大小
B.樓蓋結構型式
C.車庫的規模
D.5kN/m2
提示:根據《建筑結構荷載規范》(GB.50009—2001),是按停車庫的樓蓋結構
型式(單向板樓蓋、雙向板樓蓋和無梁樓蓋)來確定樓面均布活荷載的取值的。
注:此題指普通客車,不包括消防車。
答案:B
6. 計算不上人屋面均布活荷載時,應按以下哪種方法選取計算荷載?
A.應同時考慮屋面均布活荷載與雪荷載
B.屋面均布活荷載不應與雪荷載同時考慮,隨便選取任一荷載均可
C.屋面均布活荷載不應與雪荷載同時考慮,取其較大者
D.屋面均布活荷載不應與雪荷載同時考慮,取其中較小者
提示:由《建筑結構荷載規范》 (GB.50009—2001)可知計算屋面均布活荷載
不應與雪荷載同時考慮,應取其較大者。
答案:C
7. 下列構件中哪一種超過承載能力極限狀態?
A.構件在荷載作用下產生較大變形而影響使用
B.構件在動力荷載作用下產生較大的振動
C.構件受拉區混凝土出現裂縫
D.構件因過度的塑性變形而不適于繼續承載
提示:由《混凝土結構設計規范》(GB. 50010—2002)第3.1.2條可知超過承載能力極限狀態為構件達到最大承載力、出現疲勞破壞或不適于繼續承載的變形。
答案:D
。www.byblzb.live> 8. 下列構件中哪一種超過正常使用極限狀態?
A.構件因過度的塑性變形而不適合于繼續承載
B.構件在荷載作用下產生較大的變形而影n向使用
C.構件喪失穩定
D.構件因超過材料強度而破壞
提示:當結構或構件出現下列狀態之一時,即認為超過了正常使用極限狀態,
(1)影響正常使用的外觀變形;(2)影響正常使用或耐久性的局部破壞;
(3)影響正常使用的振動;(4)影響正常使用的其他特定狀態。
答案:B
9. 確定混凝土強度等級的依據是混凝土的立方體抗壓強度,以下標準試件的尺寸項是對的?
A.100mm× 100mm× 100mm
B.150mm× 150mm× 150mm
C.200mm×200mm× 200mm
D.100mm× 100mm×300mm
提示:確定混凝土強度等級的依據是混凝土的立方體抗壓強度,其標準試件尺寸為150mm×l50mm× 150mm。
答案:B
10. 為了防止或減輕房屋頂層墻體的裂縫,下列預防措施中哪一條是錯誤的?
A.屋蓋上設置保溫層或隔熱層
B.采用裝配式有檁體系的鋼筋混凝土屋蓋和瓦材屋蓋
C.頂層及女兒墻砂漿強度等級不低于M5,房屋頂層端部墻體內適當增設構造柱。
D.增加屋蓋的整體剛度
提示:根據《砌體結構設計規范》(CB. 50003—2001)第6.3.2條,為了防止或減輕房屋頂層墻體產生裂縫,可采取題中給出的A、B、C三條措施。而增加屋蓋的整體剛度,對防止墻體裂縫的產生是不利的。
答案:D
11. 關于砌體房屋的總高度和層高,下列敘述中哪一項是正確的?

[1] [2]  下一頁


Tag:一級模擬試題 - 注冊建筑師考試題庫,真題下載注冊建筑師考試 - 注冊建筑師考試模擬題 - 一級模擬試題 - 注冊建筑師考試
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《一級建筑師《建筑結構》考前預測試卷》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上