當前位置:65建筑網建筑考試監理工程師考試監理工程師考試模擬題質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題2016年質量、投資、進度控制練習題(14)» 正文

2016年質量、投資、進度控制練習題(14)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題   閱讀:8174

概要:1.某分項工程實物工程量為22000m^3,該分項工程人工產量定額為55m^3/工日,計劃每天安排2班、每班10人完成該分項工程,則其持續時間為( )天。A.10B.20C.40D.552.不屬于加快的成倍節拍流水施工的特點是( )。A.同一施工過程在其各個施工段上的流水節拍均相等B.相鄰專業工作隊的流水步距相等,且等于流水節拍的最大公約數(K)C.專業工作隊數等于施工過程數D.各個專業工作隊在施工段上能夠連續作業,施工段之間沒有空閑時間3.在初步設計的基礎上,方案設計的具體化是指( )。A.總體設計B.專業設計C.技術設計D.深入勘察4.在工程網絡計劃中,關鍵線路是指( )的線路。A.雙代號網絡計劃中的關鍵節點組成B.單代號網絡計劃巾由關鍵工作組成C.單代號搭接網絡計劃中時距之和最大D.雙代號時標網絡計劃中無波形線5.多級網絡計劃系統除具有一般網絡計劃的功能和特點外,還具有的特點是( )。A.多級網絡計劃系統應分階段逐步深化,其編制過程是一個由淺入深、從頂層到底層、由粗到細的過程B.多級網絡計劃

2016年質量、投資、進度控制練習題(14),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live

1.某分項工程實物工程量為22000m^3,該分項工程人工產量定額為55m^3/工日,計劃每天安排2班、每班10人完成該分項工程,則其持續時間為(    )天。
A.10
B.20
C.40
D.55

2.不屬于加快的成倍節拍流水施工的特點是(    )。
A.同一施工過程在其各個施工段上的流水節拍均相等
B.相鄰專業工作隊的流水步距相等,且等于流水節拍的最大公約數(K)
C.專業工作隊數等于施工過程數
D.各個專業工作隊在施工段上能夠連續作業,施工段之間沒有空閑時間

3.在初步設計的基礎上,方案設計的具體化是指(    )。
A.總體設計
B.專業設計
C.技術設計
D.深入勘察

4.在工程網絡計劃中,關鍵線路是指(    )的線路。
A.雙代號網絡計劃中的關鍵節點組成
B.單代號網絡計劃巾由關鍵工作組成
C.單代號搭接網絡計劃中時距之和最大
D.雙代號時標網絡計劃中無波形線

5.多級網絡計劃系統除具有一般網絡計劃的功能和特點外,還具有的特點是(    )。
A.多級網絡計劃系統應分階段逐步深化,其編制過程是一個由淺入深、從頂層到底層、由粗到細的過程
B.多級網絡計劃系統無法隨時隨地進行分解和綜合
C.多緞網絡計劃系統中的層級與建設工程規模、復雜程度及進度控制的需要無關
D.多級網絡計劃系統中不同層級的網絡計劃,應由相同層級的進度控制人員編制

6.不屬于監理工程師在進度計劃執行中的跟蹤檢查內容的是(    )。
A.定期收集進度報表資料
B.不定期對現場施工抽查
C.現場實地檢查工程進展情況
D.定期召開現場會議

7.縮短某些工作的持續時間時,其調整方法視限制條件及對其后續工作的影響程度的不同而有所區別,但不包括(    )。
A.網絡計劃中某項工作進度拖延的時間已超過其自由時差但未超過其總時差
B.網絡計劃中某項工作進度拖延的時間未超過其自由時差但超過其總時差
C.網絡計劃中某項工作進度超前
D.網絡計劃中某項工作進度拖延的時間超過其總時差

8.設計階段進度控制的意義不包括(    )。
A.設計進度控制是建設工程進度控制的重要內容
B.設計進度控制是施工進度控制的前提
C.設計進度控制是設備進度控制的重要內容
D.設計進度控制是材料供應進度控制的前提

9.關于計算工程量時應注意的問題敘述有誤的是(    )。
A.工程量的計算單位應與現行定額手冊中所規定的計量單位不一致,以便計算勞動力、材料和機械數量時不需套用定額,就可進行必要的換算
C.應結合施工組織的要求,按已劃分的施工段分層分段進行計算
B.要結合具體的施工方法計算工程量
D.要結合安全技術要求計算工程量

10.施工階段投資控制的措施中,經濟措施包括(    )。
A.采用更先進的施工機械
B.改善外部配合條件
C.實行包干獎勵
D.改善勞動條件

。www.byblzb.live> 1.答案:B
2.答案:C
3.答案:C
4.答案:D
5.答案:A
6.答案:B
7.答案:B
8.答案:C
9.答案:A
10.答案:C。
Tag:質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題題庫,真題下載監理工程師考試 - 監理工程師考試模擬題 - 質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年質量、投資、進度控制練習題(14)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上