當前位置:65建筑網建筑考試安全工程師考試安全工程師考試模擬題安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題2016安全工程《法律知識》模擬試題(五)» 正文

2016安全工程《法律知識》模擬試題(五)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題   閱讀:8191

概要:1.由于某安全評價組織為一個生產經營單位出具虛假證明,并取得2萬元的非法所得,除了對單位進行處罰外,對其直接負責的主管人員,還可以( )。 A.罰款5萬元人民幣 B.撤消評價資質 C.罰款10萬元人民幣 D.給予批評教育相處分 2.國家機關工作人員濫用職權或者玩忽職守,致使公共財產、國家和人民利益遭受特別重大損失的,應處以( )。 A.死刑 B.無期徒刑 C.7年以上有期徒刑 D.3年以上7年以下有期徒刑 3.對安全生產事故隱瞞不報、謊報或者拖延不報是一種( )的犯罪行為。 A.濫用職權、玩忽職守 B.專權 C.越職 D.徊私舞弊 4.“為了規范行政處罰的設定和實施,保障監督行政機關有效實施行政管理,維護公共利益和社會秩序,保護公民、法人或者其他組織的合法權益”這是( )的立法依據。 A.《勞動法》 B.《工會法》 C.《安全生產法》 D.《行政處罰法》 5.設定和實施行政處罰必須以( )為依據,對違法行為給予行政處罰的規定必須( )。 A.法規 公平 B.法規 公開 C.事實 公布 D.標準 公正

2016安全工程《法律知識》模擬試題(五),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.由于某安全評價組織為一個生產經營單位出具虛假證明,并取得2萬元的非法所得,除了對單位進行處罰外,對其直接負責的主管人員,還可以( )。
A.罰款5萬元人民幣
B.撤消評價資質 
C.罰款10萬元人民幣 
D.給予批評教育相處分 
2.國家機關工作人員濫用職權或者玩忽職守,致使公共財產、國家和人民利益遭受特別重大損失的,應處以( )。
A.死刑
B.無期徒刑 
C.7年以上有期徒刑 
D.3年以上7年以下有期徒刑 
3.對安全生產事故隱瞞不報、謊報或者拖延不報是一種( )的犯罪行為。
A.濫用職權、玩忽職守
B.專權 
C.越職 
D.徊私舞弊 
4.“為了規范行政處罰的設定和實施,保障監督行政機關有效實施行政管理,維護公共利益和社會秩序,保護公民、法人或者其他組織的合法權益”這是( )的立法依據。
A.《勞動法》
B.《工會法》 
C.《安全生產法》 
D.《行政處罰法》 
5.設定和實施行政處罰必須以( )為依據,對違法行為給予行政處罰的規定必須( )。
A.法規 公平
B.法規 公開 
C.事實 公布 
D.標準 公正 
6.可以實施行政處罰的機構包括法律法規授權的( )。
A.工會組織
B.地方人民政府 
C.具有管理公共事務職能的組織 
D.檢測機構 
7.不屬于《行政處罰法》所規定的管轄類型的是( )。
A.地域管轄
B.地方管轄 
C.指定管轄 
D.移送管轄 
8.行政處罰的原則之一即處罰與 相結合的原則,行政處罰不是目的,而是( )。
A.寬容 政策
B.教育 政策 
C.寬容 手段 
D.教育 手段 
9.“為了加強安全生產監督管理,防止和減少生產安全事故,保障人民群眾生命和財產安全,促進經濟發展”是安全生產法的( )。
A.立法目的
B.方針 
C.宗旨 
D.指導方向 
10.進行行政處罰的決定時,有三種不同的行政處罰程序,即( )。
A.一般程序、特殊程序和聽證程序
B.簡易程序、一般程序和完整程序 
C.簡易程序、一般程序和聽證程序 
D.一般程序、特殊程序和取證程序 
1.A 2.D 3. A 4.D 5.C 6.C 7.B 8.D 9.A 10.C
(www.byblzb.live注冊安全工程師)。
Tag:安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題題庫,真題下載安全工程師考試 - 安全工程師考試模擬題 - 安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016安全工程《法律知識》模擬試題(五)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上