當前位置:65建筑網建筑考試安全工程師考試安全工程師考試模擬題安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題2016安全工程《法律知識》模擬試題(七)» 正文

2016安全工程《法律知識》模擬試題(七)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題   閱讀:8120

概要:1.根據《曠山安全法》的規定:( )參與礦山安全管理,組織職工對曠山安全工作進行監督。 A.曠區隊長 B.曠長 C.部門經理 D.工會 2.曠山企業必須按照國家規定從( )申提取安全技術措施專項費用,用于改善曠山安全生產條件,不得挪作他用。 A.工會經費 B.國家專項撥款 C.礦產品銷售額 D.技術開發費用 3.煤礦企業發生事故時必須立即如實的向地方( )部門報告。 A.勞動和社會保障 B.煤礦安全監察 C.安全生產監督管理 D.上級領導 4.某曠山企業的礦長不具備安全專業知識、安全生產的特種人員未取得操作資格證書,安全生產監督管理部門應首先依法( )。 A.責令限期改正 B.加強培訓力度 C.責令曠長調離崗位 D.吊銷本企業的執照 5.《申華人民共和國消防法》的立法目的是:為了( )火災和( )火災,保護公民人身、公共財產和公民財產的安全,維護公共安全,保障社會主義現代化建設的順利進行。 A.預防 控制 B.預防 減少 C.減少 控制 D.控制 杜絕 6.城市人民政府應當按照國家規定的消防站建設

2016安全工程《法律知識》模擬試題(七),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.根據《曠山安全法》的規定:( )參與礦山安全管理,組織職工對曠山安全工作進行監督。
A.曠區隊長
B.曠長 
C.部門經理 
D.工會 
2.曠山企業必須按照國家規定從( )申提取安全技術措施專項費用,用于改善曠山安全生產條件,不得挪作他用。
A.工會經費
B.國家專項撥款 
C.礦產品銷售額 
D.技術開發費用 
3.煤礦企業發生事故時必須立即如實的向地方( )部門報告。
A.勞動和社會保障
B.煤礦安全監察 
C.安全生產監督管理 
D.上級領導 
4.某曠山企業的礦長不具備安全專業知識、安全生產的特種人員未取得操作資格證書,安全生產監督管理部門應首先依法( )。
A.責令限期改正
B.加強培訓力度 
C.責令曠長調離崗位 
D.吊銷本企業的執照 
5.《申華人民共和國消防法》的立法目的是:為了( )火災和( )火災,保護公民人身、公共財產和公民財產的安全,維護公共安全,保障社會主義現代化建設的順利進行。
A.預防 控制
B.預防 減少 
C.減少 控制 
D.控制 杜絕 
6.城市人民政府應當按照國家規定的消防站建設標準,建立專職消防隊( ),承擔火災撲救工作。
A.公安消防隊
B.義務消防隊 
C.特殊消防隊 
D.群眾消防隊 
7.任何人發現火災時都應當立即( ),嚴禁( )。
A.自行撲救 謊報火警
B.撲救 誤報火警 
C.撲救 緩報火警 
D.報警 謊報火警 
8.公安消防機構在火災撲滅后,有權( )火災現場,并負責( )火災原因,核定火災損失,查明火災事故責任。
A.清掃 記錄、推測
B.封閉 記錄、推測 
C.清掃 調查、認定 
D.封閉 調查、認定 
9.違反《消防法》的規定,擅自舉辦大型集會、焰火晚會。燈會等群眾性活動,具有火災危險的,公安消防機構應當責令當場改正,當場不能改正的,應當責令( ),可以并處罰款。
A.停止舉辦
B.限期改正 
C.停業整頓 
D.負責人接受處罰 
10.《消防法》第四十六條規定:違反本法的規定,生產、儲存、運輸、銷售或者使用、銷毀易燃易爆危險物品的,責令停止違法行為,可以處警告、罰款或者( )。
A.10日以下拘留
B.15日以下拘留 
C.拘役 
D.吊銷營業執照 
1.D 2.C 3.B 4.A 5.B 6.A 7.D 8.D 9.A 10.B
(www.byblzb.live注冊安全工程師) 。
Tag:安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題題庫,真題下載安全工程師考試 - 安全工程師考試模擬題 - 安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016安全工程《法律知識》模擬試題(七)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上