當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試真題理論與方法 - 房地產估價師考試真題2014年《房地產估價理論與方法》模擬題一» 正文

2014年《房地產估價理論與方法》模擬題一

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  理論與方法 - 房地產估價師考試真題   閱讀:8913

概要:一、單項選擇題(共35題,每題1分。每題的備選答案中只有一個最符題意,請在答題卡上涂其相應的編號。) 1、為評估某宗房地產2002年10月13日的價格,選取了可比實例甲,其成交價格為3000元/m2,成交日期為2001年11月13日。經調查獲知2001年6月至2002年10月該類房地產的價格平均每月比上月上漲1%。對可比實例甲進行交易日期修正后的價格為()元/m2。 A、3214B、3347C、3367D、3458 答案:B來源:www.byblzb.live 解析:3000*(1+1%)11=3347元/m2。2、有甲、乙兩宗權益、區位、面積、實物條件等都一樣的土地,甲土地為空地,乙土地上有一建筑物,但估價結果顯示乙土地連同地上建筑物價值低于甲土地的價值,這是由于()。 A、該建筑物的價值低于拆遷費用B、該估價結果肯定有誤 C、甲土地的價值高于乙土地的價值D、不可能出現這種情況 答案:A 解析:在甲、乙兩宗權益、區位、面積、實物條件等都一樣的情況下,一般情況下兩塊地的價值應當是一樣的,對于一塊地是空地,另一塊地上有建筑物的情況來說

2014年《房地產估價理論與方法》模擬題一,標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
一、單項選擇題(共35題,每題1分。每題的備選答案中只有一個最符題意,請在答題卡上涂其相應的編號。)
 1、為評估某宗房地產2002年10月13日的價格,選取了可比實例甲,其成交價格為3000元/m2,成交日期為2001年11月13日。經調查獲知2001年6月至2002年10月該類房地產的價格平均每月比上月上漲1%。對可比實例甲進行交易日期修正后的價格為()元/m2。
 A、3214
B、3347
C、3367
D、3458
 答案:B來源:www.byblzb.live
 解析:3000*(1+1%)11=3347元/m2。

2、有甲、乙兩宗權益、區位、面積、實物條件等都一樣的土地,甲土地為空地,乙土地上有一建筑物,但估價結果顯示乙土地連同地上建筑物價值低于甲土地的價值,這是由于()。
 A、該建筑物的價值低于拆遷費用
B、該估價結果肯定有誤
 C、甲土地的價值高于乙土地的價值
D、不可能出現這種情況
 答案:A
 解析:在甲、乙兩宗權益、區位、面積、實物條件等都一樣的情況下,一般情況下兩塊地的價值應當是一樣的,對于一塊地是空地,另一塊地上有建筑物的情況來說,如果地上建筑物的價值低于它的拆遷費用,那么建筑物的價值會成為負數,從而會降低該土地的價值。

 3、某宗土地的規劃容積率為3,可興建6000m2的商住樓,經評估總地價為180萬元,該宗土地的單價為()元/m2。
 A、100
B、300
C、600
D、900
 答案:D
 解析:根據容積率=總建筑面積/土地總面積,可以求出土地總面積,然后土地總價除以土地總面積便可得到土地單價。

 4、某商業大樓建造期2年,建成8年后補辦了土地使用權出讓手續,土地使用年限為40年,建筑物的經濟壽命為35年,評估時該建筑物的折舊年限應取()年。
A、35
B、45
C、48
D、50
 答案:A
 解析:經濟壽命應從大樓建成后開始計算,由于大樓的經濟壽命早于土地使用年限結束,所以其折舊年限應取大樓整個經濟壽命35年。

 5、已知某臨街深度30.48米(即100英尺)、臨街寬度15米的矩形土地,總價為100萬元。相鄰有一臨街深度45.72米(即150英尺)、臨街寬度15米的矩形土地,根據四三二一和九八七六法則,其總價為()萬元。
 A、109
B、117
C、124
D、130
 答案:B
 解析:100+100*(9%+8%)=117萬元。

 6、某住宅小區附近新建了一座釀酒廠,由此引起的該住宅小區房地產價值貶值屬于()。
 A、物質折舊
B、功能折舊
C、經濟折舊
D、會計折舊
 答案:C
 解析:該釀酒廠在建筑物本身以外降低了住宅小區房地產價值,應當屬于經濟折舊。

 7、一宗2000m2的工業用地,容積率為0.8,樓面地價為690元/m2。現按規劃擬改為商業用地,容積率為5.1,樓面地價為950元/m2,理論上應補地價(單價)為()元/m2。
 A、552
B、3519
C、4293
D、4845
 答案:C來源:www.byblzb.live
 解析:改用途前的土地單價=690*0.8=552元/m2,改用途后的土地單價=950*5.1=4845元/m2
 應補地價(單價)為改用途后的土地單價減去改用途前的土地單價,即4845-552=4293元/m2。

 8、現有一宗規劃用途為商住綜合的城市土地,采用假設開發法估價,假設按純商業用途的估算結果為800萬元,按純居住用途的估價結果為1000萬元。該宗土地的評估價值應為()。
 A、800萬元
B、1000萬元
C、1800萬元
D、800-1000萬元
 答案:D
 解析:根據最高最佳使用原則,應當取最高價格的用途,所以該宗土地的評估價值應在兩種用途的價格之間確定。

 9、判定某可比實例的成交價格比正常價格低6%,則交易情況修正系數為()。
 A、0.060
B、0.940
C、1.060
D、1.064
 答案:D
 解析:交易情況修正系數=100/(100-6%)=1.064。

 10、某宗土地取得成本為1000萬元,開發成本為1500萬元,管理費用為75萬元,銷售費用為35萬元,投資利潤率為12%,則開發利潤為()萬元。
 A、180.0
B、300.0
C、309.0
D、313.2
 答案:C
 解析:開發利潤率=投資利潤率*(土地取得成本+開發成本+管理費用)

 11、某可比實例的成交價格為2400元/m2,建筑面積100m2,首期付款12萬元,其余半年后支付8萬元,1年后支付4萬元。已知年利率為10%,則該可比實例的實際價格為()元/m2。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:理論與方法 - 房地產估價師考試真題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試真題 - 理論與方法 - 房地產估價師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年《房地產估價理論與方法》模擬題一》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上