當前位置:65建筑網建筑考試安全工程師考試安全工程師考試模擬題安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題2016安全工程《法律知識》模擬試題(八)» 正文

2016安全工程《法律知識》模擬試題(八)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題   閱讀:8157

概要:1.《消防法》第四十九條規定:公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員不履行組織、引導在場群眾疏散的義務,造成人身傷亡,尚不構成犯罪的,處( )。 A.罰款 B.10日以下拘留 C.15日以下拘留 D.行政處分 2.《道路交通安全法》中規定機動車、非機動車實行( )通行 A.右側 B.左側 C.中間 D.視情況而定 3.“高速公路的特別規定”申規定設計最高時速低于( )公里的機動車,不得迸人高速公路。 A.12O B.80 C.70 D.60 4.對行人、乘車人、非機動車行駛人違反道路交通安全法律、法規,依照規定要處以警告或罰款( ),非機動車駕駛人拒絕接受罰款處罰的,可以( )其非機動車。 A.5一50元 沒收 B.5一50元 扣留 C.5一100元 扣留 D.10一100元 沒收 5.建設工程安全生產管理條例是為了加強建設工程( )管理,保障人民群眾生命和財產安全。 A.生產監督 B.安全生產 C.安全生產監督 D.安全生產制度 6.以下屬于建設單位未履行安全責任的是( )。 A.不得壓縮

2016安全工程《法律知識》模擬試題(八),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.《消防法》第四十九條規定:公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員不履行組織、引導在場群眾疏散的義務,造成人身傷亡,尚不構成犯罪的,處( )。
A.罰款
B.10日以下拘留 
C.15日以下拘留 
D.行政處分 
2.《道路交通安全法》中規定機動車、非機動車實行( )通行
A.右側
B.左側 
C.中間 
D.視情況而定 
3.“高速公路的特別規定”申規定設計最高時速低于( )公里的機動車,不得迸人高速公路。
A.12O
B.80 
C.70 
D.60 
4.對行人、乘車人、非機動車行駛人違反道路交通安全法律、法規,依照規定要處以警告或罰款( ),非機動車駕駛人拒絕接受罰款處罰的,可以( )其非機動車。
A.5一50元 沒收
B.5一50元 扣留 
C.5一100元 扣留 
D.10一100元 沒收 
5.建設工程安全生產管理條例是為了加強建設工程( )管理,保障人民群眾生命和財產安全。
A.生產監督
B.安全生產 
C.安全生產監督 
D.安全生產制度 
6.以下屬于建設單位未履行安全責任的是( )。
A.不得壓縮合同約定的工期
B.將保證安全施工措施報送相關部門備案 
C.拆除工程施工15日前,將有關資料報送相關部門備案 
D.拆除工程發包給一般的施工單位 
7.施工單位應建立健全安全生產( )制度和安全生產( )制度。
A.規章 教育
B.責任 操作 
C.規章 操作 
D.責任 教育 
8.施工單位應設( )機構和配備( )人員。
A.安全生產監督 專職或兼職安全管理 
B.安全生產管理 專職安全管理 
C.安全生產 專職安全監督 
D.安全管理 兼職安全管理 
9.施工單位應當對管理人員和作業人員每年至少進行( )安全生產教育培訓。
A.1次
B.2次 
C.3次 
D.5次 
10.建筑施工單位發生生產安全事故,應當按照國家有關傷亡事故報告和調查處理的規定,及時、如實地向負責安全生產監督管理的部門、( )部門或者其他有關部門報告;特種設備發生事故的,還應當同時向特種設備安全監督管理部門報告。
A.建設行政主管
B.工會 
C.主管 
D.公安 
1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.D 7.D 8.B 9.A 10.A
(www.byblzb.live注冊安全工程師) 。
Tag:安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題題庫,真題下載安全工程師考試 - 安全工程師考試模擬題 - 安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016安全工程《法律知識》模擬試題(八)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上