當前位置:65建筑網建筑考試安全工程師考試安全工程師考試模擬題安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題2016安全工程《法律知識》模擬試題(二)» 正文

2016安全工程《法律知識》模擬試題(二)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.byblzb.live  安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題   閱讀:8635

概要:1.以下選項中不屬于生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責的是( )。 A.保證本單位安全生產投人的有效實施 B.嚴格遵守本單位安全生產責任制 C.監督,檢查本單位的安全生產工作,消除安全事故隱患 D.組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案 2.《安全生產法》規定,保證本單位安全生產投人的有效實施是生產經營單位主要負責人的( )。 A.義務 B.職責 C.權利 D.主要工作 3.某建筑企業沒有建立、健全本單位的安全生產責任制,發生此間題涉及的失職者是( )。 A.企業負責人 B.安全技術部門 C.工會主席 D.項目經理 4.以下不屬于安全管理機構的職責的是( )。 A.負責日常安全檢查,及時整改各種事故隱患 B.組織生產經營單位內部各種安全檢查活動 C.落實國家有關安全生產的法律法規 D.組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案 5.《安全生產法》中規定,除從事礦山開采、建筑施工和危險品的生產、經營、儲存活動的生產經營單位外,從業人員超過( )人的,應當設置安全生產管理機構

2016安全工程《法律知識》模擬試題(二),標簽:題庫,真題下載,http://www.byblzb.live
1.以下選項中不屬于生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責的是( )。
A.保證本單位安全生產投人的有效實施
B.嚴格遵守本單位安全生產責任制 
C.監督,檢查本單位的安全生產工作,消除安全事故隱患 
D.組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案 
2.《安全生產法》規定,保證本單位安全生產投人的有效實施是生產經營單位主要負責人的( )。
A.義務
B.職責 
C.權利 
D.主要工作 
3.某建筑企業沒有建立、健全本單位的安全生產責任制,發生此間題涉及的失職者是( )。
A.企業負責人
B.安全技術部門 
C.工會主席 
D.項目經理 
4.以下不屬于安全管理機構的職責的是( )。
A.負責日常安全檢查,及時整改各種事故隱患
B.組織生產經營單位內部各種安全檢查活動 
C.落實國家有關安全生產的法律法規 
D.組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案 
5.《安全生產法》中規定,除從事礦山開采、建筑施工和危險品的生產、經營、儲存活動的生產經營單位外,從業人員超過( )人的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。
A.250
B.300 
C.350 
D.500 
6.生產經營單位委托工程技術人員提供安全生產管理服務的,保證安全生產的責任( )。
A.由本單位和工程技術人員共同負責
B.由工程技術人員負責 
C.由本單位負責 
D.由單位安全管理部門負責 
7.危險物品的生產、經營、儲存單位以及礦山、建筑施工單位的主要負責人和安全生產管理人員,應當由有關主管部門對其安全生產知識和管理能力( )后方可任職。
A.認可
B.評估 
C.考試 
D.考核合格 
8.生產經營單位在發生重大生產安全事故時,單位主要負責人應當立即( ),不得在事故調查處理期間擅離職守,并及時準確上報。
A.組織搶救
B.沖迸事故現場救人 
C.疏散人員 
D.報警 
9.在生產安全事故中受到傷害的從業人員,除依法享有工傷社會保險外,還依法有權( )。
A.要求子女頂替工作
B.獲得優質醫療服務 
C.向本單位提出賠償要求 
D.申請提前退休 
10.《安全生產法》中規定國務院負責安全生產監督管理的部門依照本法,對全國安全生產工作實施( )。
A.監察管理
B.綜合治理 
C.統一管理 
D.綜合監督管理 
1.B 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.D 8.A 9.C 10.D
(www.byblzb.live注冊安全工程師)。
Tag:安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題題庫,真題下載安全工程師考試 - 安全工程師考試模擬題 - 安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016安全工程《法律知識》模擬試題(二)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
p62开奖结果今天晚上