當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試模擬題基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(14)» 正文

2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(14)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題   閱讀:8362

概要:20xx年9月,H省經濟特區A市市民張某通過B房地產中介服務公司在A市購買了一套二手房,成交價格為30萬元。該二手房當初購房交納契稅時間和《房屋所有權證》發證時間都是20xx年8月。A市目前房產轉讓執行的營業稅為5%,個人所得稅為1%.張某為解決手頭資金不夠問題,委托D住房置業擔保公司擔保進行貸款10萬元。在辦理房產過戶手續時,房地產稅收機關認為其申報的成交價格低,要求予以評估,于是張某委托二級資質E房地產估價有限責任公司,對該房屋進行了評估,評估價為35萬元。據此背景,回答下列問題: 1、按照規定,B房地產中介服務公司向A市市民張某收取房屋買賣代理費,最高不能超過( )萬元。A.0.045B.0.855C.0.9D.1.17答案:D解析:房屋買賣代理收費,按成交價格總額的0.5%一2.5%計收。實行獨家代理的,由雙方協商,但最高不超過成交價格的3%。30×3%=0.9萬元。0.9萬元×130%=1.17萬元。2、據查,B房地產中介服務公司在20xx年3月1日成立并領取了營業執照,按照規定,B房地產中介服務公司在(

2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(14),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
20xx年9月,H省經濟特區A市市民張某通過B房地產中介服務公司在A市購買了一套二手房,成交價格為30萬元。該二手房當初購房交納契稅時間和《房屋所有權證》發證時間都是20xx年8月。A市目前房產轉讓執行的營業稅為5%,個人所得稅為1%.張某為解決手頭資金不夠問題,委托D住房置業擔保公司擔保進行貸款10萬元。在辦理房產過戶手續時,房地產稅收機關認為其申報的成交價格低,要求予以評估,于是張某委托二級資質E房地產估價有限責任公司,對該房屋進行了評估,評估價為35萬元。據此背景,回答下列問題:

  1、按照規定,B房地產中介服務公司向A市市民張某收取房屋買賣代理費,最高不能超過(    )萬元。
  A.0.045
  B.0.855
  C.0.9
  D.1.17
  答案:D
  解析:房屋買賣代理收費,按成交價格總額的0.5%一2.5%計收。實行獨家代理的,由雙方協商,但最高不超過成交價格的3%。30×3%=0.9萬元。0.9萬元×130%=1.17萬元。

  2、據查,B房地產中介服務公司在20xx年3月1日成立并領取了營業執照,按照規定,B房地產中介服務公司在(    )前,到當地房地產行政主管部門備案。
  A.20xx年4月1日
  B.20xx年5月1日
  C.20xx年6月1日
  D.20xx年7月1日
  答案:A
  解析:房地產中介服務機構在領取營業執照后的一個月內,應當到登記機關所在地的縣級以上房地產行政主管部門備案。

  3、A市市民張某應當在向當地房地產管理部門申報成交價格的時間為該房地產轉讓合同簽訂后(    )日內。
  A.10
  B.30
  C.90
  D.120
  答案:C
  解析:房地產轉讓當事人在房地產轉讓合同簽訂后90日內持房地產權屬證書、當事人的合法證明、轉讓合同等有關文件向房地產所在地的房地產管理部門提出申請,并申報成交價格。

  4、按照規定,D住房置業擔保公司設立時,應具備的實有資本應不低于人民幣(    )萬元。
  A.500
  B.1000
  C.1500
  D.2000
  答案:B
  解析:設立擔保公司應當具備下列條件中,有不少于1000萬元人民幣的實有資本。

  5、按照規定,目前E房地產估價有限責任公司的注冊資本應不低于(    ) 萬元。
  A.10
  B.30
  C.60
  D.100
  答案:D
  解析:二級資質房地產估價有限責任公司的注冊資本人民幣100萬元以上。

  6、下列關于E房地產估價有限責任公司的表述,正確的是(    )。
  A.E房地產估價有限責任公司在申請二級資質時,其取得三級房地產估價機構資質后應從事房地產估價活動連續2年以上
  B.E房地產估價有限責任公司在申請二級資質時,法定代表人應是注冊后從事房地產估價工作3年以上的專職注冊房地產估價師
  C.目前E房地產估價有限責任公司可以從事除公司上市、公司破產清算以外的房地產估價活動
  D.目前E房地產估價有限責任公司可以從事各類房地產估價活動
  答案:BC
  解析:E房地產估價有限責任公司在申請二級資質時,其取得三級房地產估價機構資質后應從事房地產估價活動連續4年以上。一級資質房地產估價機構可以從事各類房地產估價活動。

  7、按照規定,目前E房地產估價有限責任公司有(    )名以上專職注冊房地產估價師。
  A.1
  B.3
  C.6
  D.8
  答案:D
  解析:二級資質房地產估價機構有8名以上專職注冊房地產估價師。

  8、E房地產估價有限責任公司的二級資質,應由(    ) 部門審批。
  A.建設部
  B.中國房地&www.byblzb.live&產估價師學會
  C.H省房地產行政主管部門
  D.A市房地產行政主管部門
  答案:C
  解析:一級房地產估價機構資質由建設部審批。二級及二級以下房地產估價機構資質由省級房地產行政主管部門審批。

  9、按照規定,E房地產估價有限責任公司在收取A市市民張某評估費時,采取的收費費率為(    )。
  A.1.5‰
  B.2.5‰
  C.3.5‰
  D.5‰
  答案:D
  解析:評估價值為35萬元,收費費率為5‰。

  10、按照規定,E房地產估價有限責任公司應收取A市市民張某評估費,最高為(    )元。
  A.1250
  B.1550

[1] [2]  下一頁


Tag:基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試模擬題 - 基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(14)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上